Marc (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Modernes Design, Service sehr klein!

Hotel 4 Sterne, für das kleine Dorf eine riesige Anlage, eine Menge Zimmer, recht frisch erbaut, baulich sehr guter Zustand, moderne Architektur, alles sehr sauber gehalten, wir hatten incl. Frühstück gebucht! Während unseres Aufenthaltes haben wir 99 % italienische Familien mit Kindern aufgefunden. Es ist schwierig, eine wirkliche Empfehlung auszusprechen. Jeder Gast hat seine eigene Vorstellung von Urlaub. Unser Eindruck hatte was von einem Pauschalangebot nach Mallorca. Es kam kein Gefühl von Individualurlaub auf. Preislich ist das Hotel dem Wettbewerb angepasst. Wenn man sich nicht überwiegend im Hotel aufhalten möchte, dann ist der Ort Hermagor nicht für ausgiebige Shopping, Wander oder Ausgehtouren geeignet. Mit dem Auto ist man natürlich flexibler, bei unserer An- und Abfahrt konnten wir aber auch keine besonderen Attraktionen sehen.

• Die Zimmer waren Top. Guter Zustand und modernes Design, LCD TV, Mini-Bar, schöne Dusche und 2 Waschbecken. Massive Türen, absolute Ruhe im Zimmer. Wir hatten das Zimmer zum Innenhof. Tagsüber war es sehr laut durch die Geräusche vom Außenpool. Dort tobten die Bambinis.

• Wir haben an unserem einzigen Abend ein Buffet vorgefunden. Wir waren ehrlich gesagt sehr überascht, da das Hotel auf der eigenen Internetseite mit Gänge-Menü wirbt. Das Essen selbst war ordentlich, aber nichts besonderes. Ein paar Nudeln und 2 verschiedene Sorten Fleisch. Unsere Erwartungen wurden leider nicht erfüllt. Das Frühstück war vielseitig und lecker. Unser Angebot beinhaltete ein Begrüßung-Drink. Bei Ankunft wurden wir gefragt, ob wir einen Prosecco trinken wollten. Die Kübel standen direkt an der Reception. Als wirklichen Willkommens-Empfang konnten wir dies nicht erkennen. Dann sollten wir auch Obst und Prosecco auf dem Zimmer haben. Dort fanden wir in der Mini Bar eine kostenlose Flascher Wasser, mehr nicht!!!

• Schlecht
  • Es gibt hier 2 Seiten. Die schlechte Seite: laienhaftes und mengenmäßig nicht ausreichendes Personal. Im Restaurant wurde man recht schnell bedient. Ich nehme an, damit man dort auch schnell wieder geht, damit die nächsten Gäste sitzen können. In der Bar muss man sehr viel Geduld aufbringen und das Personal mehrfach ansprechen, bis überhaupt die Möglichkeit der Bestellung besteht. Wenn dann eine Bestellung aufgegeben werden konnte, kommt die Bestellung entweder recht schnell oder überhaupt nicht. Ich wollte ein leckeres Weißbier trinken. In Bar und Restaurant hat man nicht die Möglichkeit, die gleiche Biersorte zu bestellen. Sonntag Abend 21.00 Uhr konnte dann garkein Weißbier mehr ausgeschenkt werden, da laut Bedienung vergriffen! Gute, wenn auch in meinem Fall nicht ausreichende Perspektive: Beruflich bin ich darauf angewiesen, auch im Urlaub meiner Arbeit nachzugehen. Ich hatte mich im Vorfeld genau erkundigt, ob ich mit meinem Laptop auch im Hotelzimmer ins Internet komme. Dies wurde mir positiv bestätigt. Nach Ankunft musste ich dann feststellen, dass ich im Zimmer nicht ins Internet komme. Bei Nachfrage kam umgehend ein Hausmeister. Dieser kannte sich nicht aus. 1 Stunde später kam dann der Assistent der Geschäftsführung aufs Zimmer und war auch sehr behiliflich, das Problem zu lösen, leider ohne Erfolg. Auch nach einem späteren Gespräch war der Herr sehr hilfsbereit und ich durfte sogar im Büro des Hotels meinen Laptop anschließen. Für meinen Zweck reichte dies allerdings nicht aus. Ich muss täglich mehrere Stunden am PC verbringen. Ich hatte hier keine Lust, meinen Urlaub im Büro des Hotels zu verbringen. Meine Freundin und ich hatten uns dann nach der ersten Nacht entschieden, vorzeitig abzureisen. Als wir dann abgerechnet haben, hatte man uns nochmals angeboten, das Problem mit dem Internet auf dem Zimmer zu lösen. Wir hatten aber schon alles gepackt und vom Gesamteindruck die Nase voll.

• Das Hotel liegt in einem Ort in Kärnten. Es handelt sich hier um ein verschlafenes Nest, in welchem grundsätzilch garnichts los ist. Die Geschäfte sind knapp, es gibt eine Pizzeria, eine Bar und noch ein Gasthaus (mehr haben wir nicht gefunden). Ab 20.00 Uhr werden dort die Bürgersteige hochgeklappt, so dass man hier komplett auf das Angebot des Hotels angewiesen ist. Von den Einheimischen ist fast nichts zu sehen, es halten sich auf den Straßen nur die Gäste des Hotels auf.

• Wellness
    • Sport

Internetzugang, wie erwähnt, übers Zimmer nicht möglich. Der SPA Bereich ist sicherlich Klasse, wir hatten leider durch das Hin- und Her meines Internetproblems keine Chance, uns diesen Bereich genauer anzusehen. Das Hotel hatte begrenzte Außenparkplätze (ich nehme an, dass es ausgebucht war). Es gibt jedoch ein gut gesichertes Parkhaus mit ausreichend Platz.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness