Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand. Es ist überall sehr sauber, man findet kein Körnchen Staub. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Es waren Gästen allen Alters vertreten, von ganz jung bis alt. Also uns hat es so gut gefallen im Ramada Friedrichroda, dass wir uns schon nach einem nächsten Termin erkundigt haben. Das ganze Hotel und die Mitarbeiter sind wirklich super. Eine Reise dorthin ist unbedingt zu empfehlen!
Die Zimmer waren groß und modern eingerichtet, u.a. mit Flachbildfernseher, ausreichend großem Bad und Safe im Kleiderschrank. Auch die Zimmer waren sehr sauber, es gab nichts zu meckern. Zur Anreise gab es eine Flasche Wasser auf dem Zimmer. Für jeden Gast lagen Bademantel, Badetuch und Saunatuch in einer kleinen Tasche bereit.
Es gab ein Restaurant, in dem die HP-Gäste sowohl das Frühstück als auch das Abendbrot eingenommen haben. In der "Gut'n Stub" konnte man auch gemütlich zusammen sitzen und essen und trinken. Es gab noch eine weitere Bar im Hotel (allerdings etwas teurer als in der "Gut'n Stub". Zum Frühstück und Abendbrot gab es jeweils ein riesiges Buffet, auf dem für jeden was dabei war. Die Speisen waren sehr vielfältig, es gab immer eine große Auswahl.
Das ganze Personal im Ramada Friedrichroda war ausgesprochen freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und das auch sehr gründlich. Beschwerden hatten wir keine, es war alles zu unserer Zufriedenheit.
Das Hotel liegt direkt am Thüringer Wald. Ein paar Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß erreichbar. Im Hotel gibt es einen 1.600 m² großen Wellnessbereich. Man kann sich vor Ort auch die Marienglashöhle anschauen - sehr empfehlenswert.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es einen 1.600 m² großen Wellnessbereich mit Schwimmbad (relativ groß, ausreichend um einige Bahnen zu schwimmen), 70°C Sauna, 80°C Sauna, 90° Sauna, einem großen Dampfbad, zwei Aroma-Dampfkabinen und einem Serail-Dampfbad. Am Pool waren sehr viele Liegen vorhanden. Auch im Sauna-Bereich gab es einige Liegen und einen Wasserspender. Vom Saunabereich aus hatte man Zugang nach draußen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|