Petra & Detlef (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schönes Hotel für Wanderurlaub

Das Quinta do Furao ist ein relativ kleines Hotel mit ca. 40 Zimmern im Nordosten von Madeira. Es ist gepflegt und sehr sauber, das gesamte Personal ist stets aufmerksam und zuvorkommend, so dass der Service sehr gut ist. Die Lobby mit der Hotelbar sind mit vielen Sofas und Sesseln in kleine Ecken eingeteilt, so dass man dort sitzen und relaxen kann. In diesem Bereich gibt es auch freien WiFi Zugang. Das Frühstück ist lecker, allerdings ist der Platz für die Gäste recht knapp bemessen wenn das Wetter so schlecht ist das man nicht draussen sitzen kann. In diesem Fall können die SItzecken in der Lobbybar mit benutzt werden. Die Gäste sind international vertreten, aber überwiegend aus Deutschland. Wenn man in den Norden von Madeira fährt muss man wissen, dass der Nordostwind immer mal Wolken zur Insel treibt die dort an den Bergen festhängen können. Der Süden ist eindeutig sonniger und wärmer. Insgesamt hat uns das Hotel gut gefallen, Preis/Leistungsverhältnis ist ok.

• Gut
  • Unser Zimmer lag in der 2. Etage direkt zum Atlantik. Wir hatten einen kleinen Balkon mit einem runden Tisch und 2 Stühlen. Dort konnte man Nachmittags prima sitzen und einen Kaffee trinken (Kaffee, Tee und Wasserkocher sind auf dem Zimmer vorhanden und werden regelmäßig nachgefüllt). Die Zimmerreinigung war stets gut. Die Einrichtung ist nicht auf dem neuesten Stand, aber sauber und funktionstüchtig.

• Gut
  • Es gibt die Hotelbar die sehr gemütlich eingerichtet und zum Relaxen gedacht ist. Dann gibt es noch eine Bar (Pub) etwa 200m vom Hotel entfernt wo auch das Restaurant ist. Dort läuft der Fernseher und der Kamin wird abends geheizt. Hier hat man die typische Atmosphäre einer "Sportsbar" oder einer "Kneipe". Das Restaurant ist auf Madeira für seine gute Qualität bekannt. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten jeden Abend zwischen 3 Vorspeisen, 3 Hauptgerichten (vegetarisch, Fisch, Fleisch) und zwei Nachtischvarianten aussuchen. Alternativ kann man für 3,--€ Aufpreis auch Espada oder einen Fleischspiess haben und a la Carte geht sowieso immer. Wir haben aber jeden Abend etwas leckeres aus der Halbpensionskarte gefunden. Insgesamt empfanden wir die Restaurants als sehr sauber, in einer angenehmen Atmosphäre und mit einem guten Service.

• Der Service im Hotel ist sehr gut. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, hilfsbereit und haben sich immer sehr um unser Wohl bemüht. Die Umgangssprache ist Englisch, aber einige Mitarbeiter sprachen auch etwas deutsch, was zur Verständigung für typische Hotelkonversation ausreichend ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt eigentlich nur etwa 200m vom Meer entfernt, allerdings senkrecht bergab :-). Durch die Lage oberhalb des Meeres hat man einen tollen Blick auf den Atlantik und die Ostspitze von Madeira. Wer nach Madeira fährt will nicht Baden oder das Nachtleben geniessen sondern die Natur. Und dafür liegt das Hotel genau richtig. Ein offizieller Wanderweg führt direkt am Hotel vorbei, zu vielen anderen Ecken wie Queimadas oder Ribeiro Frio ist es nicht all zu weit. Allerdings eines ist Voraussetzung: Man braucht für den Aufenthalt einen Mietwagen, sonst läuft nichts. Einkaufen kann man im 2 km entfernten Santana, bis zum Flughafen sind es ca. 25 Minuten, bis Funchal ca. 40 Minuten. Wir geben in dieser Kategorie 5 Sterne, weil Madeira als Insel zum Wandern bekannt ist und daher auch keine entsprechende Infrastruktur für andere Urlaubsformen aufweisen kann.

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote gibt es nicht. Es ist ein Pool vorhanden der ein auffahrbahres Dach hat. Wenn dann auch noch die vielen Türen geöffnet werden hat man nahezu einen freien Pool. Dort gibt es ausreichend Liegen mit ausreichend Handtüchern. Gleich nebenan ist die Sauna die man buchen kann.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness