Die Architektur des Hotels ist modern, offenbar vom bekannten spanischen Architekten Gaudi beeinflusst und m.E. wirklich gelungen. Auch die Lage der Zimmer ist sehr ansprechend und man hat nahezu überall einen schönen Aussicht auf die Pools, die Gartenanlage und/oder den Atlantik. Mein Fazit: Wegen der Mängel in der Gastronomie und beim Zustand des Zimmers: Sehr bemühtes Personal, aber nur guter Durchschnitt.
Die Zimmer sind, wie oben erwähnt, schön gelegen und haben geräumige Terrassen oder Balkons. Die Betten sind von guter Qualität und die Nachtruhe ist wegen der ruhigen Umgebung ungestört. Negativ ist uns in dem von uns bewohnten Zimmer die Qualität der Bauausführung aufgefallen, wie z.B. schief verlegte Fliesen und ein sehr großzügiger und ebenso unfachmännischer Gebrauch von Silikonfugenmasse, um diese Ungenauigkeiten zu kaschieren. So etwas findet man normalerweise nur in älteren Hotels mit wenigen Sternchen. Weiterer Kritikpunkt ist die eher funzelige Raumbeleuchtung- positiv dabei einzig die im Einbauschrank angebrachten Leuchtstoffröhren. Aber wie gesagt, das war lediglich der Eindruck vom Zimmer 504. Da das trotzdem einem Haus mit ***** nicht angemessen ist, kann ich mich nicht zu einem 'eher gut' durchringen - das ist allenfalls 'durchschnittlich'. Der Zimmerservice war sehr bemüht, am Ankunftstag waren Rosenblätter im Bad verstreut und an jedem Abend gab es noch einmal einen Besuch einer Servicekraft um die Tagesdecke vom Bett abzunehmen und etwas Süßes auf dem Bett zu drapieren ('turn-down-Service'). Die Sauberkeit der Zimmer war an jedem Tag ohne Mangel. Dafür in jedem Fall ein 'sehr gut'!
Wir hatten während unseres Aufenthaltes Halbpension gebucht und haben die Mahlzeiten jeweils im Buffetrestaurant eingenommen. Ich würde der Qualität und der Auswahl der Speisen eine durchschnittliche bis gute Note geben. Was aus meiner Sicht definitiv verbesserungsfähig ist, ist die Präsentation der Speisen auf dem Buffet und die eher lustlos wirkende Servicecrew an den 'Show-Cooking' Stationen. Viele Speisen (morgens z.B. de Spiegeleier und abends Kurzgebratenes) werden wegen des Andranges im Restaurant (siehe weiter unten) 'auf Vorrat gebraten' und nicht etwa erst dann, wenn Gäste danach verlangen. Problematisch ist m.E. auch der schlaff gebratenen Frühstücksspeck aus dem Warmhaltecontainer oder die ziemlich dünn aussehende, warme Milch an den Nespresso-Maschinen auf dem Frühstücksbuffet. Mir, als Fan der spanischen Küche, fehlte es auch an regionalen Produkten. Hier gab es ebenfalls nur das übliche und keine Highlights (Jambon, Chorizo, Pappas Arrugadas, säuerlich schmeckende Aijoli etc.). Dafür aber an einem Abend ein Sushi Buffet ?! Merkwürdig, ein wirklicher Stil war nicht zu erkennen. Eine Unterhaltung bei Tisch war - vor allem beim Abendessen - wegen der zahlreichen Gäste, der engen Bestuhlung und der damit verbundenen Lautstärke nur bedingt möglich. Das Servicepersonal war dementsprechend ausgelastet. Eine herzliche, zugewandte Serviceatmosphäre kann sich so nicht entwickeln.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Ich würde allerdings zwischen Rezeption, Zimmerservice und Housekeeping, sowie dem Restaurantbetrieb (siehe Gastronomie)unterscheiden. Den Service an der Rezeption haben wir bei der Ankunft sehr unter Druck erlebt, trotzdem war man um ein herzliches Willkommen bemüht. Bei der Abreise herrschte dagegen eine eher geschäftsmäßige bis unfreundliche Atmosphäre. Das Housekeeping, der Zimmerservice und das Pool- und Gartenpersonal waren in unserer Wahrnehmung die leistungsstärkste Gruppe. Das Hotelgelände und auch die Zimmer machten an jedem Tag unseres Aufenthaltes einen absolut makellosen Eindruck.
Die Lage ist trotz der Umgebung noch ganz gut. Das Hotel liegt nun einmal in einer vor einigen Jahren erschlossenen, touristisch geprägten Region mit den entsprechenden negativen Auswüchsen. Es gibt einige Baustellen und die noch vorhandenen Freiflächen in der Umgebung erinnern eher an ein Mischgewerbegebiet. Positiv ist die schöne, bis an die Dünen von Maspalomas heranreichende Strandpromenade zu sehen, die direkt am H10 beginnt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 9 |
Sehr geehrter Michael, wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel auf der Seite von Holidaycheck zu bewerten. Jede Meinung unserer Gäste ist uns wichtig, weil nur so Dinge verändert werden können. Wir können Ihnen versichern, dass all Ihre Kritiken von uns notiert worden sind, um diese dann an die entsprechenden Abteilungen weiter zu leiten. Danken möchten wir Ihnen aber auch über die positiven Worte über unser Zimmerpersonal und dessen Reinigung. Es war uns eine große Ehre ihre Worte an das Personal weiterzugeben. Positive Meinungen sind auch immer wichtig, um die Mitarbeiter zu animieren Ihre gute Arbeit fortzusetzen. Wir würden uns freuen, wenn Sie auch trotz der durchschnittlichen Bewertungen uns eine neue Chance geben würden, sodass wir Ihnen beweisen können, dass wir Änderungen vorgenommen haben. Viele Grüsse von Gran Canaria, Ihr H10 Playa Meloneras Palace