Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Gerd & Regina (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 3 Wochen • Strand
Liebevoll geführtes Hotel für Griechenlandfans

Das Maistrali wird sehr familiär geführt und besitzt daher einen ganz besonderen Flair. Da sich die Eigentümer selbst um die 16 Zimmer kümmern ist alles super gepflegt und sauber, auch wenn "nur" alle 4 Tage die Zimmer gereinigt werden. (Auf Wunsch natürlich auch häufiger und auf jedem Balkonen stehen Wischmopp und Besen zur eigenen Benutzung bereit) Wir haben während unseres Aufenthaltes nur nette Leute verschiedenen Alters kennengelernt. Wenn man wünscht, findet man z.B. beim Frühstück schnell Kontakt zu anderen. Doch wer es individuell bevorzugt wird nicht schief angesehen und kann eigene Wege gehen. Die Familie Kechaidis versteht es, den Aufenthalt in Sarti mit einer ganz besonderen Note zu versehen. Wer ein kleines, individuell geführtes Hotel sucht, ist im Maistrali bestens aufgehoben. Ein Auto ist zu empfehlen, denn die Sithonia hat nicht nur den Strand von Sarti sondern auch viele weitere schöne Strände und Buchten zu bieten. Empfehenswerte Restaurants sind in Sarti die "Arche Noah" und das "Evros" - außerhalb das "Panorama" und "5 steps in the sand".

• Alle Zimmer sind mit Balkon bzw Terasse, Kühlschrank und TV ausgestattet. Eine Klimaanlage kann auf Wunsch gegen 3 € Gebühr dazu gebucht werden. Die individuell ausgestatteten Zimmer wurden in 2006 komplett renoviert und sind in einem sehr gepflegten Allgemeinzustand. Uns hat der 4 Tages-Rythmus der Zimmerreinigung ausgereicht, denn unten vor dem Haus kann man sich mit einem Schlauch den Sand von den Füßen spülen...

• Ein besseres Frühstück haben wir in unseren vielen Griechenlandurlauben nicht gehabt! Das Frühstück wird im Vorgarten zwischen Oleander und blühenden Blumen mit Blick auf den Berg Athos eingenommen. Es gab neben dem üblichen Wurst- und Käseaufschnitt täglich Eier, frisches Obst, Tomaten, Schafskäse, Gurken, Quark, Müsli, Nutella und Honig... Zusätzlich wurden wir jeden Tag mit frisch zubereiteten Leckereien überrascht: Spinat- oder Käsepastetchen, griechische Pizza, Omlette, verschiedene Kuchensorten und Kleingebäcke. Einmal in der Woche wurde ein Grillabend veranstaltet. Zum Selbstkostenpreis (!!!) grillt der Chef Georg sowohl Fleisch- als auch Fischspezialitäten. Dazu zaubern die Chefin Cora und Schwägerin Irene griechische Vorspeisen, Salate und Beilagen. Besser kann man in keiner Taverne speisen - man sollte sich das Grillen nicht entgehen lassen! (Eingeladen wird selbstverständlich jeder - ob man daran teilnimmt bleibt einem selbst überlassen) Getränke stehen zu extrem moderaten Preisen jederzeit bereit.

• Als Gast kann man bei Familie Kechaidis wie Gott in Griechenland leben.

• Gut
  • Das Hotel liegt perfekt: seitlich vom alten Dorfkern auf einer kleinen Anhöhe - das ist sehr angenehm, da dort immer ein Windhauch weht. Ein Teil der Zimmer hat den Blick über Sarti und über die gesamte Bucht. Die anderen schauen seitlich auf den Berg Arthos, den kleinen Hafen und das Hinterland. Die Balkone sind sehr groß und gegen die einfallende Sonne mit Markisen geschützt.

• Gut

Gott sei Dank gibt es keine Animation oder sonstige Bespaßung! Allerdings kann man mit der Familie Kechaidis abends ungezwungenen vor dem Haus plaudern. Unsere Tochter schloss sofort den Hund Jack und die Katzen in ihr Herz. Sonnenschirme und Luftmatrazen können vom Haus an den kilometerlangen Strand mitgenommen werden. Am Strand können aber auch Liegen für ca 3 € /Tag genutzt werden - dafür ist ein Getränk im Preis enthalten. In Sarti befindet sich die einzige Surfschule der Sithonia. Die seichte Bucht ist zum Lernen ideal.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise