Es handelt sich um ein modernes Hotel mit Granpanoramablick auf die verschneiten Berge Südtitols. Es gibt diverse Zimmerarten von Klassik-Zimmer bis zur Familien-Suite. Wir hatten ein Granpanoramazimmer in der 5. Etage (502 super!). Es war im gesamten Hotel sehr sauber und gemütlich. Wir hatten Halbpension gebucht und wurden morgens und abends kulinarisch verwöhnt. Per Linienbus nach Klausen bzw. Brixen (ca. 2,40 € p.P. und Strecke). Das Wetter Ende Januar war durchweg sonnig und kalt. Wir waren zum vierten Mal im Stephanshof und wir kommen bestimmt bald wieder.
Wir hatten einca. 30 qm großes Granpanoramazimmer mit Blick auf den Schlern. Es hatte eine kleine Sitzecke am Fenster, einen Schreibtisch, 2 sehr gute Doppelbetten, einen Fernseher (etwas klein), Telefon, kostenloser Safe, ein modernes Badezimmer mit Fön u. div. Badezimmerartikeln. Es war immer sehr sauber.
Das Frühstück kann ab 07:30 Uhr eingenommen werden und ist reichlich und sehr gut. Von diversen Würstchen über Rührei mit Speck, einer großen Auswahl an Wurst und Käse, Süßspeisen, Müsli, Joghurt und Quark, sowie diversen Brötchen und Brotsorten ist alles vorhanden. Kaffee, div. Teesorten und Kaltgetränke runden das Frühstück ab. Abends wurden wir immer mit einem tollen, frischen Salatbüfett und 4 weitern leckeren Gängen - meist südtiroler Küche - verwöhnt. Die Getränkepreise sind sehr moderat (halber Liter Wein 5 €, gr. Bier 3,20 €, großes Mineralwasser 2,90 €).
Das Personal und die Chefin bzw. der Juniorchef sind sehr freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Für den Wellnessbereich hatte man einen Bademantel und täglich 2 neue Handtücher.
Das Hotel liegt in 800 m Höhe auf der Sonnenseite des Eisacktals im kleinen Villanders. Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten sind im Ort vorhanden. Ausflüge per Auto oder Bus sind vielfach möglich (oberhalb liegt die Villandereralm zum Langlaufen bzw. wandern).
- Sport
Der Wellnessbereich ist wunderbar angelegt und hat ein Hallenbad, 3 Saunen (u.a. Panoramasauna im Garten), 1 Dampfbad, 1 Wirlpool, 1 Tretbecken und div. Ruheräume. Ein Teebereiter und Mineralwasser stehen kostenlos zur Verfügung. Einmal in der Woche findet in der Taverne ein Tanzabend statt. In der Eingangshalle steht ein PC zur verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|