Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in kleinem aber feinen Resort

Gut

Das Chon Fah ist ein "kleines" Resort mit 30 Wohneinheiten, die sehr landestypisch gestaltet und eingerichtet sind. Es wurde einmal am Tag sauber gemacht und dann nochmals gegen Abend ein Kontrollgang gemacht, wo nochmals Müll, etc. kontrolliert wurde. Jeden Abend wurde eine Kleinigkeit "Betthupferl" vorbeigebracht mit einer kleinen Karte auf der immer ein Gedicht oder ein netter Spruch vermerkt war - sehr persöhnlich und familiär. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, wobei wir auch mehrmals im Hotelrestaurant gegessen haben, welches zu empfehlen ist. Allerdings gibt es im Dorf eine Vielzahl an guten Restaurants die sehr gut und günstig sind. Zu unserer Reisezeit waren ausser einigen Deutschen, mehrere Schweizer, Österreicher, Engländer und Norweger im Chong Fah, allerdings durchweg ruhige Menschen, die alle die schöne, ruhige Atmosphäre genossen haben. Mit kleineren Kindern muss man ein wenig aufpassen, da dieser Teil des Strandes einen sehr starken Wellengang hat und bei Flut das Wasser bis an die Hotelmauer heran geht, allerdings ist der Pool wirklich schön und hat ein kleines Kinderbecken. Wer einen ruhigen, erholsamen Urlaub verleben möchte ist hier genau richtig! Das Hotel verfügt über einen Internetanschluss, wir hatten diesen kostenlos mit dabei, eine schön sortierte Bücherei (kostenlos), einen Laptop der jederzeit benutzt werden konnte (kostenlos). Das Wetter war klasse, ab und zu hat es mal kurz geregnet, was aber niemanden wirklich gestört hat, da es trotzdem sehr warm war und kurz danach die Sonner wieder gescheint hat. Wer sich gerne massieren lassen möchte kann dies natürlich am Strand tun, wir haben allerdings festgestellt, das die Massagesalons an der Hauptstrasse auch nicht teurer waren und für unseren Geschmack sauberer und das Angebot grösser war (am besten Termine ausmachen).

• Wir hatten eine Beachfront Bungalow gebucht, welcher sehr schön war. Der Kleiderschrank war ein wenig klein, da wir 3 Personen waren und nur sehr wenige Schubladen vorhanden waren, war es ein wenig eng. Zu unserem Zimmer gehörte ein Aussenbad, welches über eine Wirlpoolwanne und eine Aussendusche verfügte, welche für Aussenstehende nicht einsehbar war. Das Zimmer verfügte über eine Minibar, ausserdem bekam man täglich fünf Flaschen Wasser kostenlos, ausserdem verfügte der Bungalow über einen Wasserkocher und einen Kaffeeautomaten für den täglich die Taps aufgefüllt wurden - kostenlos!

• Das Frühstück war sehr gut, ausser den Landestypischen Gerichten (warme Gerichte, Suppe,....) gab es jeden Morgen frisches Obst und Gemüse, ausserdem steht ein Koch bereit, der Spiegeleier, Rührei, Panncakes,.... nach Wunsch zubereitet. Mann bekommt jede Art von Tee und Kaffee, ausserdem allerlei Fruchtsäfte. Zweimal am Tag ist Happy Hour (10-11 Uhr morgen / 17.30 - 18.30 Uhr abends) da gibts jeden Cocktail doppelt! Die Preise sind ein wenig teurer als ausserhalb, aber immer noch sehr moderat.

• Das Personal ist super freundlich, nach 2 Tagen wurden wir mit Namen angesprochen und haben uns sehr aufgehoben gefühlt. Wir hatten einmal ein kleines Lichtproblem im Badezimmer, das wurde innerhalb einer halben Stunde prompt erledigt. Mit Englisch kommt man sehr gut durch, allerdings sprechen die Thais ein sehr gewöhnungsbedürftiges Englisch, da muss man schon mal nochmals nachfragen. Man bekommt jederzeit neue Strandtücher an der Rezeption, Wäsche kann auch abgegeben werden, allerdings ist dies bei den öffentlichen Reinigungen wesentlich günstiger!

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am Wasser gelegen und über eine Treppe zu erreichen. Ausflüge sind über das Hotel, den Reiseveranstalter oder bei den Läden die sich durch die ganze Einkaufsstrasse ziehen zu buchen, wir persönlich haben unsere Ausflüge über "den Straubinger" gebucht, den wir hier durch dieses Portal entdeckt haben. Der Klaus ist wirklich kompetent und geht auf fast alle Wünsche ein, die Preise sind fair!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Susanne