Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Lisa (31-35)
Verreist als Familie • November 2025 • 2 Wochen
Ein sehr gelungener Familienurlaub der Extraklasse

Die Anreise gestaltet sich unkompliziert. Das Hotel ist gut ausgeschildert und problemlos zu finden. Bereits bei der Ankunft macht der Petschnighof einen sehr modernen und gepflegten Eindruck. Besonders hervorzuheben ist das stets freundliche, zuvorkommende Personal, dass vom ersten Moment an für eine angenehme Atmosphäre sorgt. Insgesamt wirkt das gesamte Haus hochwertig, sauber und familienorientiert.

• Die Zimmer sind modern, einladend und sehr gepflegt. Besonders gut gefallen hat uns die warme Holzoptik und die hochwertigen Holzmöbel. Für Familien perfekt: ein separates Kinderzimmer mit eigenem Fenster zum Wohn-/Schlafbereich. Das Hochbett ist mit einem eigenen Rausfallschutz ausgestattet, ein großes Plus in puncto Sicherheit. Unser Sohn hat seine Kuscheldecke über alles geliebt. Die Zimmer sind insgesamt großzügig, komfortabel und funktional gestaltet. (Außenrollos vorhanden, trotz der kälteren Außentemperatur hatte die Sonne viel Kraft, so dass diese notwendig waren)

• Ein echtes Highlight! Wir waren 11 Tage im Hotel und es gab während dieser Zeit immer wieder neue, abwechslungsreiche Speisen. Das Abendmenü war durchweg hochwertig und geschmacklich auf sehr hohem Niveau, ein Genuss für die ganze Familie. Das Buffet bietet alles, was das Herz begehrt: frisch, vielfältig und liebevoll angerichtet. Hier merkt man die Qualität und den Anspruch der Küche.

• Der Service war durchgehend ausgezeichnet. Das gesamte Team war immer freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Die Kinderbetreuung haben wir zwar nicht genutzt, aber der professionelle Eindruck des Personals lässt vermuten, dass auch dieser Bereich gut betreut ist.

• Wir waren im November zu Gast und wurden mit strahlendem Sonnenschein über den Wolken belohnt. Ein beeindruckendes Erlebnis, denn das Tal unterhalb des Hotels lag komplett im Nebel. Das Bergpanorama war schon morgens ein Highlight. Die Umgebung lädt zu Spaziergängen und ausgedehnten Wanderungen ein: Der Wald ist schnell erreichbar, die Natur liegt direkt vor der Tür. Die Lage ist sehr ruhig, ideal für Erholungssuchende. Nachts bietet sich ein beeindruckender Sternenhimmel, den man ohne störende Lichtquellen genießen kann.

Für Familien bietet der Petschnighof ein äußerst vielfältiges Freizeitprogramm. Besonders beeindruckend sind die großen Spielzimmer, in denen Kinder nach Herzenslust toben können. Ein weiteres, modernes Spielzimmer bietet digitale Spielangebote, inklusive PlayStation, was vor allem bei älteren Kindern sehr beliebt ist. Dazu gibt es eine große Auswahl an Brettspielen und Büchern, sodass auch ruhige oder regnerische Tage abwechslungsreich gestaltet werden können. Draußen wartet eine Spielscheune mit Bewegungs- und Spielmöglichkeiten sowie ein schöner Spielplatz, der zum Klettern, Schaukeln und Entdecken einlädt. Ein besonderes Erlebnis für uns ist das Tiere füttern, das regelmäßig angeboten wird und den Aufenthalt nochmals bereichert. Die geführte Fackelwanderung war ein tolles gemeinsames Erlebnis. Das absolute Highlight für unseren Sohn war die Buggy-Tour durch den Wald. Sportangebote werden ebenfalls angeboten, konnten bei uns jedoch einmal aufgrund zu geringer Teilnehmerzahl nicht stattfinden. Zusätzlich stehen Wellness- und Spa-Bereiche zur Verfügung. Perfekt, um zwischendurch zu entspannen. Unser persönliches Highlight blieb das Schwimmbad mit den drei großartigen Rutschen, die sowohl Kindern als auch Erwachsenen viel Spaß bereiten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise