Christian & Andrea (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2008 • 3-5 Tage • Winter
Schönes Hotel, leider mit Beigeschmack

Von außen eher nüchterner Kastenbau. Innen aber sehr modern, stylisch und sehr ansprechend (wenn man modernes Design mag). Gäste zu 90 % Italiener, Rest Österreicher und Osteuropäer. Das Hotel wäre an sich eine absolute Empfehlung, wenn die Hotelleitung ernsthaft bemüht wäre, dass Sauna-Regeln eingehalten werden und der gesamte Spa-Bereich besser und öfter gereinigt wird. Wir waren diesbezüglich sehr enttäuscht und werden dieses Hotel nicht so schnell wieder buchen (wir verfolgen gespannt weiter Bewertungen).

• Sehr schönes, modernes, großes Zimmer. Badezimmer mit stylischer Dusche sehr schön und geräumig. Täglich frische Handtücher, Badetücher und 1 x pro Aufenthalt Bademäntel, -pantoffel und -tasche. Betten von sehr guter Qualität. Flachbildschirm-Fernseher, Minibar, Safe, Balkon mit Wäscheständer, 2 Sesseln und 1 Tisch, Telefon. Kein W-Lan, Internet-Tarif EUR 4,--/Stunde.

• Gut
  • Frühstück sehr gut - alles da vom Müsli, Joghurt, Obst, Eier, warme Gerichte, Wurst, Käse, Gemüse, sehr gutes Brot bis zu frischen Säften und guten Kaffee. Zu Mittag gabs zwei Suppen vom Vorabend (Identifikation war nur durch Kosten möglich - Buffetkärtchen fehlten) - gut aber nix Besonderes. Am Nachmittag Obst-Blechkuchen (2 Sorten/Tag). Von den 3 Abendessen gabs 2 x sehr gutes und vielfältiges heimisch/ mediterranes Buffet und ein mal ein serviertes 5-Gang-Menü. Weinauswahl gut.

• Gut
  • Speziell das Servicepersonal beim Abendessen war überaus freundlich und kompetent. Der Empfang bei der Rezeption war dagegen eher nüchtern. Anmelde-Formular, Zimmerkarte und Gutschein für 2 Glas Prosecco wurde uns fast wortlos hingeschoben. Keine Erklärung wo sich was befindet (z. B. Skidepot, Spa-Bereich, Restaurant, Zimmer usw.).

• Perfekt für Schifahrer und Wanderer (direkt neben Gondel-Talstation des Millenium-Express auf das Nassfeld). Ansonsten Lage nicht so schön - mitten im "Ort" Tröpolach, der absolut gar nix bietet.

• Schlecht

• Sport

Der Spa-Bereich ist zwar mit 2. 400 m2 sehr groß - bei voller Hotelauslastung wirds aber speziell in den Sauna-Ruheräumen sehr eng. Der große Hallenbad-Bereich war unerträglich stickig und warm. In den Saunen und im großen Whirlpool war trotzdem immer genug Platz. Aber etwas hat uns den Aufenthalt extrem vermiest: Italiener und Osteuropäer halten sich an keine Saunaregeln: sitzen in Badekleidung in den Saunen - meist noch dazu ohne Handtuch und dann gehts ungeduscht ins Whirlpool oder Kaltbecken. Außerdem wurde in Spa-Bereich tagsüber kein einziges Mal irgendwo gereinigt (auch nicht nach Aufgüssen) und sah man keinen "Bademeister", der die Einhaltung der Hygiene-Regeln überwacht hätte. Unsere zweimalige Reklamation an der Rezeption hat nichts gebracht: man kennt dieses Problem - tut aber nichts dagegen. Aussage: es ist genug Chlor in den Becken - da kann hygienisch nix passieren.. Kleines aber feines Fitnes-Studio (kaum frequentiert). So gut wie kein Angebot zu Aktivitäten. 1 x wurde Nordic Walking angeboten - es kam aber kein Trainer und an der Rezeption erhielt ich nur Schulterzucken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise