Das Sea Palace hat im Frühjahr 2009 eröffnet. Einige arbeiten sind noch immer nicht abgeschlossen, das betrifft aber nur den gestalterischen und Außenbereich. Alles war sehr sehr sauber, das Personal mußte man schon direkt ansprechen, um ein "Ciao" oder "Buongiorno" erwidert zu bekommen. Aber wir haben uns schnell daran gewöhnt und ebenfalls nichts gesagt. Die Zimmer sind sehr schön, das Bad ist in der Größe ausreichend und die Wände schlucken den Schall. Wir haben während unseres kompletten Aufenthalts keinn Ton von Gang oder Nebenzimmer mitbekommen. Die Gäste setzen sich aus allen Ländern Europas zusammen. Während unseres Aufenthalts waren ca. die Hälfte der Gäste deutsch.
Sehr sauber, um 11:00 Uhr war das Staubsugerkommando in unserem Zimmer fertig. Alles top! Leider nur 2 Deutsche Programme im TV (ZDF & RTLII). Dafür ein geräumiger Schrank, Minibar und Tresor (der sich übrigens mit mehreren Kombinationen öffnen ließ). Ca. 10m² Balkon mit Stühlen und Tisch.
Die Auswahl am Frühstücksbuffett ist ebenso groß wie eintönig. Salami (fett), Schinken (Formfleisch), Käse und Mortadella. Jeden Tag! Dazu Auswahl an "Dolce", verschieden Säfte, Tee, Kaffee, Kakao, Müsli, 3 Sorten Brot/Brötchen, Eier (hartgekocht und eisgekühlt), Honig, Konfitüre, frisches sowie Konservenobst und Joghurts (auch jeden Tag gleich). Für 4* knapp an der Grenze. Der Speisesaal ist sehr kühl arrangiert, daher auch sehr hellhörig. Für mich persönlich war das aber absolut nicht störend. Abendessen wurde von uns nicht gebucht.
Das Personal erledigt souverän seine Aufgaben. Nicht mehr, nicht weniger.
Sea Palace liegt direkt am Lungomare, nur von einer kleinen, wenig befahrenen Straße vom Strand getrennt. Direkt neben dem Hotel befinden sich nur wenige Privathäuser, so daß man absolut seine Ruhe hat. Kleiner Kiosk ca 50m vom Hotel. Am Strand findet man neben der Sea-Palace Beach Bar auch noch andere kleine Beach Bars. Allerdings darf man nicht allzuviel erwarten. Weder kulinarisch noch beim Getränkesortiment. Die Entfernung zur Altstadt beträgt ca. 1,5 km, ein Supermarkt ist etwa 800 Meter entfernt. In unmittelbarer Nähe befindet sich die Bar "Malik". Weitere Restaurants, Bars und Lounges sind dann erst wieder in der Altstadt zu finden.
Kein Sport, keine Unterhaltung! An der Beachbar befindet sich ein Sammelsurium von dagelassenen Gegenständen früherer Gäste: Luftmatrazen, Kescher, Boards, Bälle etc. Ebenso konnte man Kayakänliche Paddelboote ausleihen, aber das war alles. Wir waren zwar in der Nachsiason vor Ort, aber soweit mir gesagt wurde, gibt es auch im Hochsommer keine Alternativen. Der Strand war einigermaßen sauber (gemessen der sonstigen Situation in Sizilien), man sah aber auch Scherben im Sand liegen. An der Rezeption bekommt man Badetücher auch für den Strand. Die Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos. Der Pool ist sauber, für 90 Zimmer aber nicht sehr groß. Aufgrund seiner Lage im Innenhof fängt sich der Schall auch hier und Lärm wird subjektiv als lauter empfunden. Nicht nur unangenehm am Pool, auch in den Zimmern darüber. Dafür sehr windstill.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |