Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Regina (31-35)
Verreist als Familie • September 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolles Hotel für Familien

Wir waren zum zweiten Mal zu Gast im Allgäuer Berghof. Wir haben uns insbesondere wegen der umfassenden Ausstattung und des besonderen Services für Kleinkinder und Babys für das Hotel entschieden.

• Wir hatten ein 2-Raum-Appartement gebucht und wurden bei unserer Ankunft mit einem Upgrade überrascht. So durften wir unseren Urlaub in der Schäfchen-Suite verbringen. Diese bestand aus einem großen Wohnbereich und einer Küchenzeile im Eingangsbereich, einem Kinderzimmer und einem Elternschlafzimmer sowie einem Bad und einem separaten WC. Sehr zur Freude unserer Tochter war im Kinderzimmer ein Schäfchenstall mit vier Schafen unter der Dachschräge eingebaut.

• Gut
  • Frühstück, Mittagessen und Abendessen wird in Buffetform serviert. Die Auswahl ist vielfältig. Angenehm ist, dass man für den gesamten Urlaub für das Frühstück und das Abendessen einen festen Tisch zugewiesen bekommt und dort alles notwendige (Hochstuhl, Babywippe) fest verbleibt. Lediglich beim Mittagessen muss man sich einen Platz suchen. Besonderes Highlight für Kinder: Das Essen am Kindertisch wird von einem Zug serviert.

• Gerade für Eltern mit Kleinkindern oder Babys ist das Service-Angebot des Hotels Gold wert. Wickelunterlage, WC-Sitzverkleinerer, Rausfallschutz fürs Bett, Fußschemel am Waschbecken und vieles mehr konnten wir getrost zu Hause lassen. Alles benötigte war bereits auf dem Zimmer vorhanden oder wurde nach kurzer Bitte an der Rezeption umgehend auf das Zimmer gebracht. Einzig ein Verbesserungsvorschlag beim Babybett: Die Liegefläche ist ganz am Boden, was das Herausheben von Babys sehr erschwert. Schön wären Babybetten mit einer erhöhten Liegefläche. Kinderwagen und Buggys können aus einem großen "Fuhrpark" ausgesucht und ausgeliehen werden. Lediglich für ganz kleine Babys, die noch nicht sitzen können, war die Auswahl etwas begrenzt; es gab nur zwei Kinderwagen mit Liegeschale. Schön wäre es außerdem, wenn die Kinderwagen und Buggys mit Handbremse ausgestattet wären, das würde das Bergab-Wandern deutlich erleichtern. Zumal in dem Infopaket, das bei der Anreise ausgehändigt wird, auch Wanderwege beschrieben sind, die nur mit Kinderwagen mit Handbremse begangen werden können.

• Gut
  • Das Hotel an sich liegt sehr idyllisch mitten in der Natur am Berg. Für Ausflüge in die Umgebung ist man dadurch allerdings immer auf das Auto angewiesen. Spaziergänge mit Kinderwagen sind mitunter etwas anstrengend, weil man nur die Wahl zwischen "bergauf" und "bergab" hat. Für Wanderungen mit größeren Kindern oder mit Rückentrage ist die Lage aber optimal.

Es gibt einen schönen Badebereich. Insbesondere der Bereich für Kleinkinder ist toll. Das Wasser ist sowohl im Kleinkinderbereich wie auch im größeren Becken angenehm warm. Im größeren Becken gibt es eine Rutsche. Diese Rutsche kann man selbstständig in Betrieb nehmen (Knopf drücken, dann läuft Wasser runter) - das haben wir aber nur durch Zufall mitbekommen. Ein entsprechender Hinweis im Bad oder in der Infomappe wäre hilfreich gewesen. Auf dem Hotelgelände gibt es mehrere Spielplätze mit verschiedenen Spielgeräten für alle Altersstufen. In den Sandspielbereichen sind jede Menge Schaufeln, Eimer, Förmchen usw. vorhanden, so dass man nichts von zu Hause mitbringen muss. Für schlechtes Wetter gibt es im Hotel vielfältige Spiel- und Beschäftigungsmöglichkeiten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im September 2017
    Vorname:Regina

Sehr geehrte Regina, herzlichen Dank für Ihre grandiose Bewertung „Tolles Hotel für Familien“. Es ehrt uns sehr, das Sie sich die Zeit genommen haben, hier diese positive und detaillierte Bewertung zu schreiben – die Höchstnoten in allen Kategorien machen uns mächtig stolz. Bezüglich der Kinderwagenanzahl mit Liegeschale – so hat der Berghof selbstverständlich mehr wie 2 davon. Aus hygienischen sowie logistischen Gründen stehen diese nicht permanent im „Fuhrpark“. Leider haben wir es bisher versäumt diese Information an unsere Gäste weiterzugegeben. Daher besonderen Dank für diesen Hinweis, wir haben es bereits in unserer A bis Z Gästeinformation mit aufgenommen. Wir verbleiben mit vielen Grüßen und wünschen noch einen tollen Restsommer und freuen uns, wenn Sie dann vielleicht bald zum Dritten mal bei uns in 1200m Höhe zu Gast sind. Herzlichst „Ihre Berghöfler“