Im Cala Millior Park gibts 3 Gebäudekomplexe die jeweils unterschiedliche Zimmerkategorien beinhalten. Wir würden auf jeden Fall die Junior Suite weiter empfehlen - davon gibts auch am meisten. Das Hotel ist vor rund 2 Jahren renoviert worden, das merkt man auch. Wenig Mängel feststellbar. Mann kann nur ÜF oder HP oder All In buchen. Da die Preise akzeptabel sind, ist HP völlig ausreichend - vor allem wenn man wie wir, auch was unternehmen will und daher eh nicht die ganze Zeit im Hotel ist. Zu unserer Reisezeit waren viele Familien mit Kleinkindern da. Zum Ende hin (Feiertag) kamen dann auch ein paar ältere (vermutlich irgendwo Herbst-Ferienbeginn gewesen). Auch einige älter Paare gab es. Für Singles oder junge Paare ohne Kind ist es wohl nicht ganz so geeignet. Unsere Reisezeit Anfang Oktober war perfekt. Meer noch 25 Grad warm. Luft tagsüber zwischen 26 und 30 Grad. Im gesamten Hotel gibts kostenfreies W-Lan, das war super. Als Ausflugstipp können wir die Höhle von Arta direkt am Meer empfehlen. Nur 20 Autominuten nördlich und nicht so überlaufen wie die Höhlen südlich von uns in Porto Cristo. Allerdings mit 13 € pro Erwachsenem nicht gerade billig, aber echt sehenswert.
Wir hatten eine Junior Suite, diese war sehr groß mit schönem Balkon und toller Aussicht im 4. Stock. Großes Bad und ein extra Raum (ohne Tür) für unseren Kleinen. Klimaanlage funktionierte hervorragend und war gut regelbar. Alles noch in gutem Zustand da erst 2011 renoviert wurde. Die Junior Suite würde auch mit 2 Kindern groß genug sein.
Das Essen war gut und es gab für jeden Geschmack etwas. Es war allerdings schon sehr auf deutsche Urlauber abgestimmt. Ein bißchen öfter Landestypisches hätte schon sein dürfen. Z.B. gibts die Churros leider nur Samstags. Aber lobenswert: Da wir Samstag so früh abreisten und nicht mehr in Genuss des Frühstücks kamen, haben sie sie Churros für uns auf Freitag vorgezogen - man muss halt nur fragen. Vielen Dank! Bei den Getränken gibts einen kleinen unterschied. Während die All In Gäste aus dem Automaten ihre Getränke bekamen, standen bei uns (wir hatten HP) immer die kleinen Markenflaschen auf dem Tisch. Preise für die Getränke waren absolut ok. Abendessenzeiten sind ab 18.30 Uhr. Zu Stoßzeiten wird über Funk (meist gegen 19-19.30 Uhr) wurde sogar mit Funk gearbeitet um die Gäste schneller an freie Tische zu bekommen.
Die Freundlichkeit ist in allen Bereichen des Hotels einfach überragend. Vor allem Kinderfreundlichkeit wird groß geschrieben. Bis auf die Zimmermädchen sprechen alle Deutsch. Die Zimmerreinigung war gut, Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt nur etwa 2 Gehminuten vom Strand entfernt in zweiter Reihe. Trotzdem hat man von fast allen Zimmern einen schönen Blick auf das Meer. Busstation direkt am Hotel, Einkaufsmeile auch. Trotz der guten Lage war es relativ ruhig - die Ausnahme bot die Abendanimation eines Nachbarhotels - diese war nur mit geschlossener Balkontür zu ertragen. Aber stört ja nur wenn man vor 11 Uhr ins Bett geht ;-)
Der Pool war schön groß und sogar beheizt. Leider nicht der Kleinkinderpool, da ist noch Luft nach oben was die Temperaturen angeht. Liegen waren immer genug vorhanden. Das Reservieren war verboten (sehr schön!!!) aber die Liegen hätten vermutlich auch so gereicht. Es gibt einen schönen Spielplatz für die Kinder, ein Beachvolleyballfeld und einen kleinen Fußballhartplatz. Das Hallenbad und die Sauna sahen auch schön aus, allerdings außer mehr als mal kurz besichtigen haben wir nicht gemacht. Wetter war einfach zu schön dafür. Die Kinderdisco von 20.30 Uhr bis 21 Uhr ist ok, hab ich aber auch schon besser gesehen. Vielleicht für die ganz Kleinen auch etwas spät.
| Infos zur Reise | |
|---|---|