Optisch eine schöne neue Hotelanlage, nur bei genauerem hinsehen sind doch schon viele Baumängel sichtbar. Ansonsten ist das Hotel sehr sauber, auch alle zugänglichen Toiletten werden immer wieder gereinigt. Hier sollte man aber über Papierhandtücher nachdendenken, denn die Toilettenpapierrolle ist sicher keine gute Lösung. Zimmer in der oberen Etage buchen. Wertsachen unbedingt im Safe deponiernen.
Wir hatten eine Suite im Erdgeschoß des 2000er Blocks, ganz am Ende zum Zaun. Diese war sehr schön,geräumig und gut eingerichtet. Bettwäsche- und Handtuchwechsel klappte hervorragend und das Zimmer wurde jeden Tag sehr gut gereinigt. Es hätte so schön sein können und wir hätten bis auf gewisse Kleinigkeiten, nichts auszusezten gehabt. Doch dann kam für uns am vierten Abend unseres Urlaubs der Schock. Wir lagen schon im Bett als versucht wurde in unserem Zimmer einzubrechen. Nur dem leichten Schlaf meiner Frau haben wir es zu verdanken, dass diese den Ganoven hörte und mich weckte. Als der Täter bemerkte, dass wir uns im Zimmer befanden, sprang dieser in Panik vom Balkon und vergaß dort seine Schuhe. Als wir dann am anderen Tag hörten, dass der nächtliche Besucher einige Zimmer weiter sein Messer hinterlassen hatte, wurde uns dann doch sehr mulmig. Von da an sicherten wir beim Verlassen des Zimmers, dieses hermetisch ab. Wir legten z. Bsp. einen Stock in die Führungsschiene der Tür und dachten, ein zweits Mal versucht niemand mehr, bei uns einzudringen. Aber vier Tage vor unserer Abreise haben wir es nur dieser Absicherung zu verdanken, dass auch ein zweiter Versuch uns zu bestehlen mißlang. Noch in der selbigen Nacht sind wir umgehend in die obere Etage gezogen. Zu diesen Vorfällen erfolgte auch nicht die kleinste Entschuldigung von der Hotel Direktion.
Essen und Trinken sehr gut. Beim All - Inklusiv findet man am Buffet immer etwas. Unsere letzten Urlaube verbrachten wir in Palace Hotels, aber das Riu Funana stand diesen in der Gastronomie nicht viel nach. Was uns sehr gestört hat, dass die vorgeschriebene Kleiderordnung im Speisesaal oft ignoriert wurde. Es erschienen die Herren in sehr kurzen Hosen ( ich meine nicht Bermudas), zum Teil sogar in Badebekleidung und die Herren Direktoren die am Eingangsbereich des Speisesaals standen, sahen geflissentlich in eine andere Richtung.
In allen Bereichen gut. Im Restaurant und an der Bar hervorragend. Das Servicepersonal war immer freundlich und höflich. Schmutziges Geschirr wurde umgehend abgeräumt. Allerdings das Personal hinter dem Buffet machte eien lustlosen Eindruck und müsste noch etwas geschult werden.
Einsam am wunderschönen Sandstrand gelegen. Ideal für einen ruhigen Badeurlaub mit ausgedehnten Strandspaziergängen. Allerdings z.Zt. immer noch störender Baulärm vom neuen RIU Hotel. Das Piepen der LKWs kann ganz schön nerven und ist je nach Windrichtung bis zum Strand hörbar. Werden die LKWs dann noch entladen sieht man nur Staubwolken und meint die Luft ist diesig.
Fitness und Wellnessbereich inkl. Massagebereich vorhanden. Habe nur die Sauna genutzt. Nette Animateure die sich sehr bemühten, aber nicht aufdringlich waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|