Das Hotel liegt in der zweiten Reihe und bietet daher nur einen eingeschränkten Blick auf das Meer. Die Anlage ist etwas verwinkelt, dadurch aber ruhiger. Es gibt zwei Poolanlagen, eine für Familien und eine, wo Kinder nicht so erwünscht sind. Beide sind aber OK, auch wenn sie nicht beheizt sind. Für Regentage steht noch ein beheiztes Hallenbad zur Verfügung, genial für Kinder. Insgesamt ist die Anlage sehr gepflegt und sauber. Wir hatten All In gebucht, was mit Kindern sehr praktisch war, da jeder eine individuelle Karte mit Bild erhielt, mit der man zum einen Getränke und Essen bestellen konnte, und zum anderen gleichzeitig der Zimmerschlüssel war. Die Karten kann man lochen und an einem Schlüsselband für die Kinder befestigen. Das Hotel wurde überwiegend von deutschen Familien mit Kindern oder Rentnern gebucht Wir sind mit dem Bus einmal nach Jerez und einmal nach Cadiz gefahren. Sollten wir noch einmal diese Gegend bereisen, dann mieten wir uns einen Wagen, um die Umgbung näher kennen zu lernen. Ausflüge mit Reiseanbietern sind nur bedingt zu empfehlen. Alles in allem sind wir possitiv überrascht worden vom Hotel, Wetter und Land. Wir können es nur empßfehlen und überlegen, ob wir im Oktober kommenden Jahres wieder hinfahren. Denn es war nicht überlaufen, Preis- Leistung hat gestimmt und wir haben und sehr gut erholt. Toll war, dass die Kinder Spaß an der Betreuung hatten. Somit hatten wir den Vormittag für uns und Nachmittag wurde gemeinsam der Strand und Atlantik unsicher gemacht. Alles in allem ein sehr schöner Urlaub.
Wir hatten eine Juniorsuit, die geräumig war. Da die Zimmer sehr lang sind, fehlt ihnen ein wenig die Helligkeit. Neben einem Doppelbett, gab es für die Kinder noch zwei separate Betten. Diese sind durch einen Sichtschutz getrennt. Jedes Zimmer hat eine kleinen Balkon. Mit etwas Glück gibt es ein Zimmer mit Meerblick. Jedes Zimmer verfügt über Klimaanlage, TV (auch deutsche Programme), Telefon und Bad mit Wanne. Fön ist vorhanden. Safe gibt es an der Rezeption. Eine Minibar ist nicht vorhanden. Das Zimmer wurde immer tip top gereinigt. Allerdings richt es etwas nach Reinigungsmittel.
Es gibt einen großen Speisesaaal, der dunkel und nicht sehr einladend ist. Dies wird aber durch die Qualität der Küche entschädigt, die abwechslungsreich und sehr gut ist. Spitze war, dass die Küche, trotz der Größe, auf Lebensmittelunverträglichkeiten eingegangen ist. Wir haben glutenfreies Essen benötigt, was wir im Vorfeld angemeldet haben, und die Küche hatte extra hierfür Brot, Gebäck und Nudeln besrogt, sehr zur Freude unseres Sohnes. Ansonsten haben wir uns hauptsächlich von Fisch ernährt, der hervorragend an zwei Grillstationen zubereitet wurde. Des weiteren gab es noch Fleisch an den Grillstationen. Jeden Tag gab es zwei Fisch und zwei Fleischgerichte. Auserdem wurden noch gekochte Fisch und Fleischgerichte angeboten. Die Beilagen sind landestypisch und gut. Das Buffet wurde ständig aufgefüllt. Die Nachspeisen sprechen für sich, und man meidet besser die Waage, wenn man wieder zu Hause ist. Mittwochs gab es den andalusischen Themenaben mit Sherry und Blumen für die Damen. Im Hotel befinden sich noch zwei Restaurants. Diese muß man einen Tag im vorraus buchen. Wir haben das mediterane Restaurant getestet. Das Essen war nicht überzeugend, genial war aber die Ruhe, da es ein kleines Restaurant ist. Das Frühstücksbüffet ist sehrr reichhaltig und bietet für jeden Geschmack etwas. Zu allen Mahlzeiten gibt es frisches Obst. Für die Kinder wird Abends ein eigenes Buffet aufgebaut. An den Poolbars kann man Sandwiches bestellen, für den kleinen Hunger zwischendurch, wenn vorhanden.
Generell ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Fast das gesamte Personal spricht ein wenig deutsch, sodass die Verständigung kein Problem ist. Im Restaurant war der Service schnell und aufmerksam. An der Hotel Bar benötigte man dagegen ein wenig Geduld, und die Getränke wurden auch nicht immer mit einem Lächeln serviert. In der Bar und auf den Fluren hat man die Spuren der langen Saison gesehen. Auch die Terasse vor der Bar hätte etwas gründlicher gesäubert werden können. Alles in allen war das Hotel aber sauber. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Genial war die Kinderbetreuung. Von 10 bis 13 Uhr, und wenn man wollte auch noch von 14 - 16 Uhr. Abends gab es dann immer eine Kinderdisco mit Siegerehrung der einzelnen Wettbewerbe, die am Tag durchgeführt wurden. Es gab jeden Tag ein anderes Programm für die Kinder ( Minigolf, Pfeile werfen, Fußball am Strand, Kegeln,Basteln, Schwimmen, Fahrradtouren). Die Betreuer haben alle deutsch gesprochen und die Kinder hatten jede Menge Spaß. Jeden Tag gab es frische Handtücher für den Strand, die man an der Rezeption abholen konnte. Unerfreulich war, dass die Liegen am Strand in der vorletzten Oktober Woche entfernt wurden. Andere Hotels hatten diese noch aufgestellt. Das Personal an der Rezeption war hilfsbereit und freundlich und der Ckeck-In verlief reibungslos und schnell.
Der Weg zum Strand fürt über ein Gartentor, das elektronisch gesichert ist. Man läuft erst über ein Kiesweg und später über Holzdielen zum Strand. Der Weg, ca. 300m ist sauber und gepflegt. Der Strand ist sehr sauber und man kann wunderbar stundenlang in beide Richtungen spazieren. Die Hotelanlagen, die sich über den ganzen Küstenstreifen erstrecken, passen sich gut der Landschaft an und sind nicht störend, zumahl einige hinter den Dünen liegen.Direkt vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle für den Bus nach Ciclana. Von dort kann man weiter nach Cadiz fahren. beide Städte sind sehenswert und die Fahrt ist kein Problem, auch mit Kindern zu bewältigen. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt, Autovermietungen, Tabaco und mehrern kleineren Geschäften und Bars. Die Transferzeit zum Flughafen nach Jerez beträgt ca. 60 Minuten mit dem Bus
Neben zwei Pools und dem Hallenbad gibt es noch einen Indoor Bereich mit mehrern Spotmöglichkeiten. Für die Eltern gibt es einen Fitnessraum. Genial für die Kinder sind die kleinen Kegelbahnen, Billiardtische, Tischtennisplatten. Einen Internetzugang gibt es auch, der bei All In kostenlos ist. Des weiteren gibt es Tennis und Golfplätze in unmittelbarer Nähe. Diese kann man bequem mit einem Hotelshuttel erreichen. Top ist auch, dass man Fahrräder leihen kann, die in einem guten Zustand sind. Diese sind bei All In ebenfalls kostenlos. Liegen standen an den Pools in ausreichender Menge zur Verfügung, am Strand wurden sie uns leider unter dem Hintern weggezogen, da Saisonende. Am Actionpool gab es täglich Volleyball, ansonsten hielt sich die Animation wohlwollend zurück.
| Infos zur Reise | |
|---|---|