Thomas und Angela (46-50)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Strand
Sehr gute Preis/Leistung bei toller Gastronomie

Das Hotel liegt noch zentral und die 5 Sterne sind mit einigen wenigen Abstrichen vertretbar. Der Strand hat uns ganz gut gefallen, obwohl er sehr weitläufig gestaltet ist. Dies hat mir persönlich nicht so entsprochen, weil auch die Schirme doch weit weg vom Strand sind. Direkt am Strand gibt es nur Liegen, so dass viele Gäste sich mit den Liegen selbst einen Sonnenschutz bauen müssen. Dies führt aber dazu, dass dann wieder weniger Liegen vorhanden sind. Das hätte man sicher besser lösen können. Im Ozean muss man keine Angst vor Quallen oder Verletzungen haben. Das ist auch für Kinder sehr angenehm. Einzig der Wellengang kann manchmal etwas höher sein, was aber am Strand direkt eher für Spaß sorgt. Wir mussten aber auch lernen, dass der July und August öfters Wolken hat und es mal regnen kann. Da aber die Sonne sehr extrem heiß ist, fanden wir es eher als angenehm. Am Pool bekommt man nach dem Frühstück auch noch Plätze trotz Hauptsaison. Nach 10:30 Uhr wird es dann aber schwierig. Die Zimmer sind alle sehr hellhörig und die Türen schlagen extrem laut zu. Hier sollte man an Ohrenstöpsel denken, wenn man empfindlich ist. Ab 23 Uhr bis 7 Uhr war es aber leise. Die Shows im Hotel sind absolute Weltklasse. Ich habe noch nie so gut organisierte Unterhaltung gesehen, welche inklusive war. Die Animateure sind auch extrem nett und super lieb zu den Kindern. Erwähnenswert ist die Karaoke Bar im Funtana Hotel in direkter Nachbarschaft. Schade, dass es hier nur 1 h pro Abend gibt. Getränke an den Bars sind inkl und reichhaltig. Wer das Palace bucht, kann auch im Funtana essen gehen und die Bars etc besuchen. Wir haben uns das Funtana am ersten Abend angeschaut und dort geht es schon etwas ( ich drücke es vorsichtig aus) ungesitteter zu. Im Palace ist man auf Sauberkeit am Buffet sehr bemüht, was im Funtana nicht so der Fall war. Das hat dann eher einen Kantinencharakter. Funtana war auch wesentlich lauter und voller. Im Palace hatte man doch Ruhe beim Essen. Da der Preisunterscheid nicht so groß ist, würde ich das Geld immer gerne mehr investieren. Mückenspray hatten wir dabei und die tollsten Geschichten gelesen. Im Zimmer hatten wir nicht eine Moskito und am Strand wurde ich 1x gestochen. Das schwoll aber ähnlich einem Bienenstich bei mir an. Daher ist Fenistil & Co unbedingt in die Reiseapotheke zu packen. Der Strand ist an sich wunderschön und bietet genug Platz. Eine komplette Enttäuschung war für uns die TUI Reiseleitung vor Ort. Man musste jedes Wort aus der Nase ziehen und viele Infos haben wir gar nicht erhalten (Bikini Beach, Strand abends wegen Schildkröten gesperrt etc) Da hat wohl jemand keine Lust mehr. War dann aber egal, weil die Rezeption gerne geholfen hat. Wir haben auch lieber am Strand gebucht (entgegen unserer üblichen Art) und dort sind alle super nett und alle Touren waren sehr seriös in der Abwicklung. Wir hatten nie das Gefühl abgezockt zu werden.

• sind wohl erst renoviert worden. Flat TV mit vielen dt Programmen sowie Klima zzgl Ventilator sind sehr angenehm. Das Bad ist groß und hat eine begehbare Dusche. Wir waren im Block 5 untergebracht, was den kurzen Weg zum Strand angenehm macht. Boxspringbett war groß und sehr bequem. Balkon reicht als Sitzgelegenheit. Safe war natürlich vorhanden und Handtücher etc gab es genug und wurden auch ordentlich gewechselt.

• Hier gibt es alles, was das Herz begehrt. Zum Frühstück gibt es viele selbst gepresste Säfte sowie Smoothies und Variationen mit Milch, Hier findet wirklich jeder seine Lieblingsspeise. Ich kann schlechte Bewertungen zum Essen in diesem Hotel in keinster Weise nachvollziehen und wir sind sicher auch eher anspruchsvoll. Am Abend wurde auch immer wieder unterschiedliche Desserts aufgetischt, so dass immer Abwechslung vorhanden war. Das Restaurant Krystal ist eine Empfehlung, wobei das ital Restaurant und das Steakrestaurant einfach nichts sind. Wir hatten sogar Leute kennen gelernt, die im Steakrestaurant richtig krank wurden und ins Krankenhaus mussten. Da war wohl Gammelfleisch serviert worden. Das kann man sich wirklich sparen. Daher auch hier Antinal oder dessen Wirkstoff einpacken. Eigentlich unverständlich, wenn man die gute Qualität des Hauptrestaurants kennt.

• Gut
  • Hier sind aus unserer Sicht leider einige Abstriche zu machen. Diese schmällern aber nicht den Urlaub, sondern sind einfach subjektiv. Geschirr etc wurde immer zügig abgeräumt. Manchmal sassen wir aber 10 min, bis wir nach einem Getränk gefragt wurden. Einige Damen waren lieber in Gesprächen vertieft. Das kann man sicher machen, ist aber zu Stoßzeit nicht produktiv. Insgesamt fanden wir auch, dass wenig gelächelt wurde. Bei den Herren war das schon ganz anders. Bei den Damen hatte man doch eher das Gefühl, dass der Job nicht gerne gemacht wird und eher eine Last ist. Espresso zum Frühstück haben wir jeden Tag bestellt und es war lustig zu sehen, was wir jeweils bekommen haben. Da waren an 7 Tagen 5 verschd Variationen dabei. Das war nervig.

• Gut
  • Liegt direkt am Strand, wobei der Fussweg je nach Zimmer doch schon etwas länger ist. Nach Santa Maria läuft man ca 20 min bis 30 min. Empfehlenswert ist bei Lust und Laune der Bikini Beach in ca 3 km Entfernung

Man kann sich durchaus den ganzen Tag beschäftigen. Die Animateure laufen auch herum und fragen nach. Am Pool gibt es einen eigenen Fitnessbereich für Outdooraktivitäten, was ich so bei anderen Hotels noch nicht sah. Kostenloses Schnuppertauchen wird auch angeboten. Die Poolanlage ist nett und schön in Palmen eingebettet, aber nichts außergewöhnliches. Alles recht eng zusammen. Fitnessraum ist leider viel zu klein und immer voll. Sehr schade!

Dauer:1 Woche im August 2018
    Vorname:Thomas und Angela