Petra (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 3-5 Tage • Winter
Ski und Wellness in traumhafter Umgebung

Sehr modernes, übersichtliches Ski- und Wellnesshotel direkt am Lift. Es war bereits unser dritter Urlaub dort. Im gesamten Hotel gab es sehr schnelles, gratis W-Lan, wir mussten uns zwar mehrmals täglich anmelden, aber das ging unkompliziert. Die Schneeverhältnisse waren im Februar trotz Tauwetters sehr gut, da es über Nacht immer mal wieder etwas nachgeschneit hatte. Tagsüber dann strahlender Sonnenschein, traumhaft die Sicht bis nach italien rein.

• Die Zimmer sind wunderbar groß und modern, vor allem das Bad ist sehr großzügig mit zwei Waschbecken und separater Toilette. Die riesige verglaste Dusche ist eine Wonne, wir können nicht verstehen, warum die immer wieder moniert wird. Wenn einer nicht beim duschen gesehen werden möchte, dann gibt es doch extra einen Vorhang, den man zuziehen kann und gut is. Es gibt Seifen- und Duschgelspender, keine Mini-Toilettenartikel. Das ist für uns auch vollkommen okay, aber eine Körperlotion hätten wir dann doch gerne im Zimmer, gerade nach der Sauna. Wir haben dann auf Anfrage einige Minis an der Rezeption bekommen. Saunatasche, Flip-Flops und Bademantel stehen zur Verfügung, auch Hausschuhe aus Frottee sind auf dem Zimmer, das fanden wir sehr angenehm. Die Zimmerreinigung war immer ordentlich.

• Gut
  • Frühstück, Nachmittagssnack und Abendessen waren inklusive. Das Frühstücksbuffett war jeden Tag sehr ansprechend und wir haben immer etwas leckeres gefunden. Einziger Kritikpunkt, die Spiegeleier wurden immer im voraus zubereitet und dann warmgehalten, leider hat das nicht so geklappt und sie waren immer sehr kalt. Das fanden wir sehr schade, denn geschmacklich waren sie toll. Man hätte sich auch ein frisches Ei an der Eierstation machen lassen können, allerdings ging es dort sehr langsam voran und wer will schon 15 Minuten warten ? Das Abendessen gab es ebenfalls im Restaurant, wo man für die gesamte Zeit des Aufenthalts einen festen Tisch bekommt, das finden wir sehr angenehm. Es gibt immer diverse Speisen zur Auswahl, die man spontan wählen kann und die auf dem Platz serviert werden. Außerdem ein großes Salatbuffett, diverse Suppen und andere kleinere warme Speisen vom Buffett. Also, wer da nichts findet ist selbst schuld. Geschmeckt hat es uns immer, mal gut, mal sehr gut, aber alles war immer sehr ansprechend angerichtet . Uns hat vor allem gefallen, daß es auch typische Kärntner Spezialitäten gab und die Weinkarte konnte ebenfalls mit sehr guten österreichischen Weinen aufwarten. Den Nachmittagssnack gab es immer von 15.30 - 16.30 Uhr in der Bar, dort konnte man auch bequem im Bademantel direkt vom Wellnessbereich hinkommen. Es gab meist eine Suppe, diverse Salate und vor allem Kuchen und Gebäck. Ein großes Lob an die Konditoren, es war jeden Tag ein Genuß. Eine große Bitte noch, bei unserem letzten Besuch hatte ich mich bereits an den Stühlen im Restaurant verletzt , hatte mir die Hand an einer defekten Stuhllehne eingerissen, was sehr schmerzhaft war. Diesmal habe ich gleich einen Test gemacht und schon wieder war die Lehne kaputt, daher wurde der Stuhl sofort gegen einen ohne Lehne ausgetauscht. Bitte schmeisst das alte Zeug raus.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich und bemüht, unsere, im Vorfeld geäusserten Wünsche bzgl. Zimmer und Platz im Restaurant wurden erfüllt, was uns sehr gefreut hat. Leider war unser Zimmer bei Anreise um 15 Uhr noch nicht fertig, aber die halbe Stunde Wartezeit hat sich gelohnt, da unser Zimmer perfekt war.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Talstation des Milennium Express Skiliftes. Somit bester Zugang zum schönen Skigebiet Nassfeld. Ansonsten ist Tröpolach eher ein kleiner, ruhiger Ort mit einigen Pensionen und Hotels. Ein kleiner Supermarkt ist in unmittelbarer Nähe, fußläufig gut erreichbar. Es gibt auch einen Skibus, Haltestelle ist ebenfalls nicht weit.

• Sport

Der Innenpool ist sehr klein, aber nachdem der Aussenpool dafür sehr groß und zudem beheizt ist, stört das überhaupt nicht. Man hat direkten Blick auf die Skipiste und die umliegenden Berge. Schade, daß erst um 10 Uhr geöffnet wird, so kann man leider keinen Frühsport machen. Der Wellnessbereich ist normalerweise erst ab 16 Jahren zu betreten, was wir immer sehr begrüßt haben, da es ja ein Erholungsbereich sein soll. Es gibt verschiedene Saunen, Infrarot - und Dampfbäder, verschiedene Ruhebereiche und einen großen Aussenwhirlpool. Die Aussensauna war ja kürzlich abgebrannt, so daß wir das erstemal die neue Sauna testen konnten. Leider haben wir diese als viel zu heiß empfunden, da unserer Meinung nach der Ofen etwas überdimensioniert ist. Denn eigentlich sind wir regelmäßig saunieren und 100 Grad können wir gut ab, aber hier hatte man manchmal schon leichte Verbrennungserscheinungen. Wir haben daher die 60 Grad Sauna gewählt. Leider gibt es momentan Versuche, Textilsauna und Familiensaunaevents mit einzubinden, was wir negativ bewerten müssen. In der Sauna ist man nunmal nackt, zumindest ist das hier üblich und wenn alle gleich sind, dann muß sich auch keiner deplaziert fühlen. Außerdem kann man noch so oft darauf hinweisen, daß Familien Rücksicht auf Erholungssuchende nehmen sollen, zum einen interessiert das heute anscheinend kaum mehr jemanden und zum anderen kann man Kindern nicht einfach mal so einen Maulkorb verpassen. Das passt für uns einfach nicht zusammen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Petra

Liebe Petra, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie ihre Erfahrungen bei uns im Haus so detailreich beschreiben! Wir hoffen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Ihr Falkensteiner Hotel Carinzia Team