Das Hotel Riu Funana Garopa Resort besteht aus 2 Hotels. Dem Riu Funana und dem Riu Garopa. Wir waren im Riu Funana untergebracht. Das Resort ist eine sehr weitläufige Anlage. Dies kann ich allerdings nicht negativ bewerten, denn durch diese Bauweise fallen die 500 Zimmer nicht ins Gewicht. Die zweistöckigen Nebengebäude bieten mit ihren Zimmern eine sehr geräumige Unterkunft. Man hat typisch afrikanischen Flair. Über die Sauberkeit der Anlage konnten wir uns nicht beschweren, da wir alles sehr sauber und in ordentlichem Zustand vorfanden. Das Hotel an sich hat eine gemischte Gästestruktur und überzeugt mit freundlichem Ambiente und gutem Service. Man kann das Hotel ohne Vorbehalt weiterempfehlen. Es ist jedoch zu erwähnen, dass es sich eher für entspannten Badeurlaub als für Erlebnisurlaub eignet.
Die Zimmer waren sehr gut eingerichtet. Beschwerden über den Kleiderschrank ??? Was wollt ihr denn? Er war sauer, ordentlich und hatte statt Türen einen Perlenvorhang - na und?! Das Bad und WC war sehr sauber und sehr gut unterteilt. Sehr große Betten, die bequem waren. Safe inklusive, was will man mehr. Wir hatten direkten Meerblick - am Tag sehr schön, nachts - sofern es mal etwas stürmischer auf dem Meer war, etwas laut. Aber da macht man die Tür zu und die Klimaanlage an. Das Zimmer war immer ordentlich geputzt. Bettwäsche alle 2 Tage gewechselt und die Handtücher täglich. Pooltücher kann man beliebig am Pool tauschen - das ist sehr gut organisiert.
Das Hotel bietet vielerlei Richtungen der Verpflegung. Ob kapverdisch, afrikanisch oder asiatisch. Selbst die größten Meckerer sollten doch etwas passenden zu Essen finden. Wir fanden es super! Man findet zu dem Hauptrestaurants gleich 3 weitere Spezialitätenrestaurants - wo man sich einen Platz reservieren muss, dies aber an der Rezeption problemlos geht. Selbst die Snackbar, die Poolbar und die Strandbar boten genügend Verpflegung. In den Restaurants war alles sauber und ordentlich.
Freundlich und hilfsbereit waren die Angestellten des Hotels allemal. Jeder war um das Wohl der Gäste bemüht und auch mit der Verständigung klappte es. Man kann ja nicht erwarten, dass alle perfekt deutsch sprechen - im Ausland sollte man sich halt anpassen! Aber mit Englisch kommt man allemal weit. Das verstehen alle. Die Zimmerreinigung hat immer perfekt geklappt. Wir konnten uns nicht beschweren.
Zum Strand sind es nur wenige Meter. Man gelangt direkt hinter dem Hotel auf den feinen weißen Sandstrand - hier sind Liegen und Schirme inklusive. Die nächste Ortschaft Santa Maria ist mit dem Taxi oder auch über einen längeren Strandspaziergang (mind. 45 min) gut zu erreichen. Die direkte Hotelumgebung ist eher karg, aber bei diesen Temperaturen ist das kein Wunder - eben Afrika! Diese Hotel ist eher für Badeurlaub geeignet.
An sportlicher Abwechslung soll es hier nicht scheitern. Man kann sich betätigen bei: Tischtennis, Tennis, Volleyball, Luftgewehrschießen, im Fitnessraum, Jacuzzi, Shuffleboard, Windsurfen, Schorcheln, Tauchen und vielem mehr! Für Kinderbeschäftigung und Aufsicht wird sehr gut gesorgt. Diejenigen die sich über zu laute Animation beschweren verstehe ich nicht. Es war niemals zu laut oder aufdringlich. Die Animateure haben immer gute Arbeit geleistet und es versucht, jedem recht zu machen! Die Pools sind sehr sauber und gut in das Resort eingearbeitet. Leider gab es im Pool mit der Swim-up Bar Reparaturarbeiten, dass diese nicht in Betrieb war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|