Das Hotel hebt sich durch seine Gestaltung deutlich von den anderen an der langen Promenade ab. Toll sind die Natursteinverkleidung und die als Melone gestaltete, dreistöckige Empfangshalle. Die Gartenanlage ist ein Traum, viele Palmen, Kakteen und blühende Sträucher, kein Rasen, dadurch sicher Wassereinsparung und auch ein Tribut an die Vulkaninsel. Die Größe des Hotels ist angenehm und überschaubar, alles war m.M. nach sehr sauber und ordentlich, ich habe kaum Stellen gesehen, die beschädigt oder verdreckt waren. Gäste waren aus allen Altersschichten und sehr international, auch viele Spanier, was insgesamt sehr positiv ist. Liegenreservierungen gibt es trotzdem, hat uns aber nicht wirklich gestört, da Liegen immer wieder zu finden waren und auch die komfortablen Bali-Liegen konnten wir an zwei von vier Pooltagen ergattern.
Angenehm groß, gutes Mobiliar, sehr gute Betten, Laken reichte völlig als Bedeckung TV kein einziges Mal eingeschaltet, Klimaanlage funktionierte einwandfrei, ab und zu roch sie mal etwas komisch Bad sehr groß und sauber, Dusche in Badewanne, evtl. etwas hoher Einstieg , Handtücher wurden täglich gewechselt einzig und allein die ständig etwas nachlaufende Toilettenspülung störte uns wegen Wasserverschwendung, konnte leider durch Haustechnik nicht beseitigt werden. Aber Techniker kam nach Meldung unmittelbar am Nachmittag des selben Tages
Wir hatten Halbpension gebucht. Der Aufpreis für AllInclusive wäre bei 82€ für das DZ gelegen. Das war uns definitiv zuviel und ist auch überhaupt nicht nötig. Frühstücksbuffet absolut top. Riesenauswahl an Brot, Brötchen und kleinen Kuchen (ja, nicht deutsches Brot, aber deswegen bin ich ja auch in Urlaub!), verschiedene frische Obstsäfte, täglich leckeren Cava, Nespressomaschinen (finde ich etwas übertrieben v.a. wegen Umweltgedanken!) und relativ guten Filterkaffee auf den Tischen Viel Obst, regionale Angebote bei Wurst, Käse und Aufstrichen, frische Spiegeleier, Omelettes nach Wunsch, verschiedene Müslis Mein absoluter Favorit waren die so genannten 5-Korn-Kekse, schmeckte wir gebackenes Müsli und war wohl hoteleigen, da immer unterschiedliche Backbräunung. Abendessen ebenfalls sehr vielfätig mit täglich wechselndem Themenangebot, ShowCooking, immer zwei verschiedene Fleisch-und zwei verschiedene Fischarten, dazu die Aufschnittecke mit Schweinshaxe (sehr würzig), Lachs, Rostbeef oder Putenkeule Leckere, kleine Süßigkeiten, so konnte man auch mal verschiedenes probieren. Getränke angemessen im Preis, Wasser 2,40€, Bier 3,00 € und Wein ab 10€ die Flasche, letztere konnte man auch auf mehrere Tage verteilen Service im Restaurant sehr gut, aufmerksam und flink, natürlich fällt auch mal was zu Boden, habe ich aber in Spanien schon viel schlimmer erlebt. Trinkgeld habe ich erst nach ein paar Tagen, dadurch waren wir unserem Stammkellner zwar bekannter, wurden aber mit der gleichen Sorgfalt und Freundlichkeit bedient wie vorher. Überhaupt leisten die Kellner/innen ja ein hohes Pensum, da sie quasi ab dem Frühstück bis zum Abendbuffet permanent im Einsatz sind und wohl nur kurze Pausen haben. Buffets wurden ständig nachgefüllt und abgewischt, es gab keine Schlacht am kalten Buffet
Mitarbeiter waren insgesamt sehr zuvorkommend, immer freundlich und sehr hilfsbereit. Selbst die Kellnerinnen und Kellner im Restaurant waren trotz relativ großem Streß (erst Frühstücksbuffet, dann Mittagssnack, dann Poolbar und dann Abendsbuffet, schon enormes Pensum abverlangt) immer freundlich und flink. Keinerlei Sprachprobleme an der Reception, deutsch ging super, englisch immer und auch sonst im Hotel konnte man sicher immer verständigen, "Tourisprache" ist halt international. Zimmerreinigung war in Ordnung, habe aber auch nicht mit Fingerwischen nachgeprüft, Bad sauber, Toilettenspülung lief leider ständig leicht nach, konnte auch durch Haustechnik nicht beseitigt werden. Handtücher immer frisch und sauber, Steinfußboden hatte schon mal den einen oder anderen Fussel, aber das passiert halt. auch Balkon wurde gewischt (mind. einmal direkt aufgefallen). Ja, die Pooltücher hatten schon mal ein kleines Loch, waren aber immer sauber und der Wechsel klappte anstandslos. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, nur wenn man genau drunterstand, roch sie manchmal etwas unangenehm.
Lage am Ende der langen Promenade war bekannt und störte auch nicht, im Gegenteil außer der Stranddisco unterhalb des Hotels gab es dadurch auch keinen Partylärm. Oberhalb des Hotels waren Appartementanlagen, die vermietet werden oder im Eigentum von Spaniern sind, Taxis warteten immer auf Gäste vor dem Hotel Strand unterhalb des Hotels war eine Mischung aus großen runden Steinen und viel Sand, je nachdem, wie der Wasserstand gerade war. Wir fanden ihn sehr angenehm auch weil es überwiegend Spanier waren, die ihn nutzten.
Animation nicht genutzt, war aber auch sehr unauffällig und nicht störend, auf Abendshows haben wir verzichtet, saßen lieber auf dem Balkon (ach ja, Punkt 0:03 gingen die Lichter auf den Balkonen komplett aus!) Pools sehr sauber, wurden morgens täglich intensiv gereinigt und gepflegt (einzig störend der Laubbläser ab 8:00 Uhr!) Liegestühle ausreichend vorhanden, Sonnenschirme könnten etwas mehr Durchmesser haben, dadurch mehr Schatten, Bali-Liegen teils durch Benutzung und Wettereinfluß etwas verranzt, aber handtuch drauf und es ist sehr bequem. Strand unterhalb des Hotels hat nichts mit Hotel zu tun, ist ein ca. 500 m breiter und je nach Wasserstand mit mehr oder weniger Steinen versetzter Sandstrand. Wir konnten immer den Weg ins Wasser finden. Wird überwiegend von Einheimischen genutzt, unter der Woche kaum was los, wenig Hotelgäste, Wasserwacht und Duschen sind da und Liegen/Schirme können gemietet werden. Wir fanden ihn sehr angenehm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Reinhold |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 6 |
Sehr geehrter Herr Reinhold, Viel Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen in unserem Hotel auf Holidaycheck zu teilen. Es ist schön, Ihren detaillierten Erfahrungsbericht über unser Hotel zu lesen. Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns gefallen hat. Wir werden es an unser gesamtes Personal weiterleiten. Es ist immer eine grosse Motivation, so viel Lob zu lesen und es hilft uns dabei stets motiviert zu arbeiten und uns täglich zu verbessern. Natürlich haben wir auch Ihre Kritik zur Kenntnis genommen und notiert. Wir werden es selbstverständlich an die zuständige Abteilung weiterleiten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Equipo H10 PMP*****