Birgit (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Für Familien absolut empfehlenswert

Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und den Nebengebäuden, in denen auch die Familienzimmer untergebracht sind. Das Haupthaus verfügt über einen Pool, einen Kinderpool und einen Whirlpool. Die Nebenanlage verfügt über einen Pool, einen Kinderspielplatz und einen Kinderpool neben dem Kinderspielplatz. Wie alle Riu Hotels hat die Gesamtanlage viele Zimmer aber die Gäste haben sich zumindest zu unserer Reisezeit sehr gut verteilt. Auch mittags bekam man am Pool noch eine Liege. Es waren viele deutsche Urlauber sowie recht viele Engländer. Die anderen Nationalitäten gingen unter, lag aber sicher auch daran, dass wir ausserhalb jeglicher Ferienzeit gereist sind. Das Haupthaus wurde vor einigen Jahren wohl frisch renoviert und ist in einem guten Zustand. Die Nebengebäude mit den Appartements könnten an der einen oder anderen Stelle sicher etwas Reparatur oder Farbe gebrauchen. Insgesamt aber dem Riu Standard angemessen. Die gesamte Anlage ist als sehr familienfreundlich zu beschreiben und auch die Angestellten reissen sich für die Kleinen die Beine aus auch wenn es manchmal nicht einfach ist. Wir hatten zwei tolle Wochen wohl auch weil das Wetter vom 8. bis 22. Juni echt optimal war. Wir hatten bis auf den vorletzten Tag kaum Wind und immer grüne Flagge für das Meer, was wohl in den Wochen vor und nach uns nicht so war. Das Preis/Leistungsverhältnis ist angemessen.

• Gut
  • Die Zimmer waren insgesamt o. k. aber wie bereits anfangs erwähnt würde etwas Farbe oder andere Renovierungsvorhaben in manchen Teilen der Nebengebäude sicher nicht schaden. Wir hatten ein Familienzimmer mit einem separaten Schlafraum. Um abends auch mal fernsehen zu können haben wir das Doppelbett unseren Töchtern abgetreten und auf den Schlafsofas im Wohn-/Schlafraum geschlafen. Diese sind zum Schlafen durchaus o. k. ab einer Größe von mehr als 1, 85 m allerdings kaum zu benutzen weil an beiden Enden Bretter sind. Im Badezimmer war ein Waschbecken, eine Dusche, ein WC und ein Bidet allesamt in gutem Zustand. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und auf Wunsch auch die Handtücher gewechselt.

• Gut
  • Sowohl Haupthaus als auch die Nebenanlage verfügen über ein Hauptrestaurant. Zudem gibt es in der Nebenanlage ein Restaurant mit asiatischer Küche sowie im Haupthaus ein Restaurant mit spanischer Küche. Darüber hinaus gibt es an beiden Pools eine Poolbar. Zu den Zeiten zu denen wir essen waren war immer genügend Platz und auch das Buffet wurde stetig nachgefüllt. Das Essen war durchweg gut, allerdings hat mir persönlich ab und zu der kanarisch Touch etwas gefehlt. Es war schon sehr deutsch und englisch "angehaucht", was unseren Kindern sehr gut gefallen hat. Täglich gab es Pizza und Nudeln in allen Variationen, Würstchen und Hamburger usw. Die Kinder waren im Paradies und wir Erwachsenen haben auch immer etwas gefunden. Und sind wir doch mal ehrlich, wenn man mit kleinen Kindern unterwegs ist, dann kann man eben keine zwei Stunden entspannt dinieren. Leere Teller wurden sofort abgeräumt und auch die Sauberkeit ist als gut zu bezeichnen, es war ständig jemand unterwegs um Abfall einzusammeln und für Sauberkeit zu sorgen. Aber wie gesagt etwas mehr spanischer Touch wäre nett gewesen.

• Gut
  • Der Service ist durchweg als gut zu bezeichnen. Das Reinigungspersonal ist sehr effizient. Die Kellner im Restaurant versuchen stets behilflich zu sein vor allem auch den Kindern gegenüber, die so manchen Sonderwünsche haben. Es stehen Kinderstühle für verschiedene Altersstufen zur Verfügung und die Kellner waren immer bemüht den richtigen zur Stelle zu haben. Als wir bei der Ankunft mit dem Zimmer nicht zufrieden waren bekamen wir anstandslos und ohne Nachfrage ein neues Zimmer zugewiesen (Zur Erklärung: der Vorbewohner hatte sich wohl als Stechmückenjäger betätigt und seine blutigen Spuren nicht beseitigt und auch die Putzfrau hatte wohl die Flecken an der Wand nicht weg geputzt. Zudem war im Babybett ein großes Loch. Unser älteste Tochter wollte in dem dreckigen Zimmer nicht schlafen und unser kleinster Sohn wäre wohl nachts liebend gern aus dem Loch im Babybett gekrabbelt.) Die Kinderanimation ist große Klasse. Alle waren sehr bemüht und haben viel mit den Kindern unternommen. Die Minidisco abends war der absolute Hit. Kinder ab 3 Jahren sind bei den Animateuren bestens aufgehoben.

• Das Hotel hat eine einmalige Lage inmitten der Dünenlandschaft von Corralejo. Vom Flughafen dauert der Transfer ca. 35 Minuten. Direkt an das Poolgelände des Haupthauses grenzt der Strand und der ist wirklich klasse. An dieser Stelle kann man ungehindert ins Wasser, keine Steine stören und der Strand ist ganz flach abfallend, so dass auch die kleinen Kinder sich im Wasser aufhalten können. Von den Familienappartements aus ist es auch nicht zu weit zum Strand (bei uns hat sich auf alle Fälle kein Kind beschwert über den kleinen Fussmarsch). Ca. 5 Gehminuten bzw. mit Abkürzung durch den Poolshop in 2 Gehminuten ist man an der Bushaltestelle von der aus etwa alle halbe Stunde ein Bus nach Corralejo hineinfährt (€ 1, 10 pro Person und Strecke). Lohnend ist auch mal der Fussmarsch am Strand entlang nach Corralejo (dauert ca. 1, 5 Stunden ist aber sehr eindrucksvoll).

Wir haben nicht viel Sport getrieben sondern die Zeit mehr mit den Kindern am Strand oder Pool verbracht. Die Animateure waren nie aufdringlich, wenn man nicht wollte, dann wurde man auch nicht lange überredet. Die Abendunterhaltung war sehr abwechslungsreich, Minimarkt zur Genüge bestückt. Das Wasser am Strand war sehr sauber und klar, der Strand selber feinsandig und auch sehr sauber. Manko aus unserer Sicht ist der Kinderpool. Dieser liegt in der prallen Sonne und wenn man im Wasser ein bisschen Schatten für die Kinder haben wollte dann ging das nur indem man einen Sonnenschirm an den Beckenrand schob. Ein Sonnensegel zumindest über einen Teil des Pools wäre sicher nicht falsch, denn wer lässt schon sein Kind in der prallen Sonne längere Zeit im Wasser. Das Wasser im Kinderpool war zudem extrem gechlort. Unser 1, 5 Jahre alter Sohn ist sehr hellhäutig und rothaarig und trug deshalb ab und zu ein T-Shirt im Pool. Diese verfärbte sich innerhalb kürzester Zeit von grün in blassgelb weil das Chlorwasser es total ausbleichte. Das Wasser etwas öfter wechseln statt mehr Chlor zu verwenden wäre sicher angebracht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Birgit