Das war mit Abstand der schlimmste Urlaub auf den Kanaren, den wir je gebucht haben. RIU sollte sich schämen dieses Hotel in seinem Programm zu haben. Das Zimmer war ne Katastrophe. Die Anlage wurde regelmäßig vollgeschi..en von Ziegen, die aus dem Babypool getrunken haben. Einmal und nie wieder.
Der Schrank war so winzig, dass von 4 Leuten, 3 zwei Wochen aus dem Koffer leben mussten. Ausschlafen war nicht, jeden Morgen wurde man vom scheppernden Wagen, der das schmutzige Geschirr eingesammelt hat, mit lautem Getöse geweckt. Die Klimaanlage war so laut, dass sie nachts ausgeschaltet werden musste. Die Couch im Wohnbereich war okay. Die Betten im Schlafzimmer waren Folter. Der Kühlschrank ist kaputt gegangen und sein Inhalt gewärmt. Noch 2 Tagen kam dann ein neuer gebrauchter. Der, der den Kühlschrank ausgetauscht hat, hat beim Liefern des neuen gebrauchten Kühlschranks erstmal den Türrahmen rausgerissen. Man muss nicht erwähnen, dass der Kühlschrank dann auch kaputt ging. Die Klimaanlage war 5mal (FÜNF) kaputt. Sie hat stark getropft. Beim 1. Mal ist unser Kind in der Pfütze ausgerutscht. Danach sind wir über Handtuchberge geklettert. Reaktion von TUI: In Südlichen Länder kann die Klimaanlage auch mal kaputt gehen. Der riesigige schimmelige Wasserfleck, war übrigens auch total normal.
Nur das Essen war in diesem Urlaub sowas wie ein Lichtblick. Natürlich war es voll, wenn man essen geht, wenn alle gehen. Später ist es entspannter. Die Spezialitätenrestaurants sollte man auf jeden Fall ausprobieren.
Die Damen und Herren vom Empfang waren sehr nett. Die Servicekräfte im Restaurant haben uns ignoriert, sobald sie festgestellt haben, dass wir keine waschechten Spanier sind. Und wir waren super höflich und haben spanisch gesprochen. Die Reinigungskräfte waren eine Klasse für sich - super unfreundlich. Entschuldigung, können wir bitte 4 Badehantücher haben? Die haben sie vergessen. Danke! (auf spanisch). Hier! 3 mal wurden Putzlappen im Zimmer vergessen. Einmal davon sogar im Bett.
Der Strand war fußnah zum Hotel. Nach 20 Uhr kam man nicht mehr durchs Tor zum Strand. Von 15 Tagen hing an 14 Tagen die rote Fahne draußen und jeder, der tiefer als bis zum Knie im Wasser war, wurde rigoros aus dem Wasser gepfiffen. Andere Strandgäste haben ihre Kippen liegen lassen und auch Glasscherben fanden sich zu oft.
Die Animateure haben sich Mühe gegeben. Abends wurden auch mal Gastkünstler eingeladen. Die Kids Show war für die Kinder eine Enttäuschung. Sie durften nur mitmachen, wenn man die Rechte für alle Fotos, die währenddessen gemacht wurden an RIU und TUI lebenslang abtritt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|