Das Hotel besteht aus zwei Gebäudekomplexen, die unterirdisch miteinander verbunden sind. Über 100 Treppenstufen sind zu bewältigen. Im unteren Haus befindet sich die Rezeption im oberen das Restaurant. Also egal wo man wohnt, muß man die Treppen mindestens einmal am Tag laufen. Tennisplatz, Skiraum und Kinderbetreung liegen zwischen beiden Häusern. Insgesamt macht es damit einen zusammengeflicken Eindruck. Die Zimmer sind bereits alle renoviert, der Rest soll im Sommer 2008 folgen. Der Schwerpunkt dieses Hotels liegt eindeutig in der Kinderbetreuung. Und die ist richtig gut. Wer ein Hotel sucht mit einer guten Kinderbtreuung mit einem guten Preis/Leistungsverhältnis, ist hier bestens aufgehoben. Man sollte keinen Luxus erwarten und auch keinen Sternekoch - alles guter Durchschnitt, so wie auch das Skigebiet. Wir hatten gehofft mehr Eltern in der gleiche Situation kennenzulernen. Dies war leider nicht der Fall. Nicht das jemand unfreundlich war, aber irgendwie war jede Familie zu sehr mit sich selbst bzw. mit den eigenen Kindern beschäftigt. Alles in allem hat es uns aber so gut gefallen, daß wir nächstes Jahr wieder zu den Schnullerwochen (diesmal mit Freunden) im Lagant sein werden. Vielleicht sieht man sich ja.
Die Zimmer waren alle renoviert und mit allem ausgestattet, was man braucht (inkl. Kinderbett, Windeleimer, ...). Die Wand ziert ein TFT Monitor. Stauraum gibt es auch genug. Die Zimmer sind modern, neu und gut eingerichtet.
Die Speisen waren weitgehend gut. Nichts großartig Ausgefallenes, aber immer zu genießen. Zuviel sollte man aber nicht von den Speisen erwarten. Vor- und Nachspeisen wird zumeist in Buffetform angeboten. Wenn man erst später kommt, kann es auch schon mal sein, daß die Vorspeisen kalt oder vertrocknet sind. Man findet immer was um gut satt zu werden, aber man verläßt auch nicht das Restaurant mit einem: "Das war aber richtig lecker heute". Es gibt auch ein kleines Kinderbuffet. Wir waren zu den Schnullerwochen im Hotel. 90% der Gäste waren mit Kindern unterwegs. Wen schreiende und herumlaufende Kinder stören, sollte zumindest die Zeiten mit speziellen Kinderangeboten meiden. Für uns war das genau ideal, weil unsere Kleine mit Ihren 4 Monaten auch schon mal aus heiterem Himmel einen Weinanfall bekam. Macht aber nix. Alle drum herum schauen einen nur mit viel Verständnis an.
Die Mitarbeiter im Hotel waren durchweg freundlich. Auch im Restaurant ist man auf jeden Wunsch eingegangen. Die Zimmer und das Bad waren immer frisch gereinigt.
Das Hotel liegt mitten in dem kleinen Örtchen Brand. Die Lage ist trotzdem sehr ruhig. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. 50m unterhalb des Hotels befindet sich die Gondel. Die Talabfahrt führt direkt am Hotel vorbei - ideal zum Skilaufen. Damit sind die Wege zum Skifahren nicht sehr weit. Apropos Skifahren: Das Skigebiet ist nicht riesig, aber für einen Familienurlaub mit kleinen Kindern absolut ok. Es gibt keine großen Herausforderungen. Die Piste waren bestens präpariert. Obwohl wir auch gerne in anspruchsvolle Gebiete fahren, haben wir auch hier unseren Spaß gehabt. Im übrigen war unsere Tochter zu diesem Zeitpunkt 4 Monate alt. Zu lange wollten wir sie auch nicht in der Betreuung lassen. Am Nachmittag haben wir uns dann abgewechselt. Damit passte dann auch wieder das Skigebiet. Man ist jederzeit in nur wenigen Minuten wieder am Hotel. Außerdem paßt dann auch das Preis-Leistungsverhältnis für den Skipaß. Soviel konnten/wollten wir diesmal nicht fahren. Dann bereut man die hohen Kosten eines großen Skigebietes mit über 60€ am Tag. Die hätten wir nicht abfahren können. Das Hotel ist von Stuttgart aus gut zu erreichen. Kurz vor dem Arlbergtunnel geht es ab ins Brandnertal. Nach ca. 20 Min hat man dann das Hotel erreicht und das ohne große Serpentinenfahrt. Dies ist ein weiterer Vorteil mit Kindern. Der Ort ist klein aber bietet alles was man braucht (Supermarkt, Kneipen, Bank - aber kein Nightlife). Die Kneipen und Restaurants sind zu meist frisch renoviert und in der Hand der jungen Generation. Auch der Ort ist auf die Kinderbetreuung eingestimmt.
Es gibt in jedem Gebäude einen Pool und eine Sauna. Das reinste Paradies für Kinder. Sauberkeit und Gemütlickeit sind hier aber eher weniger zu finden. Auch die Sauna im oberen Gebäude war meist defekt. Dafür wird für die Kinder massig was geboten. In einer Tennishalle steht eine riesige Kletterburg. Daneben spielen die Kinder Fußball oder fahren Fahrrad. Die Kinder können sich austoben. Tagsüber gibt es auch noch eine Kinderbetreuung. Zu den Schnullerwochen werden Kinder ab dem ersten Monat betreut. Die Betreuung wurde dabei von einheimischen Müttern übernommen. Unsere Kleine hat sich sichtlich wohl dabei gefühlt. Wir haben sie zwar meist nur max. 2 Stunden (während ihres Vormittagschlafes) in der Betreuung gelassen, aber die Zeit haben wir dann auch gut für uns genutzt. Es war trotz allem beruhigend zu wissen, daß unsere Kleine gut betreut wurde und wir wenigstens 2 Stunden für eine gemeinsame Ausfahrt hatten. Wir haben lange im Internet gesucht bis wir ein Hotel mit Säuglingsbetreuung gefunden haben (insbesonder bezahlbar). Die größern Kinder machten Schnitzeljagden und Wettspiele. Alles prima organisiert!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|