Das Hotel ist riesig, man kann sich in dem Gebäude fast verlaufen. Damit so etwas nicht passiert, werden für die neuen Gäste Hausrundgänge mit Begrüßung durch die Inhaberfamilie angeboten, bei denen alles gezeigt und erklärt wird. Zusätzlich gibt es einen Spiel-, Spaß- und Sport-Plan, aus dem man das umfangreiche Veranstaltungsprogramm sowie die Kinderbetreuungszeiten entnehmen kann. Es gibt sehr viele Zimmer unterschiedlichster Kategorien, vom einfachen Doppelzimmer bis hin zu Suiten für Großfamilien mit mehreren Bädern etc. Die Sauberkeit ist immer sehr gut gewesen, trotz der vielen Kinder. Je nach Angebot hat man entweder nur das Frühstück, meistens jedoch Halbpension (Frühstück und Abendessen) inklusive. Wir waren außerhalb der Ferienzeiten im Hotel, und waren mit 25-26 Jahren ziemlich die jüngsten Gäste. Altersdurchschnitt war bei ca. 35-40 Jahren, mit hauptsächlich kleineren Kindern bis ca. 5 Jahren. Vereinzelt Omas und Opas mit Enkeln. Vom Eindruck her größtenteils "Besserverdiener".
Wir hatten das 2-Raum Premium-Appartemend "Badespaß". Ausstattung: Doppelbett, LCD-Fernseher, Sitzecke mit Bank und Sofa, riesiger Schrank mit großem Zimmersafe (große Kamera, Handys usw. passen problemlos rein), großes Bad mit Doppel-Waschtisch, im Spiegel integrierter LCD-Fernseher(!), große Badewanne mit Sternenhimmel, riesige Dusche mit 3 unterschiedlichen Duschköpfen, separates WC, extra Raum fürs Kind mit riesigem Bett, das bei Bedarf mit einem Gitter teilbar bzw. kompatibel für kleine Kinder gemacht werden kann. Das Zimmer befindet sich im 2. Stock und verfügt über einen riesigen Balkon, der mit Sonnenliegen und Sitzecke ausgestattet ist. Die Aussicht ist super, nur leider war fast direkt vor unserer Nase ein großer Baum gestanden. Zustand und Sauberkeit waren einwandfrei
Gastronomisch kriegt man auch einiges geboten. Riesiges Büffet beim Frühstück und Abendessen, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Frühstück gibt es diverse Semmeln, Brot, Aufstriche jeder Art, Wurst, Rohkost, Obstsalat, Joghurt, Cornflakes, und auch immer etwas warmes wie z.B. Rührei, Speck, Würstchen (was auch alles auf Anfrage frisch am "Front-Cook" zubereitet wird), Kaffeevollautomaten die jede vorstellbare Kaffeesorte zaubern können runden das ganze ab. Abends gab es immer die Auswahl zwischen Fisch, Fleisch, Nudeln und vegetarischen Sachen. Ein Käsebuffet von der örtlichen Sennerei darf natürlich auch nicht fehlen. Desserts gab es auch immer reichlich, diverse Cremes, Eis, Obstsalat... Es waren auch exotische Sachen dabei, wie z.B. Känguru-Steaks. Jeden Tag etwas anderes, und immer lecker! Wir waren begeistert! Nur die Getränkepreise sind happig, aber das ist woanders wahrscheinlich auch nicht anders...
Der Service war spitzenklasse. Das Personal immer freundlich und bemüht, uns jeden Sonderwunsch zu erfüllen. Hier ist wirklich alles möglich! Absolut kinderfreundlich ist das gesamte Hotel sowieso, hier schaut niemand schief weil das Kind schreit oder beim Essen kleckert usw. Alles kein Problem. Beim Essen lagen z.B. immer Malstifte auf dem Tisch und man konnte sich bei den Malblättern selbst bedienen, so war der Nachwuchs immer beschäftigt. Die Zimmerreinigung war sehr liebevoll, die Damen haben die Plüschtiere unserer Tochter z.B. im Zimmer schön platziert und ihre Bambi-Decke so zusammengelegt, dass mann das Bild sehen konnte usw. Das sind die kleinen Details, über die man sich immer freut.
"Ein ganzer Berg für Ihren Urlaub" - so wirbt das Familotel Allgäuer Berghof in seinen Katalogen. Und das kann man wörtlich nehmen! Das Hotel liegt einsam und allein auf einem ca. 1200m Berg, Anfahrt erfolgt über eine mautpflichtige (für Hotelgäste kostenlose) "Panoramastraße", die ihre Bezeichnung verdient hat. Es geht steil bergauf, bis direkt vor das Hotel. Dort findet man eine Kurzparkzone zum Ein- und ausladen, die eigentlichen Parkplätze befinden sich ein Stück weiter unten am Berg, was auch der Kindersicherheit dient. An der Rezeption kann man Dinge des täglichen Bedarfs kaufen, und gegen eine kleine Gebühr bringen die Mitarbeiter sogar etwas aus den Läden im Ort mit. In der Umgebung findet man alle benötigten Supermärkte und Läden, man ist also prima versorgt. Die Umgebung ist sehr ruhig, man hat eine super Aussicht und in der Ferne hört man die Kuhglocken läuten, absolut super Atmosphäre.
- Wellness
- Sport
Die Ausflugsmöglichkeiten sind unendlich. An der Rezeption liegen ganze Ordner mit Ausflugszielen bereit, und jeder Gast bekommt eine Wanderkarte für den Berg mit Streckenbeschreibungen etc. Im Außenbereich sind riesige Spielplätze für alle Altersklassen angelegt, alles kindersicher und einwandfrei von der Terrasse einsehbar, so dass man auch mal in Ruhe einen Kaffee trinken konnte. Bei uns war leider das Wetter meist schlecht, was aber aufgrund der enormen Möglichkeiten innerhalb des Hotels kein großes Problem war. Es gibt ein "Family-Spa", also quasi ein Hallenbad mit riesigem Baby- und Kinder-Bereich, der für die kleinsten schon super geeignet ist, und ein großes Becken mit tieferem Wasser und Wasserrutsche sowie mehrere Saunen. Für die Großen gibt es noch einen eigenen Wellness-Bereich mit umfangreichem Angebot. Das Personal dort ist ebenfalls sehr nett und kompetent, die Massage war einfach toll. Das Hotel bietet außerdem ein umfangreiches Kinderbetreuungsangebot für alle Altersklassen. Für die Betreuung gibt es mehrere Räume, kann man sich vorstellen wie einen kleinen Kindergarten. Ausgestattet mit viel Spielzeug, Büchern, Rutsche... ist das für die Kinder einfach toll. Das Personal dort war noch sehr jung, aber nach unserem Eindruck sehr nett. Aufgrund der doch sehr umfangreichen Möglichkeiten haben wir unsere Tochter nur 2x kurz in der Betreuung abgegeben, was auch sehr unkompliziert ablief.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rainer |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Hallo Rainer, vielen Dank für die tolle Bewertung – diese zu lesen macht wirklich richtig Spaß und man fühlt sich gleich in den Urlaub versetzt bzw. möchte gleich losfahren. Es freut uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um die vielen Details zu beschreiben. Vielleicht sollten wir diesen tollen Bericht mit den vielen Einzelheiten mit in unseren nächsten Hausprospekt einarbeiten? In diesem Sinne bis zum Nächsten Berghofurlaub mit Grüßen aus 1200 m. Ihr Berghof Team