Wir hatten vier Übernachtungen im "James Bond"-Zimmer. Sicher kann man für gleiches Geld modernere Zimmer buchen, aber uns hat die Umsetzung des Namens des Hotels gefallen. Über die Qualität der Utensilien kann man streiten, trotzdem hat wohl jedes Zimmer sein eigenes Ambiente. Was uns fehlte waren Aufhängemöglichkeiten für Jacken, etc. und im Badezimmer wird es im Winter vermutlich mangels Heizung frisch ;-). Das Zimmer war recht hellhörig und lediglich per Vorhang abdunkelbar. Im Hotel wird renoviert evtl. kann sich da noch verschiedenes ändern. Das Personal war durchgängig spitze, genauso das Frühstück im nebenan gelegenen Augustinerkloster.
Mottozimmer sind halt mal was anderes als anonyme Hotelzimmer, von daher sehenswert. WLAN funktionierte im ersten Stock (leider erst ab dem dritten Tag) gut.
Krimihotel: gutbürgerlich Augustinerkloster: gehobenes Ambiente, sehr lecker, Frühstück reichhaltig
Alle Seervicekräfte im Hotel und nebenan im Augustinerkloster waren freundlich, hilfsbereit und serviceorientiert.
Hillesheim als Städtchen hat uns besser gefallen als Gerolstein oder Daun. Es gibt eine kleine Fussgängerzone mit verschiedenen Gastronomiebetrieben, einen kleinen See mit Einkehrmöglichkeit bei einer sehr netten thailändischen Gastgeberin. Thermen sind zw. 50 und 100 KM mehrere erreichbar. Geocaches kann man ebenfalls finden. Hillesheim liegt zwischen Etappe 8 und 9 des Eifelsteigs.
Wir waren zum Wandern und hatten die Etappen 8 und 9 geplant. Die Beschilderung und Beschreibung der Etappen sind vorbildlich. Was uns allerdings fehlte waren die Infrastruktur um an den Startpunkt zu kommen, funktioniert dann halt nur per Taxi und bei 25 KM Etappen sollte doch wenigstens mal eine öffentliche Toillette und/oder eine Einkehrmöglichkeit unterwegs möglich sein. Selbstverpflegung ist hier Pflicht!
Dauer: | 3-5 Tage im April 2019 |
Vorname: | Meik |