Janina (31-35)
Verreist als Familie • April 2008 • 1 Woche • Strand
Alternde Anlage mit RIU-Service am Paradiesstrand

Das Resort besteht aus dem 7-stöckigen Haupthaus und der im hinteren Teil gelegenen Gartenanlage, in der die 2-stöckigen Familienzimmer sind. Man sieht dem gesamten Resort sein Alter an allen Stellen an, aber dennoch ist alles sauber & gepflegt. Das Haupthaus macht innen einen besseren Eindruck als aussen. Aber wen stört schon ein wenig abgeplatzter Putz an den Fassaden? Gästestruktur hauptsächlich Deutsche, einige Holländer, einige Engländer. Im Hauptgebäude viele Paare und auch Singles, in der Gartenanlage haben wir nur ein Pärchen gesehen. Alle anderen waren Familien mit Kindern. Corralejo ist ganz nett. Puerto del Rosario schläft Sonntags komplett und lohnt sich auch nicht sehr. Ansonsten hat Fuerte ja nicht viel - Mietwagen lohnt sich m. M. nach nicht. Wir sind bis Jandia runtergefahren, was sich nicht gelohnt hat. Am Strand sind viele FKK-Liebhaber jeden Alters (nicht nur in den Dünen versteckt). Tipps & Empfehlungen: Auf den paradiesichen Strand schauen, sich die Haare durchwehen lassen und durchatmen, ins Wasser springen und geniessen!

• Familienzimmer sehr geräumig. Keine Küchenzeile. Kühlschrank, sep. Schlafzimmer, Bad. Alles etwas alternd, aber schon sauber. Wir durften uns von zwei Zimmern eines aussuchen - das Maisonette hat mir nicht gefallen. Das "normale" war gut. Kakerlaken sind ja in warmen Ländern leider nicht immer zu vermeiden. Hielt sich aber in Grenzen, war immer mal eine im Bad/Flur. Safe ist inklusive, und wenn man ein Familienzimmer gebucht hat: Drauf achten, wo es liegt. Manche liegen ganz schlecht an der Strasse, manche liegen richtig hübsch im Garten. Wir hatten 2130 und es war sehr ruhig gelegen. Zwei Terrassen.

• Gut
  • Typisch RIU. Tägliches Showcooking, von Fisch in div. Variationen über Braten mit Backpflaumen, Hähnchen a la Mailand, Gemüseaufläufe etc. alles da. Ein extra platzierter Italiano-Thresen für Pizza & Pasta. Salatbuffet sehr gross & umfangreich. Dessert mind. 8 verschiedene Kuchen, Obst, Eis, Puddings, Flammeries, Milchreis, Quarkaufläufe... - und alles sehr lecker, frisch & ansprechend gemacht. Zum Glück keine langen Warteschlangen. Restaurants gibts 4: 1 im Haupthaus, 1 in der Gartenanlage und 2 Themenrestaurants mit Tischreservierung. (1x kanarisch, 1x chinesisch).

• Gut
  • RIU. Wer das kennt, bucht es immer gern wieder. Immer freundlich, immer hilfsbereit.

• Besser geht es nicht. Das Hotel mitten am/im paradiesischen Traumstrand. Türkises, glasklares Wasser, flach abfallend, schöne Wellen. In der Nähe des Hotels absolut keine Steine am Strand/im Wasser. Erst in der Nähe der Dünen findet man Steine & Muscheltiere. Geht man einige hundert Meter weiter rechts am Strand entlang, sind einige Steine/Lavafelsen im Wasser, und der Strand macht eine "Stufe" nach unten (für kleine Kinder nicht geeignet). Ein Mini-Supermarkt neben dem Hotel, ein etwas grösserer vorn an der Strasse (100-200m, je nach Zimmerlage). Rent-a-car 1x im Hotel und 1x vor dem Hotel. Bushaltestelle vor der Hoteleinfahrt, 100-200m. Corralejo 1, 10 € und Puerto del Rosario 2, 30 €. Fahren alle 30 min., sehr bequem!

Pool am Haupthaus: schlicht & klein. Viele ältere Paare, viele Strohhüte und viel Schmuck, viel Parfum, viel Kokos-Sonnenöl, viele Golduhren und -ketten, Whirlpool. Pool in der Gartenanlage: ganz nett gemacht, kleine Palmeninsel in der Mitte, Kinder, Kinder, Kinder, Schwimmtiere, Wasserspielzeug. Der flache Kinderbereich läuft in den tiefen Pool über, also kein Extrabecken. Mir kam das Wasser irgendwie nicht ganz so frisch vor. Sonst aber alles tiptop! Unterhaltung Gartenanlage: täglich Kinderdisco, einmal/Woche Reptilienshow. Haupthaus: Diverse Vorführungen täglich bis spät in die Nacht. Mal mit Elvis, mal 80-er. Billard im Keller, Fitnessraum im Keller.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise