Wir machen seit vielen Jahren Urlaub in dieser Hotelanlage. Wir kommen an und der Urlaub geht los. Das Hotel und die Umgebung ist uns sehr vertraut. Und wir mögen es sehr mal für eine Woche dort auszuspannen.
Wir hatten eine Ferienwohnung mit zwei Schlafzimmern, einem Wohnzimmer, einer kleinen Küche und dem Bad mit Dusche. Die Fußbodenheizung war bei Anreise bereits eingeschalten, so dass wir in eine wohlig warme Wohnung kamen.
Wir hatten ein Arrangement mit Frühstück gebucht. Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Spiegeleier, Omelett je nach Wunsch und kleine Pfannkuchen werden frisch zubereitet. Das Bufett bietet aber noch vieles mehr. Sein Morgenmüsli kann sich jeder nach seinem Geschmack zusammenstellen. Wir finden es fehlt an nichts. Das Personal ist auch sehr aufmerksam und freundlich.
Für Fragen, Wünsche oder kleine Notfälle steht immer das Team der Rezeption zur Verfügung. Professionell und freundlich wurde uns immer geholfen.
Die Hotelanlage liegt direkt am Strand hinter den Dünen. Wir schätzen an Juliusruh sehr, dass es nicht so überlaufen ist. An dem langen Sandstrand kann man bis nach Glowe laufen (ca. 8 km). Gerne lassen wir das Auto stehen und nutzen die Kurkarte um kostenfrei bis nach Sassnitz mit dem Bus zu fahren. Dort tauchen wir in den herrlichen Buchenwald ein, laufen bis zur Piratenschlucht und steigen hinunter zum Steinstrand um dann wieder bis nach Sassnitz zurück zu laufen. Mit der Buslinie 14 fährt man über Glowe und Lohme, immer mit einem Blick auf die Ostsee, dann durch den im Herbst wunderschön gefärbten Buchenwald bis nach Sassnitz. Die Fahrt alleine ist schon ein schönes Erlebnis. In die andere Richtung fährt die Buslinie 14 bis direkt zum Kap Arkona. Dort lässt es sich gut wandern. Wer gut zu Fuß ist läuft immer an der Steilküste entlang bis nach Juliusruh zurück, aber es geht auch mit dem Bus vom Kap Arkona wieder zurück.
Das Schwimmbad besticht durch seine Größe. Den Saunabereich erreicht man vom Schwimmbad über eine Treppe. Es gibt eine finnische Sauna, eine Aromasauna und eine Dampfsauna sowie einen Ruhebereich mit Wasserspender und Äpfeln zur Selbstbedienung. Nach langen Wanderungen einfach entspannen - herrlich! Es wird Wassergymnastik, Wirbelsäulengymnastik und Nordic Walking angeboten. Das Programm ist an der Rezeption ausgestellt. Wir nutzen auch die Kegelbahn und spielen auch gerne Tischtennis oder Billard. Also Langeweile kommt nicht auf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|