- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir (m/w 26) sind zum ersten Mal nach Bulgarien geflogen und haben uns auf einen schönen Urlaub gefreut. Und diesen haben wir im Hotel Longosa gehabt. Es ist ein etwas abseits der Partymeilen von Sonnenstrand gelegen, die man aber zu Fuss in etwa zehn-fünfzehn Minuten gut erreichen kann. Das Einchecken verlief reibungslos und wir bekamen schon um 10h unser Zimmer, obwohl wir erst ab 14h laut Reiseveranstalter einen Anspruch darauf hatten. An der Rezeption und an den Poolbars war die Verständigung auf deutsch gut, auf englisch bisweilen sehr gut. Unser Zimmer hatte ein nicht erwartete geräumige Größe und auch das Bad war wider Erwarten groß, geräumig und vor allem sauber. Der Balkon zur Straße war etwas laut, wurde aber nur zum Trocknen der Kleidung genutzt. Auch die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und hielt die Zimmertemperatur konstant angenehm und dies trotz teilweiser Außentemperaturen um etwa 38 Grad. Auch die Reinigung war zufriedenstellend, jedoch wurden die Handtücher nur alle zwei Tage getauscht und die Dame des Putzwesens wurde nach einem ortsüblichen Trinkgeld auf dem Kopfkissen ein wenig gründlicher (Sand vom Strand auf dem Fussboden-->nicht gewischt//Klimaanlage wieder angestellt...). Insgesamt gibts nur für sehr penible Menschen dort was zu meckern, denn es war sauber, ordentlich und auch die Ablagemöglichkeiten für Kleidung usw. waren geräumig. Ein Schwachpunkt war das Essen. Es war zwar immer ausreichend Auswahl bei allen Mahlzeiten. Es konnte jedoch passieren, dass man gerade bei den warmen Mahlzeiten nur die Nudeln mochte. Liegt sicherlich aber an der Internationalität des Hauses(Viele Gäste aus Skandinavien, Holland sowie einige Osteurpäer und etwa 50% Deutsche). Die Zwischenmahlzeit Pizza ist unser kleiner Geheimtipp. Unser Tipp: Früh essen, da ist gerade beim Frühstück die Brotauswahl größer... ;) Die Poolanlage ist sauber und gepflegt, jedoch sind wie immer zu wenige Liegen vorhanden und man sollte schon gegen halb acht am Pool sein um eine vernünftige Liege zu bekommen. Ein Kinderpool im ruhigen Innenhof neben der Kindenanimation sowie ein Pool mit Animation am Morgen und teilweise am Nachmittag sind in der Hotelanlage zu finden. Das Animationsteam in diesem Hotel war nicht unbedingt der Knaller. Eher mittelprächtige Deutschkenntnisse und wenig Erfahrung im Bereich der Animation führten zu teilweiser Verwirrung der Gäste (Beispiel Abendanimation als ein Gast das Abendspiel gewann, dann doch nicht, ihm aber die bereits geöffnete Sektflasche wieder weggenommen wurde.... Ärger vorprogrammiert). Auch das Personal in den Restaurant sprühte nicht gerade vor Arbeitsfreude, sondern machte nur seinen Job, dies zwar zufriedenstellend, aber wir haben schon freundlicheres Personal erlebt. Neben der sechstätigen Tages- und Abendanimation gibt es einen steinharten Sandplatz mit Volleyballfeld (Bälle beim Animationsteam), sowie zwei Billardtische, zwei Tischtennisplätze, Massagen, einen Friseur und ein Nagelstudio im Hotel alles gegen Gebühr. Zudem einen kleinen Kiosk mit deutschen Zeitungen und allem, was der Urlauber braucht. Der Strand direkt hinter dem Hotel ist über einen sehr kaputten 200m langen Steg zu erreichen, aber sauber und mit Liegen zum Mieten ausgestattet, die vor Ort 7Leva (in etwa 3,5€) kosten. Vorm Hotel fahren die ortsüblichen Kutschen hin und her, dazu die Bimmelbahn in unregelmäßigen Abständen direkt hinter dem Hotel. Wer einen ruhigen Urlaub mit allen Möglichkeiten zum Feiern, Spaß haben und Sonnen genießen möchte ist hier richtig. Wer nur feiern will, dem ist das Hotel doch etwas abgelegen von der Partyzone.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut