Peter (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Gut geführter Familienbetrieb mit winzigen Mängel

Das Ekaterini ist ein Dreisternehotel was mit 49 Wohneinheiten angegeben wird, die sich in Doppelzimmer, Appartements und Studios in drei Wohnblöcke mit bis zu vier Etagen gestaltet. Alle Wohneinheiten sind über Treppen zu erreichen, was einen Aufenthalt für Gehbehinderte oder Rollstuhlfahrer m.E. unmöglich macht. Selber hatten wir ein Studio gebucht, was der Beschreibung vom Reiseprospekt im vollem Umfang entsprach. Die Lage jedoch im obersten Stockwerk mit Blick auf Garten und Meer war traumhaft, als auch auf die Barterrasse und daher bei abendlichen Veranstaltungen im akkustischen Bereich. Die angebotenen Leistungen teilweise unter Zuzahlung sind im akzeptabelen Verhältniss. Die Gästestruktur war zu unserem Aufenthalt überwiegend deutschsprachig sowie ein paar Holländer und Engländer. Handynetz ist von mehreren Anbietern vertreten. W-Lan im Hotel sehr gut ausgebaut (geg. Gebühr). Die Leistungen die im Reisepreis angeboten werden stehen im akzeptabelen Preisleistungsverhältnis. Einen Mietwagen sollte jeder für sich selbst entscheiden. Die etwas weiter entfernte Taverne Angelaki, in Richtung Gennadi, ist mehr als zufriedenstellend.

• Sehr geräumig aufgeteiltes Studio mit breitem Schrank und schönen vielen Staufächern und Tresor (gegen Gebühr). Die einzigen Mängel die uns aufgefallen waren, war eine eingerisseneToilettenbrille und ein undichter Duschschlauch die am nächsten Tag ausgetauscht waren ( respektabele Leistung ) und der zweitägige Zimmerservice, der eingeschränkt gründlich fungierte ( die Föhnhalterung und unterm Bett wurden gern vergessen ). Als auch der Ablaufgulli im Bad der ein defizieles Problem aufweist, durch die Anbindung von Waschbecken und Duschwanne, und bei gleichzeitiger Benutzung überläuft. Ein zweiter Stuhl könnte im Zimmer noch das I-tüpfelchen sein.

• Gut
  • An der Qualität des Frühstücksbuffet wäre ein erweitertes Obstangebot als nur Melone wünschenswert. Die Glasabdeckung des linken Buffet fehlte, was im Abendbuffet der Warmspeisenberseich war. Eine Abendessenkarte im Rezeptionsbereich wäre wünschenswert, das könnte die Entscheidung zum Menuegang persönlicher gestalten. Der Restaurantstil wirkte griechisch durch die Wandmalereien und dem Interieur.

• Gut
  • Rundum freundliche Servicekräfte die, wenn nicht mehrsprachig, auch schon aus der Gestik verstanden was der eine oder andere Gast wollte. Die Rezeption ist im Umgang mit Beschwerden sehr höflich und zuvorkommend umgegangen und war stets daran bedacht das der Gast sich auch als Gast fühlen kann. Die Zimmerreinigung könnte perfekt sein, wenn der Föhnhalter und unter dem Bett der Wischlappen vorbei kämen. Insbesonders das Ordern von Mietwagen, hatte ich im Vorfeld per Mail eine Preisauskunft eingeholt und das Preisleistungsverhältnis wurde eingehalten, einfach toll! Eine Beschwerde über den Toilettensitz und dem Brauseschlauch wurde notiert und war am nächsten Tag behoben (Spitzenleistung).

• Gut
  • Die Lage zur Hauptdurchgangsstrasse macht im ersten Moment nachdenklich, bezüglich auf den Verkehrslärm könnte hier eine Schallschlucktür eine gesteigerte Nachtruhe bewirken. Von der anderen Seite wird der Straßenlärm durch den großzügigen Baumbestand schön abgedämmt. Zum Strand sind es keine 400 Meter durch den noch in Gestaltung befindlichen Wandelgarten. Zum Flughafen sind es runde 65 Km und zum nächsten Ort Gennadi ca. 4 Km. Eine Bushaltestelle befindet sich an der, in ca.50 Meter entfernten, Kreuzung. In nächster Nähe eine Pizzeria, Supermarkt, Caffe, Kunstattellier und Zahnarzt.

• Gut

In regelmäßigen Abständen wird Abendunterhaltung angeboten, was als Aushang im Rezeptionsbereich zur Information steht. Es gibt genügend Liegen und Sonneschirme im Garten/Poolbereich sowie eine Hängematte. Alle im Hotel angebotenen Bereiche waren neu bzw. renoviert und es entstand dadurch ein wohliges Gefühl. Der Pool war sauber gepflegt und der Kinderpool mit einer Delphinplastik dekoriert. Am Strand mit landestypischen Kies-Sandmix, Schirme und Liegen gegen Gebühr, sowie Duschen und Umkleidemöglichkeiten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Peter

Liebe Peter und Bettina wir bedanken uns fuer die ausfuehrliche Bewertung. Ein zusammengefasster Speiseplan wird ab naechste Saison in der Rezeption haengen. So werden Gaeste die vorhaben mal auswaerts zu essen, besser entscheiden koennen an welchem Tag sie das tun sollen. Dass die Foehnhalterung und unter dem nicht subergemacht wurde tut uns Leid, es ist aber das erste mal in dieser Saison, dass sowas erwaehnt wird. Wir werden natuerlich die Zimmermaedchen daran erinnern, keinen Zentimeter im Zimmer unbeachtet zu lassen