- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach drei Winterurlauben im Schwesterhotel "Gorfion" in Malbun (Liechtenstein) - das unserer Meinung nach die höchstmögliche Bewertung verdient hat - wollten wir es in diesem Jahr mal auf der österreichischen Seite in einem anderen Skigebiet (Brand) ausprobieren. Zurückblickend können wir feststellen: Hätten wir das mal lieber nicht gemacht! Das Hotel Lagant hat sicher auch ein paar Stärken. Zu nennen sind die unmittelbare Lage an der Seilbahn, der riesige Indoor-Kinderspielbereich mit Holz-Ritterburg, der (angenehm warme) Swimming-Pool und die freundlichen Angestellten im Restaurant und beim Zimmerservice. Dann ist es aber mit dem Lob bereits vorbei. Sehr unfreundlich haben wir gleich die ersten Kontakte mit der Rezeption empfunden. Für kleine Kinder die noch nicht Skifahren können bzw. im Urlaub erst lernen wollen ist die Lage des Hotel am (Steil-)Hang und in sehr großer Entfernung (mind. 15-20 min zu Fuß) zur Kinderskischule eine wahre Zumutung. Bedingt durch die Größe des Hotels und die Lage am Hang ist die Hotelanlage in sehr viele höhenversetzte Gebäudeteile getrennt, die über lange Gänge miteinander verbunden sind. Der Weg vom Hotelzimmer bis zur Ritterburg oder zum Skikeller ist echtes Fitnesstraining - erst recht, wenn man dann merkt, dass man auf dem Zimmer was vergessen hat (was mit kleinen Kindern eigentlich immer der Fall ist!!). Im ganzen Hotel gibt es nur einen (viel zu klein und recht ungemütlich geratenen) Aufenthaltsraum, den zu erreichen je nach Lage des eigenen Zimmers einen ausgedehnten Fußmarsch mit etlichen Höhenmetern erfordert. Wenn dann das Babyphon Alarm schlägt hat man ein echtes Problem!! Auf unsere Frage hin, ob nicht der im Aufenthaltsraum befindliche offene Kamin angemacht werden könnte, erhielten wir die Antwort, dass das die Gäste nach Belieben ja selbst machen können ...?! Der Skikeller ist für die Größe des Hotels viel zu klein dimensioniert. Zur Rush-hour spielen sich dort chaotische Szenen ab. An des "Gorfion"-Niveau gewöhnt, waren wir auch etwas vom Geschmack und der Qualität des Essens und des Frühstücksbuffets enttäuscht. Das Essen war alles in allem nicht schlecht, aber eben auch nicht Besonderes. Und gerade in Österreich war ich bisher noch immer von der guten Küche begeistert. Fazit: Mit Kindern, die im Urlaub einen Anfänger-Skikurs machen wollen würde ich das Hotel auf jeden Fall meiden. Als größte Einschränkung bleibt das Defizit im Bereich Essensqualität. Doch dass kann in der nächsten Saison mit neuem Koch (?) schon wieder ganz anders sein. Wir fahren nächstes Jahr auf jeden Fall nicht mehr ins Lagant.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut