Simone (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Winter
Viel Lärm um nichts!

Die Prospekte und Bilder des Hotels versprechen viel. Bekommen tut man zwar nicht gerade nichts, wenn gleich auch nicht viel. Alles in allem ist uns im Carinzia der Aufenthalt derart auf die Nerven gegangen, dass wir nach 4 Tagen (8 waren gebucht und bezahlt) lieber heim gefahren sind. Das sagt wohl alles.

• Wie bereits oben erwähnt bewohnten wir eine Suite. Leider im 1. Stock so dass es dauernd sehr laut war. Aber gut, das kann ich verschmerzen. Die Einrichtung war gut, das Zimmer insgesamt sauber. Allerdings: Wenn ich mein Handtuch auf den Boden lege, weil ich es ausgetauscht haben möchte, bedeutet das nicht, dass ich 2 Tage lang gar keins mehr will.

• Eingentlich kommuniziert das Hotel, dass es Menue gibt. Leider hatten wir die meiste Zeit Buffet und zwar kein gutes. Einmal ist mir der Appetitt direkt vergangen. Auch an den Abenden, an denen das Essen serviert wurde war es nicht besonders. Das Risotto ein einziger Klumpen und der Fisch total trocken. Hier kann man auch wieder sagen: Ja, das Hotel war voll. Aber kümmert mich das? Ich will trotzdem gut essen. Die Kellner waren bemüht. Aber lagsam, langsam, langsam. Ich möchte halt bitte gerne Wein in meinem Glas haben, wenn ich den Hauptgang esse.

• Schlecht
  • Mit am Wichtigsten finde ich immer den Empfang; eben als ersten Eindruck. Leider ist der in diesem Hotel völlig unzureichend. Gut - nach Weihnachten (unsere Reisezeit) ist überall viel los, aber dann muss man halt eine Dame mehr hinter den Tresen stellen. Die Mädchen waren unfreundlich und genervt bis zum "geht nicht mehr". Und wenn ich Gutscheine für ein Glas Prosecco in der Bar zugeschoben bekommen, als wäre es die grösste Gefälligkeit der Welt, möchte ich sie gleich gar nicht. Im Vergleich zu den Angestellten in der Bar waren die Damen am Empfang jedoch die reinsten Engel. So was haben wir noch nicht erlebt. Der Barkeeper isst den Gästen die Nüsse und Chips weg und muss für 2 Getränkebestellungen zweimal an den Tisch kommen, weil er sie sich nicht merken kann. Ich will auch nicht, dass die Barkeeper rumlaufen und Lieder trällern, während ich unverhältnismässig lange warten muss, bis ich zur Kenntnis genommen werde. Usw, usw. Der Bademantel, den ich am Zimmer hatte war schmutzig (Rostflecken). Ich bat an der Rezeption um einen neuen. Als ich am nächsten Tag immer noch keinen hatte, passte ich die Hausdame ab und bat sie um Ersatz. Sie meinte "Ach, die sind alle dreckig. Die Flecken gehen nicht raus." - Na herzlichen Dank Carinzia! Aber die Zimmer (unsere Suite) war sauber und schön.

• Für Wintersportler ist die Lage zwar optimal, aber mich hat das nicht über den Aufenthalt im Hotel hinweggetröstet. Fährt man nach Tröpolach denkt man, man fährt ans Ende der Welt. Trotzdem ist es ein schönes und gutes Skigebiet mit den meisten Beschneiungsanlagen in Österreich, so dass die Talabfahrt zu jeder Zeit möglich war.

• Sport

Ski: Alles sehr gut. Fitness: ok. Wellnessbereich: Naja.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2007
    Reisegrund:Winter