Das Dorint Kongresshotel Mannheim ist ein modernes 4 * Hotel in direkter Lage Mannheims, zum Wasserturm bzw. dem Kongresszentrum Rosengarten. Das Hotel verfügt über 287 Zimmer in 4 Kategorien > - Standard - Komfort - Superior - Suite Der Check-in ist ab 15 h und Check-out bis 12 h und die Rezeption ist 24 Stunden geöffnet. 3 Fahrstühle gibt es im Hotel, links neben der Rezeption. Der Wellnessbereich befindet sich auf der 1. Etage. Eine öffentliche Tiefgarage mit dem Hotel verbunden, ist verfügbar und kostet für 24 h >> 16,50 €. Weitere Parkhäuser in unmittelbarer Nähe sind vorhanden.
Zimmer 613 (Superior-Zimmer) im 6. Stockwerk zur Straße nach vorne raus, aber trotzdem ruhig. Das Superior-Zimmer wird auf der hoteleigenen HP mit 26 m² ausgewiesen und verfügt über eine Klimaanlage im Zimmer und einer Heizung im Badezimmer. Eine Nespresso-Kaffeemaschine oder Teezubereiter mit entsprechenden Kaffees und Tees steht zur Verfügung - zusätzlich eine Minibar welche der Nutzung bereits im Zimmerpreis inklusive ist. Wer Informationen rund um das Hotel oder der Stadt Mannheim sucht, der findet ein Tablet auf dem Schreibtisch, mit den jeweiligen Informationen - einfach zu bedienen. W-LAN-/LAN-Nutzung ist ebenfalls kostenfrei verfügbar. Persönlicher Eindruck: Das Zimmer selbst war perfekt eingerichtet, ebenso das Badezimmer. Zwei kleine Anmerkungen allerdings haben wir trotzdem gefunden: - die Klimatisierung hat trotz anwählen 30 Grad nicht den gewünschten Wärmegrad erreicht - vom Gefühlten eher um die 20 Grad - gerade wenn man aus dem Bad kommt, will man es etwas wolliger haben. - in der Dusche haben wir ein Haar am Rand der Dusche und ein Haar in der Mitte der Dusche vorgefunden - hiervon gibt es allerdings für nur ein Haar ein Bild, da das zweite Haar auf dem Foto unscheinbar gewirkt hat und man es durch die Duschwannenfarbe kaum sieht - daher habe ich nur 1 Foto diesbezüglich dabei. Der zweite hier angesprochene Punkt (Haare) darf im Grunde für Hotelgäste nicht vorkommen, allerdings sind hier überall noch Menschen am Start, welche die Zimmer reinigen und dies ist leider passiert. Ansonsten ein perfektes Zimmer schöne Bilderauswahl über dem Bett und der TV im Spiegel ist auch sehenswert.
Der Frühstücksraum liegt rechts von der Rezeption den Gang hinein und ist grandios. Dem Gast stehen auf 2 Ebenen Sitzplätze zur Verfügung und ein riesiges Buffet - Herz was willst du mehr - wer hier nicht satt wird oder nichts findet, ist selber schuld. Ich erspare mir das Aufzählen, die Vielzahl der Speisen ist beeindruckend. Allein vom Buffet können wir ruhigen Gewissens sagen, dass hier mehr wie 4 * präsent sind - eher 4 * Superior. Die MA sind freundlich und zuvorkommend und falls es Platzprobleme gibt, sind diese gerne bei der Suche behilflich. Kleiner Hinweis bzgl. der 8er Tische im Frühstücksraum: - Hier steht auf dem jeweiligen Tisch nur ein Milchkännchen und einmal Salz & Pfeffer jeweils. Hier könnte man zumindest auf beide Seiten links und rechts jeweils einmal Milch und Salz & Pfeffer stellen, sodass man seinen direkten Tischnachbarn nicht stören muss, falls das entsprechende Produkt gerade auf der anderen Seite nur steht.
Der Service bei Check-in und Check-out waren mehr als perfekt. Beim Check-in waren wir ein wenig zu früh mit der Zeit dran, so dass die MA Frau Assenheimer auf sehr zuvorkommende Art uns zwar schon ein Zimmer anbieten konnte, allerdings es sich um Twinbetten handelte, welches wir ablehnten, da wir es nicht eilig hatten und wir in der Wartezeit, noch eine Runde um den Weihnachtsmarkt gegangen sind, welcher direkt um den Wasserturm gelegen ist. Großer Lob an die MA Frau Assenheimer - beim Check-in Nachfrage ob wir eine gute Anreise gehabt haben, ob wir Mannheim bereits kennen, oder aber einen Stadtplan benötigen. Desweiteren wurden uns die Inklusiveleistungen des Zimmers genannt, wann und wo Frühstück ist und wo der Wellnessbereich ist.
Perfekte Lage in unmittelbarer Nähe zum Wasserturm und dem Kongresszentrum Rosengarten. Die Innenstadt ist ebenfalls direkt beginnend in fußläufiger Nähe und ebenso der Luisenpark, bei welchem man trotz Stadtlage zur Ruhe kommen kann.
Der Wellnessbereich auf 350m² auf der 1. Etage, besteht aus einer Finnischen Sauna und einem Fitnessbereich. Beim Wellnessbereich bitte beachten, dass dieser Fr - So zu speziellen hinterlegten Zeiten geöffnet ist und in der restlichen Zeit (So - Do) auf Wunsch ebenso geöffnet werden kann, wenn man es an der Rezeption anmeldet. Der Fitnessbereich ist 24 Stunden rund um die Uhr geöffnet. Bzgl. des Wellnessbereiches ein Hinweis >> dieser kann laut Gesetzgeber dem Hotelier für die Privatnutzung nicht mehr kostenfrei angeboten werden und wird auf der Rechnung mit 1,50 € pro Gast veranschlagt. Allerdings hat das Hotel eine gute Lösung gefunden, diese 1,50 € dem jeweiligen Gast nicht extra zu berechnen, sondern mit dem Zimmerpreis aufzuspalten, so dass der Preis zwar aufgeführt ist, allerdings im Grundpreis mitbezahlt ist, was dann für mich als Gast in Ordnung geht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Alexander |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 150 |
Sehr geehrter Alexander, wir danken Ihnen ganz herzlich für diese ausführliche und besonders nette Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unseren Leistungen überzeugen konnten und danken Ihnen auch für die Kommunikation vorab. Kommen Sie bald wieder - sehr gerne sind wir erneut Ihr Gastgeber! Herzliche Grüße aus Mannheim Ihr Kirsten H.-H. Stolle (General Manager) und Team