Das Hotel Baia Azul ist für seine Größe eine rundum Wohlfühloase. Der Ausblick von vielen Zimmern, von der Terasse und dem Speisesaal ist ein absoluter Traum und trotz des doch überwiegend älteren Publikums für jedermann zu empfehlen.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und wurden absolut nicht enttäuscht. Da wir im obersten Stockwerk waren, hatten wir einen unfassbar schönen Ausblick und waren zudem auch nicht direkt am Geschehen auf der Terasse oder den Restaurants. Die Zimmer selber sind alle komplett renoviert und daher sehr geräumig, achön möbliert und lassen keine Wünsche offen, um sich die Urlaubstage über wie daheim zu fühlen.
Für unseren Aufenthalt im Baia Azul haben wir uns für Halbpension entschieden. Das Frühstücksbuffet war immer vielseitig bestückt und bot für jeden Früstücker (ob süß oder eher deftig) vielfältige Angebote. Das einzige Manko war leider der Kaffee an den man sich geschmacklich gewöhnen muss. Im vornherein hatten wir viele schlechte Bewertungen über das Abendessen gelesen, die wir jedoch in keinem Stück unterstreichen können. Das Abendessen war zwar nicht immer besonders aufregend, aber jede Mahlzeit war sehr lecker, angenehm warm (entgegen vieler Bewertungen) und es gab eine Vielzahl an Nachtischen.
Der Service war sehr sehr gut. Das ganze Personal ist sehr nett und alle geben sich fühl Mühe, um den Gästen einen unbeschwerten Urlaub zu ermöglichen. Zudem ist das Perosnal an der Rezeption jederzeit da, um Fragen zu beantworten oder bei Kleinigkeiten zu helfen. Ein Plus ist zudem, dass alle perfektes Englisch und viele weitere Sprachen sprechen.
Die Lage des Hotels ist fantastisch! Es gibt viele Lokale und ein Shoppingcenter in der direkten Umgebung. Zudem liegt das Hotel am Hang und man hat einen unbeschreiblich schönen Ausblick auf das Meer. Zudem liegt es nur wenige Minuten mit dem Bus von der Hauptstadt Funchal entfernt. Das Hotel bietet zudem eine optimale Lage wenn man auch mit dem Auto selbst die Insel erkunden möchte.
Zu den Freizeitangeboten gibt es nicht viel zu sagen. Die Poolanlage ist super schön und hat für die vielen Gäste absolut ausgereicht, da die meisten ihren Tag abseits vom Hotel verbringen. Der Fitnessraum ist nicht besonders groß und für die typischen Fitnessgänger bietet es nicht viele Geräte und auch kein sonstiges Equipment, aber davon waren wir nicht sonderlich überrascht. Für das gelegentliche Trainieren im Urlaub ist es jedoch vollkommen ausreichend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Annalena Katharina |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie das Baía Azul für Ihren Aufenthalt auf Madeira ausgewählt haben! Wir sind stolz auf Ihr positives Feedback, welches Sie uns zukommen lieβen. Dies ist ein Ansporn für ein stetiges Verbessern unseres Services. Das Übertreffen der Erwartungen unserer Gäste ist unser stetiges Ziel. Im Namen des gesamten Teams möchten wir uns schon im Voraus bei Ihnen bedanken. Mit freundlichen Grussen Miguel Grosse Reception Supervisor