Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Bewertungen für Familien, über Weihnachten!

Ich schreibe hier eine Bewertung für Familien. Wir waren vom 29-29. 12 im Hotel, welches der Beschreibung entspricht. Ich weiß nicht, warum hier so viel gemeckert wird am Hotel. Es ist nunmal Fakt, daß es über 30 Jahre alt ist und natürlich hier und da etwas abblättert oder eine Fliese lose ist oder sonst was. Da niemand weiß, ob und wann das Hotel jetzt abgerissen wird (man sagte uns, es würde mind. noch 5 Jahre bestehen), wird natürlich auch kein Geld groß investiert. Verständlich oder?! Über die Lage und alles andere ist ja auch schon genug geschrieben worden. Meiner Meinung nach paßt das alles, das Preis-Leistungsverhältnis ist völlig ok, die Lage super, das Personal supernett, das Essen ok und die Landschaft einmalig. Noch was zu den Pooltüchern. Wir haben nicht über TUI (die oft meinten, sie wären etwas besseres, keine Ahnung warum) gebucht und haben trotzdem Pooltücher bekommen. Einfach mal nett nachfragen und dann klappt das auch. Ich war erstaunt, wieviel Familien mit Kindern über die Feiertage da waren, ist ja sonst eher unüblich. Wir haben nichts an Weihnachten vermißt und lagen lieber in der Sonne am Pool. Über die Feiertage war das Hotel zu 75 % ausgelastet, viele Nationatlitäten, keine Russen, viele Rentner und viele Familien. Wir können das Hotel empfehlen, RIU ist halt eine Klasse für sich. Klar, wenn man was zu meckern finden will, findet man was. Wir waren früher oft in der Karibik und haben schon viele Hotels gesehen, nichts mit RIU vergleichbar. Das Wetter war ok, teilweise bis zu 30 Grad, ist halt Glückssache. Das Hotel ist allerdings nur für Gutwetter ausgelegt, sonst wird es langweilig, zumal mit Kindern. Falls noch Fragen sind wegen Zimmer oder sonst was, ruhig mailen. Auto nicht im Hotel mieten, zu teuer. Vor dem Hotel gibt es eine Mietstation. Dort ist auch ein kleiner Supermarkt mit moderaten Preisen! Handyerreichbarkeit war gut. Wetter...tja wir hatten wohl Glück. Man sagte uns von Anfang November bis zum Datum wo wir dann kamen, war es schlecht. Wir hatten Sonnenschein und zwischen 20 und 30 Grad. Der Wind war teilweise sehr stark und gewöhnungsbedürftig. Wir hatten aber auch 5 reine Sonnentage, ohne Wolken und 2 Tage davon ohne Wind, wo es sehr heiß war. Achtung noch beim Internet. Ich habe gesehen, daß die PC´s dort alle Einlog-code speichern, war schon interessant bei einigen die Abrechnungen oder den Email-Verkehr noch nachlesen zu können. Ausflüge sind sauteuer, Preise sind wohl explodiert, kein Ausflug unter 60 Euro, wir haben keine gemacht, dann lieber privat organisieren.

• Ich hatte hier aus dem Forum eine Zimmerempfehlung (Village) bekommen, das Reisebüro hatte es auch hingefaxt. Dieses Zimmer war vergeben, aber wir haben eins bekommen, was 3 Zimmer daneben lag. Ein super Zimmer mit einem ca. 40 qm! großen Balkon (Nr. 2304, die Nr. 2301-2310 sind super). Wir hatten Südseite mit Blick auf die Dünen und seitlichen Meerblick, was will man mehr. Das Appartment war sauber, REinigung gut, nur der Schlafzimmerschrank hätte bissel mehr Ablageflächen haben können. TV ging auch. Wir hatten keine Viecher auf dem Zimmer auch keine gesehen. Ausstattung völlig ok und ausreichen, schließlich verbringe ich meinen Urlaub nicht auf dem Zimmer! Noch was zur Hellhörigkeit, wie öfters hier beschrieben...wir hatten das Glück beidseitige Nachbarn ohne Kinder zu haben. Man hat kaum was von ihnen gehört, die Zimmerfee hat da schon wesentlich mehr Krach morgens gemacht. Da hat man ab und an wirklich gedacht, die kommen gleich durch die Wand. Aber damit muß man halt leben. Ansosnten war es in unserer Umgebung sehr ruhig, obwohl viele Familien da waren. Fön bitte selbst mitbringen.

• Gut
  • Auch hier kann ich die Meckerein nicht nachvollziehen! Wer hier nicht satt oder betrunken wird, dem kann halt nicht geholfen werden. Einzig die Cocktails waren ein wenig süß, mit zu wenig Alk, weil diese wegen dem Ansturm vorgefertigt waren. Es wurden alle Wünsche berücksichtigt und versucht, jedem gerecht zu werden. Das Essen war gut, reichlich und lecker und klar wiederholt es sich hier und da. Die Köche bei dem Live-Cooking sehr nett und hilfsbereit. Am 25. 12. gab es ein Gala-Dinner (mit Tischreservierung und die Getränke wurden am Tisch serviert), welches keine Wünsche offen ließ. Dann kam zwischendurch das gesamte Küchenpersonal durch den Saal und zeigte sich. Es war alles sehr festlich geschmückt, einfach toll.

• Hier gibt es von uns gar nichts zu meckern. Ich weiß nicht, was hier so mancher auszusetzen hat. Das Personal ist superfreundlich. Alle sind mehr als kinderlieb. Die Verständigung war gar kein Problem, an der Rezeption versteht und spricht auch jeder Deutsch. Der Check-In war gut, sehr netter Empfang. Bei Problemen wurde umgehend gehandelt. Alle waren superfreundlich und hilfsbereit, selbst zu Stoßzeiten über die Feiertage.

• Das Hotel liegt direkt in der Dünenlandschaft. Gegenüber das andere RIU Hotel. Von unserem Zimmer bis zum Strand ca. 5 Minuten. Nach Corralejo ca. 10-30 Minuten, je nachdem ob man fährt oder läuft. Transferzeit vom Flughafen ca. 25 Minuten. Schöner kann ein Hotel nicht liegen, nach hinten direkt zum Meer, auf der anderen Seite die Unendlichkeit der Wüste bzw. der Dünen, wo man stundenlang einsam laufen kann.

Animation haben wir nicht mitgemacht, wir wollten ausruhen. War aber sehr unaufdringlich. Unser Sohn wollte auch nicht zum Kinderclub, soll aber gut gewesen sein. Haben sich alle viel Mühe gegeben. Die Abendshows vom Animationteam waren ganz toll, mit viel Herzblut. Der Chefanimateur ist ein Deutscher, der die Truppe sehr gut im Griff hat und sehr nett ist. Am Ende der Show stellen sich alle Beteiligten zum Ausgang, damit man mit ihnen reden kann. Die Pools waren sauber, täglich wurde kontrolliert. Allerdings gab es bis Heiligabend Probleme mit der Elektronik und die Pools waren nicht beheizt, darüber waren einige ärgerlich. Ab dem 25. konnte man dann in den 25 Grad warem Pools schwimmen. Im Village ist es viel windstiller als im Haupthaus, merkt man vor allem am Pool. In der Disco waren wir 1 x, war ganz ok, wenig los, lag aber wohl daran, daß halt viele Rentner und Familien da waren. Am Strand waren wir auch ein paar Mal, war ok, im Meer baden ging auch, man darf nur noch so ganz empfindlich sein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise