Schönes, architektonisch interessante Hotel am westlichen Ende der Costa Meloneras. Ca. 370 Zimmer, zu Weihnachten sicher gut besucht, aber durch die Weitläufigkeit nie überlaufen. Wir hatten AI und ein sehr schönes Zimmer auf Ebene 5. Durch die Hanglage ist die Rezeption auf Ebene 6 von insgesamt 7 Etagen. Die großen Pools liegen auf Ebene 2 bzw. 3 jeweils mit netten Poolbars und tw gemütlichen. Loungemöbeln. Die Restaurants, eines mit Buffetangebot und ein A la carte Restaurant, das einmal im Rahmen von AI genutzt werden konnte (für Privileg-Gäste immer nutzbar) im wesentlichen sehr ansprechend, abwechslungsreiche und wohlschmeckend. Besonders das showcooking mit frischem Fisch und Steaks. WLAN im ganzen Haus verfügbar, besonders gut im Freien (Balkon oder Terrassen) Gästestruktur international, viele Spanier. Sicher mehr als zwei drittel ältere Personen. Es war ein sehr gelungener Weihnachtsurlaub, mein Vater bekam das Nachbarzimmer zur Alleinbenutzung und konnte das Hotel mit allen Annehmlichkeiten auch mit fast 91! voll nutzen. WLAN funktioniert im wesentlichen gut im Haus, kostenlose Zugangscodes erhält man bei der Rezeption. Durch eine spanische SIM Karte konnte das Tab und Handy auch bei Ausflügen auf der Insel genutzt werden. Wikipedia und Navigation sehr praktisch. Die Vegetation auf der Insel ist abseits der Zivilisation kaum vorhanden, schroffe Lavafelsen, senkrechte Abhänge, steile, kurvenreiche, enge Straßen in kargem Gelände sind im Inselinneren die Regel. Autobahn geht bis Mohan und Agaete. Ausflüge nach Las Palmas sind sehr zu empfehlen. Unterwegs findet man viele tolle Aussichtspunkte. Wetter war herrlich, immer sonnig mit wenig Wolken. 17-28° im Dezember ist genial. Preis-Leistung im Hotel ist recht ok, warum für das Galadinner am 25.12. ca. 100€ extra berechnet werden und der AI Preis trotzdem nicht verbilligt wird ist nicht nachvollziehbar. Nachvollziehbar nur bei genauer Recherche im Preisteil des Katalogs...
Die Zimmer sind groß, gute breite Betten mit angenehmen Matratzen. Alle mit Garten- und Meerblick. Voll klimatisiert, großer Balkon mit bequemen Liegebetten. Fließenboden, tw Sprünge in den Fließen, sonst sehr gut in Schuss. Badezimmer mit Doppelwaschbecken und Badewanne. Glaswand zur Benutzung als Dusche. Gute Duschseifen und Shampoos Hubraum vom Hotel Privileg-Service mit Nespressomaschine und Bademäntel incl. Minibar ist vorhanden, aber nicht bei AI dabei. Sauberkeit von Bad und Toilette ist sehr ok und das Zimmermädchen sehr fleißig und aufmerksam.
2 Restaurants Tamadaba Buffet Restaurant, Frühstück, Mittag und Abendbuffet. Sehr vielfältiges Angebot an fertigen Speisen und umfangreiches showcooking. Fleisch, Fisch, Pasta, Aufschnitttheke mit zB. ganzen Stelzen oder Fischen, die vom Personal tranchiert wurden. Sowieso Salate, Käseplatten, Früchte und leckere Nachspeisen und Eis. Zum Frühstück gibts auch Nespresso Kaffee, für alle, denen der Frühstückskaffee nicht so schmeckt. Verschiedene Brotsorten und Cerealien aller Art wird angeboten. Sekt gibts zum Frühstück auch immer. Die Saftbar umfasst frisch gepressten Orangensaft und diverse gemixte Säfte (Erdbeeren, Melone, Birne, Apfel.. ) Kaum ist eine Speisenplatte zur Hälfte geleert wird Sie schon ergänzt, sehr aufmerksames Personal. Auch werden Tische sehr rasch geräumt und neu gedeckt. Wir mussten nie auf einen Tisch warten. Ein Kellner und eine KellnerInnen waren besonders aufmerksam, was unsere Getränkewünsche anbelangt hat und wurden mit Extratrinkgeld dafür bedankt. Einmal mussten wir länger auf Teewasser bzw Frühstückskaffee warten...Lösung - Nespresso Alle Getränke bis auf Flaschenwein (-25% AI Rabatt) und wenige exclusivere Spirituosen sind bei AI dabei. 2.Gaudi Restaurant, schöne a la Carte Speisekarte, einmal im Rahmen von AI zu besuchen. Sehr schönes Ambiente. Zwei Poolbars runden das gastronomische Angebot ab. Man braucht nirgendwo Hunger leiden ...
Hotelpersonal ist sehr freundlich und bemüht. Deutsch wird an der Rezeption verstanden und von einigen KellnerInnen auch. Englisch sowieso. Zimmer wird einmal (zweimal bei Privileg-Buchung) pro Tag in Ordnung gebracht. ZB. immer Boden gewischt, Handtücher gewechselt, tw. Süßigkeiten hinterlegt, Zimmerbar täglich aufgefüllt (nicht AI incl.) Störung der Zimmerchipcard sehr rasch behoben und auch vom Techniker mehrfach nachgefragt, ob alles ok ist. Kinderklub Daisy wurde mangels Kinder nicht benötigt, die teilnehmenden Kinder schienen aber ihren Spaß zu haben
Hotel ist ca. 30 km vom Flughafen entfernt, am Ende der Costa Meloneras, sehr ruhig gelegen. Wir hatten einen Leihwagen während des ganzen Aufenthalts. Sehr angenehm für Ausflüge auf der Insel. Der Autobahnring ist auf der Insel noch nicht geschlossen, daher sind die Sights im Westen und Nordwesten nur über tw. sehr schmale, exponierte und kurvenreiche Straßen zu erreichen. Autobahn bis Mogan ist fertig und Puerto de Mogan empfehlenswert. Ebenso der Mirador Balkones und dann weiter nach Agaethe. Mehrere Ausflüge wert ist Las Palmas mit schöner Altstadt (Casa de Colon, Basilika Santa Ana) Parque Santa Catalina, Markthalle, Strand Canteras, feiner weißer Sandstrand 28°am 24.12. das hat was und die Lage erinnert etwas an die Copacabana.... Der Strand beim Hotel ist sehr kieselig und wegen der schönen Pools nicht von uns benützt. Sehr nette Promenade zum Leuchtturm von Maspalomas mit shopping Möglichkeiten. Ca. 2km. Im Anschluss daran erstrecken sich die Dünen von Maspalomas, absolut sehenswert. Wird auch viel für Wanderungen im Sand genutzt. Im kleinen Center zwischen Hotel und Strand (Sackgasse) gibts auch nette Lokale, besonders die toll gelegene Sunsetbar
Zwei Outdoor Pools würden zum Baden einladen, die Wassertemperatur von 18-20° war uns aber zu kalt. Es gibt auch einen Kinderpool zum Plantschen, der immer gut besucht war. Herrlich ist der Spabereich (incl. bei AI) Becken mit vielen Sprudeln und Schwallfontänen 31° , Whirlpool, Ruheraum auch kaum benutzt, meist waren wir zu viert. Vielleicht liegt es daran, dass normal 25€ pro Person zu berappen wären. Liegen, Schirme und Loungeliegen sind ausreichend vorhanden und vom Personal kontrolliert, dass keine Liegen reserviert wegen. Ein eigener Privileg Bereich mit gemütlichen Sonnenbetten ist ebenfalls vorhanden. Der Discoabend beginnt um 20:30 mit der Kinderdisco. Sehr süß, was die Animateure mit den Kindern machen. Auch nett zum Zuschauen und mitsingen. Dann folgen um 21:30 Vorführungen z.B. Zaubershow, Chinesische Akrobaten, 3 Tenöre, diverse Bands... sehr abwechslungsreiche Unterhaltung. Bis zum 23.12. war nach der Show nur mehr lieblos gespielte Discomusik, mit nicht ausgespielten Hits, nicht moderiert, nicht gemütlich. Ab 23.12. spielte dann eine weitere Band, die bis 01:00 Stimmung und feine Tanzmusik machte, die wir intensiv nutzten. Teilweise waren wir dann die letzten Gäste und hatten unsere Privatband, die alle Musikwünsche erfüllen konnte! Andere Animationen wie Bogenschießen oder Wassergymnastik wurden angeboten, aber von uns nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christian |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Herr, Es war uns ein Vergnügen Sie bei uns im H10 Playa Meloneras Palace zu Gast gehabt zu haben, und wir freuen uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten. Wir danken Ihnen für Ihr sehr positiven Kommentare zu unserem Personal und Service. haben, und wir freuen uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten. Wenn Sie sich dazu entscheiden uns wiedereinmal zu besuchen, bitte zögern Sie nicht uns zu kontaktiern, wir stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Virginia Valladares Equipo Directivo