Anja (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub-Riu Oliva Beach gerne wieder

Ein in die Jahre gekommenes Hotel. Was aber nicht negativ zu bewerten ist. Die Architektur (riesen Betonklotz) gewöhnungsbedürftig. Aber man muss es ja nicht kaufen, sondern man möchte ja nur den Urlaub hier verbringen. Es war ein wirklich gelungener Urlaub und wer nach Fehlern sucht, der findet bestimmt auch welche. Handyempfang war ok. Was wir empfehlen können ist die vom Hotel (Animation) angebotene Dünenwanderung. Wir haben dann noch einen Ausflug auf die Nachbarinsel Los Lobos gemacht. Es war wirklich wunderschön. Kann man auf eigene Faust machen, dann kommt es günstiger als über die Reiseleitung. Man fährt mit dem Bus nach Corralejo bis zum Hafen und dann nimmt man das Glasboden-Boot nach Los Lobos (Hin- und zurück 15,- € pro Person). Dann kamen wir durch Zufall zu einem Ausflug bei dem wir ein "Baranco" besuchten, das ist eine grüne Oase inmitten dieser rauhen, steinigen Insel. Es ist aber wohl sehr selten, dass man so ein Naturereignis auf Fuerteventura erleben kann. Also sollte euch sowas angeboten werden auf jeden Fall anschauen. Wir haben 40,- Euro pro Person bezahlt, waren aber nur 4 Touris und 2 Führer. Es gibt noch diverse solcher individuellen Ausflüge. Am besten ihr fragt bei eurer Reiseleitung nach Hannelore, die organisiert nämlich solche tollen Ausflüge (Vulkanwanderungen, Dünenwanderungen u. auch saisonale Ausflüge). Außerdem haben wir noch einen Ausflug nach Lanzarote gemacht diesmal gebucht über die Reiseleitung im Hotel. War auch ok, aber eben "Massentourismus". Wir waren den ganzen Tag auf der "Flucht" vor den beiden anderen Bussen. Also nicht so Einöde wie auf "Los Lobos" oder im Baranco. Es gab noch sehr viele andere Ausflugsmöglichkeiten, aber wir hatten ja auch noch Urlaub und wollten an den schönen Strand.

• Die Zimmer waren ok. Es wurde immer sauber geputzt. Hat man den "Bitte nicht stören" Schild rausgehängt kam auch garantiert niemand ins Zimmer. Die Zimmer waren etwas hellhörig, was uns nicht gestört hat. Das Zimmer hatte Safe (ohne Aufpreis), Fernseher mit dt. Programmen, Deckenventilator, Klimaanlage, Fön, Telefon, Balkon m. seitlichem Meerblick und toller Aussicht. Wir hatten ein Zimmer 3. Stock.

• Es gibt 2 Hauptrestaurants. Eines ist im Hautptgebäude und das andere bei den Bungalwos. Außerdem gibt es ein kanarisches Restaurant und ein chinesisches Restaurant (bei beiden muss man reservieren). Und beide sind sehr empfehlenswert. Da man dort reservieren muss ist nicht so voll. Durch die "langen" Essenszeiten ist in den Hauptrestaurantes nicht mehr so viel los, wenn man etwas später geht. Bei Restaurantöffnung ist nämlich immer sehr viel los. Der Nachteil, wenn man später kommt, sind die einzelnen Büfetts von den Gästen schon "verwüstet". Die Speisen waren international es gab spanisches Essen aber auch Sauerkraut und Schweinebraten oder Pasta und Pizza, also für jeden was. Es gab wirklich rund um die Uhr Essen und Trinken. Und was ich auch toll fand. Man kann sich an der Rezeption täglich kostenlos Wasserflaschen (1, 5l) holen.

• Der Service war gut. Angefangen bei der Zimmerreinigung die einwandfrei geklappt hat. Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Die Pooltücher konnten auch täglich gewechselt werden (zu bestimmten Zeiten am Pool). Essen war abwechslungsreich und auch immer für jeden was dabei. Dummerweise habe ich mir in der 2. Wochen irgend etwas "geholt". Aber auch hier bekam man sehr spät am Abend noch Tee und heisses Wasser. Leider musste ich dann noch den Hotelarzt aufsuchen. Na ja für einen leichten Magen-Darm Infekt ok, aber bei etwas ernsterem würde ich lieber einen anderen Arzt in Corralejo aufsuchen. Getränke waren auch ok, ich kann nicht nachvollziehen wenn manche Menschen von "gepanschten Cocktails" sprechen. Das Personal an der Rezeption war immer nett und konnten auch alle deutsch. Zur Animation kann ich nicht viel sagen, da wir diesen Service nicht in Anspruch genommen haben.

• Die Lage des Hotels könnte nicht besser sein, direkt am langen Sandstrand gelegen. Einfach traumhaft und alle Zimmer haben seitlichen Meerblick. Man wacht auf und sieht Strand und Meer. Phantastisch !!! Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten. Die nächstgelegene Stadt ist Corralejo u. so ca. 6 km vom Hotel entfernt. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle hier kostet eine einfache Fahrt nach Corralejo pro Person 1,- Euro. Außerdem stehen genügend Taxis am Hotel, hier kostet eine einfache Fahrt nach Corralejo ca. 6,- Euro. Gästestruktur sehr viele Deutsche und Englische "Senioren" ab 60 aufwärts.

Der Pool beim Hauptgebäude ist viel zu klein für die vielen Gäste. Der Pool bei den Appartmentanlagen ist wesentlich schöner. Aber wenn man so einen Traumstrand vor der Tür hat, dann braucht man eigentlich keinen Pool. Also der Strand ist sehr, sehr empfehlenswert. Zum Sport- und Animationsprogramm können wir nicht viel sagen, da wir es nicht genutzt haben. Die Veranstaltungen am Abend waren nicht so unser Fall, aber Geschmäcker sind verschieden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Anja