Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Viola (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Ausführliche Bewertung unseres schönen Urlaubs

Das Hotel liegt in der Zelena Laguna von Porec und gehört zur Gruppe Plava Laguna. Es verfügt über 265 Zimmer und 2 Pools. Nach dem Betreten der Eingangstüren fährt man in den zweiten Stock. Dort ist die Rezeption. Im Erdgeschoss befindet sich lediglich der abschließbare Raum zur Unterbringung des Gepäcks. Auf der 1. Etage ist der Ausgang zum Pool und auf der dritten befindet sich das Restaurant. Die Zimmer liegen rechts und links ab von der Rezeption. Klingt verwirrend aber man hat es ganz schnell raus und findet sich zurecht. Die Lobby ist einladend und modern eingerichtet. Schöne Möbel und leuchtende Farben machen einen guten Eindruck. Das Durchschnittsalter würde ich auf Mitte 30 schätzen. Es waren sehr viele Familien dort, was natürlich auch daran lag dass wir in der Hauptsaison da waren und alle Ferien haben. Die Gäste waren Hauptsächlich aus Österreich und Italien. Generell waren alle sehr freundlich und es gab keinerlei Probleme. Natürlich sind manche Gewohnheiten beim Essen oder generelle Umgangsformen gewöhnungsbedürftig aber das findet man ja auch in Deutschland. Ans Meer gehen und nicht an den Pool! Ins Freibad kann man auch in Deutschland gehen. Direkt um die ecke nur 5 Minuten entfernt ist die Moderne Discothek Byblos in der David Guetta und andere gelegentlich auflegen. Wir waren da und es war echt schick dort. Leider auch teuer. Der Eintritt hat 70Kuna gekostet und die Getränke waren auch nicht günstig. Also lieber Vorglühen :) Den Strand entlang gehen bis zum Camping Platz. Dann wird’s richtig leer und herrliche Natur. Am Campingplatz (dafür muß man nicht am Strand entlang) im Supermarkt einkaufen. Günstiger und viel mehr auswahl. Die Bar Aurora hat gutes Eis und super Cocktails außerdem jeden Abend angenehme Live Musik und ist immer voll besetzt. Ein Jäckchen mit zum Essen nehmen damit man bei den Klimaanlagen nicht friert.

• Gut
  • Der Blick aus unserem Zimmer ging nach hinten raus auf eine Wiese mit einem Brunnen. In diesem saßen immer jede Menge Möwen und tranken das Wasser. Unser Zimmer war klein aber wir wollen ja auch nicht den Urlaub im Zimmer verbringen. Es war sauber, bis auf die Flecken auf dem Teppich. Das Fernsehen war okay. Es gab einige Deutsche Kanäle die wir uns zum einschlafen angeschaut haben. Die Schränke hatten leider keinen griff und sollte es mal eine Vorrichtung gegeben haben dass diese aufspringen wenn man dagegen drückt dann war diese kaputt. Das Badezimmer war super! Mit einem riesen Fenster, hellen Fliesen und einer wunderbaren Dusche. Kein Schimmel und keine dreckigen Fugen. Alles wunderbar. Das Bett wurde jeden Tag gemacht, jedoch nicht mit viel Liebe. Die Kissen lagen an ihrem Platz aber von Faltenfrei wollte unser Zimmermädchen wohl nichts wissen. Dennoch waren wir zufrieden. Die Minibar in der wir eine Flaschewasser unterbringen konnten kühlte leider so kaum und so war das Wasser nur etwas kühler als Zimmertemperatur. Die Spiegel waren gut angebracht und außreichend groß. Die Klimaanlage hat gut gekühlt. Nachts haben wir aber ein Fenster offen gelassen da die Klimaanlagenluft nicht gut ist. Dafür hatten wir dann Mückenstiche. Die Zimmer sind sehr leise, soll heißen wir haben nie die anderen Gäste gehört außer wenn mal ein Kind über den Gang gelaufen ist was nicht oft vorkam. Ich habe immer durch geschlafen solange kein summen der Mücken zu vernehmen war. Ach ja es gab im Badezimmer einen Stromanschluss für einen Rasierer und einen an die Wand montierten Fön der in 3 Stufen verstellbar war. Die Handtücher waren sauber.

• Fangen wir mit dem schlechten an, dem Frühstück. Es gibt die typischen Brötchen die es in diesen Ländern so gut, Toast und Brot. Das Körnerbrot war ganz gut. An Aufschnitt gab es Käse und Wurst, außerdem Marmelade und Honig. Klingt gut doch die Qualität war einfach nicht gut. Die Salami war ganz okay. Der Rest einfach nicht lecker. Auch das Rühr und Spiegelei sowie die Würstchen und der Speck schmeckte uns einfach nicht. Meistens gab es dann noch etwas warmes vom Abend zuvor. Gab es Abends Reis gabs am Morgen Reis mit Gemüse und man schmeckte dass es der aufgewärmte, harte Reis von abends war. Das gleiche mit den Kroketten. Man kann sich Toast mit Käse und Schinken selber Toasten. Das war in Ordnung. Wir haben das ganze mit Salat und Tomaten auf gewertet. Die Croissants besonders die mit Schokoladenfüllung waren gut. Extrem mies waren die Getränke Die Säfte schmeckten alle nur nach Wasser und sahen auch so aus. Nicht genießbar. Kaffee haben wir nicht getrunken. Der Kakao war total krümelig und ebenfalls nicht empfehlenswert. Der Tee war in Ordnung. Wir sind nicht verhungert aber lecker war das nicht. Da wurde einfach an jedem Ding gespart. Das Abendessen war viel besser. Es gab jeden Abend etwas mit Nudeln, Reis und meistens Pommes oder Kartoffeln. Außerdem frisch gegrillten Fisch und verschiedene Fleischsorten. Absolut genial fand ich die Ravioli in Käsesoße. Außerdem hat mein Freund vom Seebarsch geschwärmt der wäre großartig gewesen. Die Restlichen Speisen waren lecker und es war immer alles frisch zubereitet und sehr sauber. Außerdem gab es jeden Abend frisch gebackene Pizza – lecker. Das Salatbuffet ist klein aber der Krautsalat mit Balsamico und Öl ist super. Die Nachspeisen sind dürftig. Der Kuchen ist nur manchmal lecker und die Puddings und Cremes kann ich nicht empfehlen. Das Eis war leider auch mit kleinen Eiskristallen versehen und nicht so cremig wie man es gerne mag. Aber ich muß noch mal erwähnen dass ich das Abendessen immer sehr lecker fand und wir immer pappsatt den Saal verlassen haben. Der Saal selbst ist sauber und sieht modern aus mit den leuchtenden Trennwänden. Die Salzstreuer funktionieren meistens nicht und die Klimaanlage ist zu kalt eingestellt. Ansonsten war es aber immer angenehm dort zu speisen. Nach einem Tisch haben wir nie gesucht.

• Schlecht
  • Der große Minuspunkt. Der Service Mittags am Pool und Abends draußen an der Bar war unterirdisch schlecht. Mittags mussten wir ewig auf die Rechnung warten und wurden einfach ignoriert. Deswegen haben wir dort auch nur am 1. Tag unserer Anreise gegessen da wir seit 4 Uhr morgens auf den Beinen waren. Am selben Tag wollten wir Abends an der Bar einen Cocktail trinken. Draussen wurden wir 15 Minuten lang gar nicht bedient. Also gingen wir nach drinnen direkt an die Bar an der 2 Damen standen. Die eine war dabei in einem Cocktailbuch nachzulesen was in einen Drink reinkommt während die andere am spülen war. Wir standen 10 Minuten an der Bar. Ungelogen. Die beiden haben uns mehrmals angeguckt. Wir wurden weder begrüßt noch bedient. Nachdem wir gesehen haben wie schlecht der Cocktail gemixt wurde, sind wir frustriert aufs Zimmer gegangen. Die nächsten Abende haben wir unsere Cocktails in der Bar Aurora genossen. Super Service und Geschmack! Beim Frühstück brauchten wir den Service nicht aber beim Abendessen müssen natürlich die Getränke bestellt und bezahlt werden. Obwohl der Speisesaal um 18:30 noch sehr leer war, wurden wir nicht bedient. Einmal hatte ich schon 2 Teller gegessen bevor unsere Getränke kamen. Anschließend durften wir 30 Minuten warten um endlich bezahlen zu dürfen. Die folgenden Abende haben wir direkt bezahlt nachdem wir die Getränke erhalten hatten. Wenn man die Tellerabräumer und die Damen und Herren hinter den Speisetheken nett anlächelt und Begrüßt erhält man auch eine Antwort. Von alleine kommt da jedoch nichts. Dienstags ist wohl immer Istrianischer Abend und das Hotel begrüßt alle Gäste. Der Chef ist auch dabei. Jedoch hat auch er keine Spur von Freundlichkeit gehabt und nur gelangweilt daneben gestanden. Also kein Wunder dass seine Mitarbeiter das nicht drauf haben mit dem Service.

• Gut
  • Von der Terrasse kann man das Meer schon erblicken. Es sind nur wenige Meter bis zum kühlen Nass jedoch kann man dort nicht gut schwimmen. Eine Wasserskianlage zieht genau da jeden Tag zich Leute im Kreis herum. Außerdem ankern dort viele Böötchen und das Wasser sieht nicht besonders klar aus. Auf der Rückseite vom Hotel findet man aber nach nur wenigen Geh-Minuten einige schöne Stellen. Sowohl Wiesen mit herrlichen Pinienbäumen als auch Kiesstrand. Oder Felsig zum Schnorcheln oder Plateaus zum rein springen. Dort findet wirklich jeder was. Das Hotel liegt 4KM von Porec entfernt. Leider sind diese km auch nicht schnur geradeaus sondern in etlichen Kurven ums Meer herum zu bewältigen. Jedoch kann man mit einer kleinen Bimmelbahn (ca. 60 Leute) welche schräg Gegenübel vom Hotel abfährt nach Porec fahren. Eine Fahrt dauert ca. 25 Minuten und kostet für Erwachsene 15Kuna und für Kinder 10KN. 15 Kuna sind ca. 2,10€. Porec selber fand ich persönlich nicht sehr schön. Die Lagune ist natürlich Tourismus pur aber auch wirklich schön bewachsen und das Meer war Kristallklar. Bis auf ein bisschen Seegras welches angespült wurde. Es gibt einen Mini-Supermarkt mit dem nötigsten. Eine Flasche Wasser kostet dort 7 Kuna. Etwas weiter weg, aber zu Fuß ohne Probleme zu erreichen gibt es einen Supermarkt der direkt vor einem Camping Platz liegt. Der Markt ist deutlich größer und günstiger.

Es gibt einige Animateure die dort herumspringen und versuchen Leute zum mitmachen zu bewegen aber sie bleiben dabei sehr dezent und sind keinesfalls nervig. Einige Kinder hatten immer Spaß bei der Aquaaerobic oder den Spielen die angeboten wurden. Wir haben uns daran nicht beteiligt. Wir waren immer am Meer bis auf den letzten Tag als wir schon morgens ausgecheckt haben und erst abends vom Transfer zum Flughafen abgeholt wurden. Der Pool ist sauber und wir konnten sogar ein paar Bahnen schwimmen. Außerdem konnte man rumtoben und hineinspringen was durchaus spaß macht. Jedoch gibt es dort nur Steinplatten und keine Wiese. Die Liegen sind nur wenige Schritte von einander entfernt und so liegt man sich schon a la Mallorca Feeling auf der Pelle. Die Schirme sind klein fallen bei Wind schnell um. Das schlimmste fand ich jedoch dass alles voller Möwen Mist ist. Die Schirme, die Hauswand, der Boden. Und dann haben wir auch erlebt wieso. Hinter dem Hotel auf einem Hügel liegen Mittags hunderte von Möwen im Schatten. Auf einmal schrecken diese alle auf und fliegen in einer rieseigen Scharr über das Hotel. Hitchcocks die Vögel ist nichts dagegen. Es war richtig beeindruckend und viele Leute sprangen direkt unter ihren Sonnenschirm um nicht getroffen zu werden. Wir waren einmal im Pool und haben dann so lange getaucht bis die „Angreifer“ vorbei waren. Wirklich nervig und eklig! Tennis und co konnte man leider nur gegen Gebühr spielen. Es gibt einen kleinen Fitnessraum der einen guten Eindruck gemacht hat. Wir haben ihn aber nicht benutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise