Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Klein aber fein - der Gast ist hier keine Nummer!

Gut

Die familiäre Atmospäre, die ausgezeichnete Küche, und das freundliche und zuvorkommende Personal sind für uns einige der Gründe immer wieder zu kommen - Willkommen zu Hause!

• Gut
  • Es war unser vierter Aufenthalt, und jedes mal konnten wir ein andere individuelle Suite genießen. Vor allem in den letzten beiden Jahren ist viel passiert, u. a. der Anbau ans Bauernhaus mit komplett neuen Zimmern und die Modernisierungen der Zimmer im Haupthaus. Wir haben uns wieder sehr wohlgefühlt und die Ruhe genossen. Während die Kinder und Papa (im Kinderzimmer) schon wach waren, konnte Mama ungestört ausschlafen ;-)

• Einer der Gründe warum wir in die Habachklause fahren! Hier kann man das Essen g e n i e ß e n ! ! ! Es kommt keine Hektik durch ständiges rumlaufen der zahlreichen Gäste auf (Gegenstück Dachsteinkönig, waren wir im Sommer), da am Abend der Großteil der Gänge serviert wird - Ausnahme Themenabend (z.B. italienischer Abend oder heimische Schmankerl - die können wir besonders empfehlen!!!). Wir freuten uns schon immer am Morgen auf die Essensauswahl (Fleisch, Fisch, Vegetarisch) für den Abend! Die Suppen (immer zwei zur Wahl) ein Gedicht! Das Auge isst mit - perfekte Creationen, die auf den Tellern landen - die Küche hier hat Sterneniveau! Bravo Thomas mit Mannschaft!!!

• Jede Anfrage wurde umgehend freundlich und zuvorkommend erledigt! Danke für die zusätzliche kleine Wanderbroschüre und die Hilfe beim "Flaschenmalör" durch den Chef höchstpersönlich. Auch die vergessene Kinderwäsche wurde am Abreisetag sofort nach dem Entdecken noch rechtzeitig ausgehändigt. Stellvertretend bedanken wir uns bei Helga, die uns meist am Abend in der Lounge rundum betreut hat!

• Ruhige Lage, ideal zum Wandern (diesmal hab ich die Route von der Bergstation Neukirchen über die Geisl Hochalm übers Mühlbachtal nach Bramberg gewählt) - während die Kinder die Betreuung im Baby- oder Kids-Club genießen. Vielfälltiges Kulturangebot in den Nachbargmeinden - ich empfehle einen Besuch in Cinetheatro Neukirchen (war zweimal dort und habe das abwechslungsreiche Programm mit bekannten Künstlern genossen, das üblicherweise nur in größeren Städten geboten wird - Respekt). Empfehlen kann ich auch den Bauernherbst, der in vielen Ortschaften im Oberpinzgau abgehalten wird.

• Wellness
    • Sport

Wir waren täglich im Poolbereich. Unsere Tochter (4 Jahre) hat die Rutschen beschlagnahmt und unser Sohn (2 Jahre) hat geplanscht und das Wasser genossen. Papa hatte endlich mal wieder Zeit zum lesen gefunden und zwei Krimis in 10 Tagen geschafft. Eine Massage nicht nur nach einer längeren Wanderung kann ich nur empfehlen! Unsere Tochter war begeistert von den Aktionen im Kidsclub vor allem Ponyreiten und das Kinderschminken (Hexe, Eiskönigin oder Hippi) haben es ihr angetan. Jeder Tag stand unter einem anderen Motto. Grüße an die komplette Mannschaft von der Kinderbetreuung und stellvertretender Dank an die liebe Herta, die unser Sohn ins Herz geschlossen hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Stefan

Servus Stefan, TAUSEND DANK für diese ausführliche Beschreibung Eures 4. Familienurlaubs in der Habachklause. Besonders freut mich, dass auch die Kultur (=Cinetheatro) nicht zu kurz gekommen ist. Beim Durchlesen der Zeilen bezüglich der Kulinarik fällt mir ein, dass es heute besonders leckere Kuchen gibt ... und ein Cappuccion dazu - das passt. ;) Das Lob und die Grüße an die komplette Mannschaft leite ich gerne weiter. Wir freuen uns auf ein nächstes Mal, bis bald und eine schöne Zeit Euer Horst Maier mit Familie und Team