Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Paule (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
So sehen keine 4 Sterne aus, sehr enttäuschend!

Dies war unser erster Urlaub zu 2 und das Hotel war das einzige was uns die Laune richtig vermieste. Preis für ein Doppelzimmer für 2 Personen pro Nacht 104eur (Frühstück und Tiefgaragennutzung kamen oben drauf). Wir freuten uns auf 4 Sterne und nettes Ambiente... und wurden sehr enttäuscht. Die Rezeption ist sauber, geschmackvoll eingerichtet und macht optisch was her. Die Hotelbar läd durchaus zum verweilen ein. Beim betreten des Fahrstuhls zeigt sich schon das andere Bild des Hotels. Der Fahrstuhl ist mit Sperrholzplatten verkleidet, an denen sich die Handwerker mit Edding mit den Worten "Klebeband hier" und "Klebeband da" verewigt haben. Auf der Etage angekommen, die Fahrstuhltür öffnet sich und man betritt einen völlig verschmutzten Teppich (Fusseln, Dreck, eingetretene Kaugummis...). Dieses Bild erweitert sich dann im Zimmer. Das Frühstück schlägt mit 16,50eur pro Perso zu buche (unglaublich teuer), aber die Auswahl ist riesig! Das Frühstück ist nett hergerichtet und schmeckt ausgezeichnet. Auch kurz vor 11Uhr bekommt man noch alle Sachen. Es wird ständig neu aufgefüllt und das Personal vom Frühstücksbuffet ist freundlich und hilfsbereit. Als Herberge zum schlafen geeignet, aber nicht zum verweilen gedacht!

• Größe des Zimmers war völlig in Ordnung und ausreichend. Die Farbe der Wände (Lila-geblumt) ist ehr geschmackssache. Der Teppich verdreckt mit Flecken die wohl schon länger dort verweilen. Im Zimmer stand eine blaue Couch mit Sessel die mit undefinierbaren weißen Flecken übersät und deswegen von uns gar nicht genutzt wurde. Das angebliche "Doppelbett" entpuppte sich als fahrbare Rollbetten, die beim umdrehen dafür sorgten das man morgens woanders aufwachte als man eingeschlafen war. Die Rollen ließen sich nicht feststellen und auch ein "einklemmen" mit Hilfe der Nachtschränkchen half nichts. Wir hatten ein Zimmer mit Aussicht auf das Tiefgaragenparkdeck. Die Zimmer wurden als "Nichtraucherzimmer" angeboten. Auf dem Fensterbrett befand sich ein halb gefüllter Aschenbecher, was mich das "Nichtraucherzimmer" durchaus anzweifeln lässt. Die Betten waren frisch bezogen, keine fremden Haare, Flecken oder Fusseln waren zu erkennen. Die Möblierung war schlicht gehalten und in Ordnung. Das Badezimmer war ok. Am Schminkspiegel befanden sich Haare und Fingerabdrücke (wahrscheinlich vom Vorgänger). Der Duschvorhang war viel zu lang und deshalb idealer Sammelplatz für Haare (die definitiv nicht von uns stammen konnten). Ansonsten war das Badezimmer sehr sauber und gut in Schuss. Die Handtücher waren ebenfalls sauber und frei von Flecken.

• Das Personal an der Rezeption war nett und hilfsbereit. Sie drucken Straßenpläne, U-bahn Fahrpläne, Stadtpläne usw. direkt auf Wunsch aus. Um in die Tiefgarge zu gelangen muss man ständig durch die Hotellobby laufen. Die Angestellten schien es Augenscheinlich nicht zu stören ob es sich dabei um Hotelgäste oder Fremde handelt. Beim Check-out wurde nicht auf die Befindlichkeiten des Gastes eingegangen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt um die Ecke des Münchener Hauptbahnhof (Fußweg ca. 3 min). Man hat dort die Möglichkeit in alle Richtungen zu fahren. Dementsprechend ist auch der Lärm in den Hotelzimmern (teilweise laute Straßengeräusche). Am Hauptbahnhof befindet sich auch die Touristinfo und die "Sightseeing tour". Also wirklich idealer Ausgangspunkt. In der Nachbarschaft befinden sich zahlreiche Erotikgeschäfte (Sexkino usw.), die aber am Wochenende unauffällig waren. In die Innenstadt sind es ca. 10 bis 15min Fußweg, in der man wunderbar einkaufen/shoppen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Stadt