Ingo (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Für Städtereise in der kalten Jahreszeit ideal!

Das Hotel zeigte sich als sauber und Teilrenoviert. Wir haben es über Traveco gebucht und habe nur 65 EURO die Nacht gezahlt. Dies incl. Frühstüc. Das parken in der Tiefgarage ist auch KOSTENFREI!! (für Hamburg wirklich eine große Ausnahme!) In anbetracht des Preisleistungsverhältnisses waren wir sehr zufrieden! und würden es ausser im Sommer jeder Zeit wieder buchen. Das Hotel würde ich aber eher als gutes 3-Sterne Hotel bewerten. Also im Sommer sind die Zimmer zur Strasse auf jeden Fall zu laut. Im Winter ist das aber dank guter Isolierung der Fenster kein Problem. Angebote bei Anbietern wie Traveco beachten.

• Gut
  • Die Zimmer haben uns echt überrascht. Ich schätze Sie wurden vor ca. 3 Jahren renoviert. Der Teppich das Möbel und die Matratzen waren in einwandfreiem Zustand. Das Bad war schon ziemlich alt. und auch leider teilweise defekt. Sprung im Waschbecken, in der Toilette war schon ein bißchen Pozelan weggebrochen. Aber es war sehr sauber und wir bekamen täglich frische Handtücher. Auch stand ein Plastikblümchen im Bad:-)

• Das Frühstück war sehr in Ordnung. Es gab alles was zu einem Frühstück in einem 4-Sterne Haus gehört. Jedoch wurde nur sehr spärlich aufgefüllt. Es war zwar immer noch was da, aber nicht das ganze Programm. Die Rühreier waren aus dem Tetrapack. Das werd ich nie verstehen, weshalb man das macht. Das abendliche Bistro haben wir nicht genutzt. Es gibt ein Bistro auf der anderen Strassenseite mit sehr fairen Preisen und einer passablen Küche (Einstein).

• Der Check-Inn war sehr nüchtern. Wir haben kaum Informationen bekommen. Als wir zu einem späteren Zeitpunkt uns an der Rezeption zwecks Hamburg-Card und Sonderveranstaltungen erkundigten. wurde uns aber sehr freundlich und hilfsbereit geholfen. Der Service beim Frühstück war naja.. Wir haben an 5 Tagen nicht einmal guten Morgen gehört. Und nach einem Lächeln hat man vergebens gesucht.

• Das Hotel liegt direkt an der Autobahnausfahrt und an einer sehr stark befahrenen Strasse im Ortsteil Billstedt. Wir haben es ohne Navi sehr gut gefunden. Wir hatten ein Zimmer zur Strasse. Auf Grund der Lage kann man die Fenster wirklich nur zum lüften auf machen. Sich im Zimmer aufhalten und arbeiten, reden, TV-sehen ist bei offenem Fenster wirklich nur sehr bedingt möglich. Es sind jedoch gute Schallschtzfenster, so dass man bei verschlossenem Fenster mehr als wenig hört. Deshalb würden wir es bei diesen Temperaturen (bei denen man das Fenster nachts eh verschlossen hält) jeder Zeit wieder buchen. Zur U-Bahn gibt es 2 Wege. der etwas kürzere geht an der Hauptstrasse entlang und man ist in max. 10 Minuten zur U-Bahn gelaufen. Oder man geht durch das Einkaufszentrum Billstedt-Center. Hier braucht man zwar 2 Minuten länger aber es ist schön warum und trocken :-). Bis zu den Landungsbrücken sind es 12 Stationen (15 Minuten).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab zwar einen Pool im Hotel. Diesen haben wir aber nicht genutzt. Er war schon ziemlich alt. Sauber war er trotzdem. Wenn man Ihn nicht nutzt hat man glaub ich nix verpasst.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007
    Reisegrund:Stadt