Die Pension befindet sich in einem altem historischen Gebäude. Das es kein neues Hotel ist merkt man an der Einrichtung uä. Aufgeteilt auf 5 Stockwerke, einen Aufzug gibt es ab dem 1. Stock der aber sehr eng ist und in den kaum mehr als 2 Personen passen. Im ganzen Hotel war es ohne Ausnahme sauber. Buchbar ist es mit Frühstück. Gästestruktur war so weit beurteilbar ein Mix aus Mitteleuropäern. Wie schon erwähnt, wenn man für eine Städtetrip eine saubere Unterkunft in Top Lage zu einem super Preis sucht ist man hier richtig. Selten hatte ich bei einem Städtetrip so eine zentrale Lage. Wir hatten vom 9-12 Dezember 2 schöne Tage mit bis zu 20 Grad. Bei Ankunft und Abfahrt leichten Regen. Tagesticket für ÖPNV kostet 3,75 und gilt 24h + einmalig 0,5 für die Karte wo man die Tickets dann immer raufladen kann. Gibt es zb in den Metrostationen an den Automaten.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. In diesem waren dann ein Doppelbett und noch ein zusätzliches Bett. Die Größe des Zimmers war für 3 Nächte ausreichend. Das Bad war für uns beide über 180cm etwas klein, da sollte jede Handlung zuvor überlegt sein und man sollte sich nur allein im Bad aufhalten. Es dürfte aber vor kurzer Zeit renoviert worden sein. Es gab so ein Mittelding aus Dusche und Bad ink. Föhn. Im Zimmer war ein kostenloser Safe, ein Flat TV mit ZDF und Eurosport an deutschsprachigen Sendern. Im Zimmer war es etwas kalt, fast kälter als drausen. Es gab zwar eine Klimaanlage aber irgendwie haben wir es nicht geschafft sie wirklich zum heizen zu bringen.. Im Zimmer ist ein Holzboden und ein Holzschrank.Wirkt wie das ganze Hotel ewtas antik. Bei geschlosssenem Fenster war nur wenig Lärm von der Strasse zu hören. Wie es im Sommer aussieht kann ich hier nicht bewerten.
Zum Frühstück gab es das notwendigste. Brötchen. Toast, 2-3 Wurstsorten, 1 Käse, süßes Gebäck, Kuchen, 2 Säfte, Marmelade, Cerealien. Kaffe war etwas gewöhnungsbedürftig. Aber es war ok, es war sauber und für einen deutlich höheren Preis schon schlechteres gegessen
Kontakt hatten wir nur beim Check In/Out und beim Abgeben und Abholen des Zimmerschlüssel. Die Dame(Besitzerin?) dort war stets freundlich und erklärte alles auf Englisch. Check Out war in 1 min erledigt. Zimmer wurden täglich gereinigt und ich glaube auch die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.
Fahrt vom Flughafen mit der Linie 91(3,5 € beim Fahrer zu bezahlen) bis Rossio. Dann noch ca 5 min über den Praca de Fugueira zum Hotel. Perfekte Lage für Spaziergänge über die Plätze und der Einkaufsstrasse. Direkt neben dem Hotel hält die Linie 28. 3 min entfernt am Praca de Figureira Einstieg zur Metro am Rossio und auch die Strassenbahnlinie 15 hält hier(Fahrt nach Belem etc.) Mit Metro oder Nr. 15 2-3 Stationen zum Bahnhof Cais do Sodre wo auch die Fähren ablegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife