Tolles Familienhotel, das kaum Wünsche offen lässt. Wir waren außerhalb der Ferien von Montag bis Freitag da, sodass es nicht zu voll war. Alles ist kindgerecht eingerichtet, z.B. Türgriffe zum Schwimmbad sind für Kinder unerreichbar, das ist sehr durchdacht. Natürlich bezahlt man hier mehr als in normalen Hotels, aber das ist seinen Preis wert, den man bekommt alles geboten, von der kompletten Kindereinrichtung (auch Kinderwagen und Essenszubehör) über Mahlzeiten fast rund um die Uhr bis hin zu tagesfüllender Betreuung für die Kinder. Die von einer Bewerterin angesprochenen kurzen "Betreuungslücken" sind sogar nötig, sonst sieht man die Kinder gar nicht mehr ;) Wir haben uns als Familie sehr wohlgefühlt und werden wiederkommen!
Wir hatten ein Appartement im Haupthaus mit Elternschlafzimmer mit TV, Kinderzimmer, großem Flur und Bad. Das Bad sah nagelneu aus und war klasse eingerichtet, mit allen nötigen Kinderutensilien und sogar einem Kinderwaschbecken mit lustigem Wasserhahn. Das Kinderzimmer war schön groß, mit einem robusten Etagenbett, Kindertisch und -stühlen und einer Maltafel. Ein Nachtlicht lag auch bereit. An der Zimmertür gab es ein Symbol, sodass das Kind das Zimmer auch findet, ohne Zahlen zu kennen. Viel Zeit haben wir nicht im Zimmer verbracht außer zum Schlafen.
Die Tische waren fest zugeteilt, was ich persönlich sehr wichtig finde. Das Essen war sehr lecker, wir haben immer etwas schönes für uns und unsere 3jährige Tochter gefunden, sehr abwechslungsreich und gut beschriftet. Sie hat meist vom Erwachsenen Buffet mitgegessen, da sie gar keine Lust auf Pommes und Chicken Nuggets vom Kinderbuffet hatte ;) Für den Kleinen gab es Bebivita Gläschen, zum Glück haben wir erst mit dem Brei gestartet und er war noch nicht mit Hipp und Alete verwöhnt. Manchmal fehlte etwas Gewürz, aber das kann man auch nur positiv sehen, da das Essen für die Kinder nicht so stark gewürzt sein soll. Mittags haben wir einmal eine Suppe a la carte bestellt, auch diese schmeckte toll. Schön auch, dass Becher, Teller, Plastiklöffel, Lätzchen und Feuchttücher vorhanden sind. Eigentlich braucht man gar nichts mitbringen. In einer Ecke lockte nach dem Essen ein Spielbereich, sodass unsere Große schon wieder mit anderen Kindern beschäftigt war, während wir in Ruhe fertig essen konnten. Die mit alkoholfreien und Bier/Biermixgetränken gefüllten Kühlschränke und Kaffeemaschinen lassen v.a. die Erwachsenenherzen höher schlagen, es fehlt wirklich an nichts. Die Bar haben wir nicht genutzt.
Jeder Wunsch wird erfüllt und das Personal ist durchweg sehr nett, besonders zu den Kindern. Wir brauchten nach der ersten Nacht ein anderes Bett für unseren 4 Monate alten Sohn (er war noch zu klein fürs Gitterbett) und konnten uns dann ein anderes aussuchen (Wiege oder Reisebett). Andere Reklamationen hatten wir nicht. Den Kinderwagen/Buggy aus dem angebotenen Sortiment konnte man sich für den Aufenthalt reservieren lassen, so dass man nicht wechseln muss. Auch die Herausgabe der Babygläschen war nie ein Problem und an der Rezeption hatte man immer ein offenes Ohr bzw. wurde man dort immer nett angesprochen und sie kannten uns schnell beim Namen. Der Service im Restaurant war nett und unaufdringlich. Wir fanden alles sehr ordentlich und sauber für ein Hotel mit vielen Kindern.
Die Lage im Harz ist super, hier machen wir am liebsten Urlaub, da es in der Umgebung sehr viele Ausflugsziele gibt. Man braucht zwar wegen der Kinder kaum aus dem Hotel raus, aber trotzdem ist es toll, dass man so viele Möglichkeiten hat. Das Hotel liegt etwas abseits der Straße und eingezäunt direkt an einem Waldstück, man schaut im Freien also meistens ins Grüne. Durch den hauseigenen Parkplatz entfällt die lästige Suche. Trotzdem sind es nur ein paar Gehminuten in die Innenstadt, in der man toll Eis essen oder bummeln kann, hier gibt es z.B. noch gemütliche kleine Buchläden statt nur große Ladenketten (die gibt es aber natürlich auch).
Schon 30 Minuten nach Ankunft waren wir im kleinen Schwimmbad. Für unsere beiden hat das ausgereicht, es könnte jedoch zu klein sein, wenn das Haus ausgebucht ist. Das ganze Gelände ist ein großer Spielplatz und der getrennte Kinder- und Baby Club spricht alle Sinne der Kinder an, vom Basteln, Bauen, Rollenspielen und Sinneserlebnisse für die Babys. Wir hatten eine Privatstunde in Babyzeichensprache, das war sehr spannend! Das Spielzimmer im Hotel selbst war auch gut ausgestattet, es wurde immer mit den Betreuern gebastelt, gespielt oder getanzt. Meine Tochter hat sogar mal allein am Kinderprogramm teilgenommen, obwohl sie das sonst nicht so gern allein macht, Entspannung pur für uns! Ein Highlight für sie war der kostenfreie Ausflug zur Reithalle und das Ponyreiten, trotz strömendem Regen hatte sie sehr viel Spaß.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2017 |
Vorname: | Claudia |