Susanne (31-35)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis passt, guter Urlaub

Die Hotelanlage ist schön, geräumig und sauber. Alles ok!

• Wir hatten ein 48qm-Appartement mit Schlafzimmer und Wohnzimmer und Bad. Das war ok, sprich sauber und die Betten waren sogar gut und bequem. Es gab zwei Fernseher, für diejenigen, die das wichtig finden. Negativ fand ich vor allem, dass der Fußboden mit Teppich ausgelegt war. Das mag ich grundsätzlich nicht. Da ich aber den Eindruck hatte, dass alles sauber ist, wars ok. Das Bad ist groß (hätte locker auch noch eine Badewanne rein gepasst), die Dusche funktioniert gut (ordentlicher Wasserdruck), allein die Temperaturregulation war ein bisschen schwierig - dafür aber auch schön heisses Wasser. Das Mobiliar ist eher alt, die Sofas gehen eigentlich gar nicht. Hat uns aber auch nicht gestört. Kleiner Balkon mit Tischchen und zwei Stühlen, auch für uns ausreichend.

• Wir hatten All inclusive und tatsächlich gab es fast rund um die Uhr was zu Essen: Frühstück bis 10.00, danach noch Langschläfer-Frückstück bis 11.00, ab 12.00 Uhr Mittag in zwei Snackbars oder ab 12.30 in dem Restaurant, danach Kuchen, Kekse und Eis bis 17.00 Uhr. Ab 18.30 Abendesssen. Und einen Mitternachtssnack gabs auch noch... Also verhungert ist man nicht ;-). Für mich war das Essen absolut ok, mir hats geschmeckt. Es gab immer Salatbuffet und eine große Auswahl an warmen Speisen zum Mittag- und Abendessen: Pasta und Pommes gabs immer, dazu auch gebratenes Fleisch oder Fisch. Und viele andere Sachen. M.E. für jeden was dabei. Die Qualität war ok, nicht supergut, aber auch nicht schlecht. Frische Früchte gab es auch immer. Einzig nicht so gut fand ich das Frühstück, aber auch hier gab es viel Auswahl.

• Restaurant und Bar: 6 Sterne Zimmerreinigung: 5 Sterne Rezeption: 2 Sterne Ich hab die Rezeption zwar nicht stark in Anspruch genommen, aber es fehlte allgemein an Freundlichkeit dort. Das ist auch das Einzige, was dort meiner Meinung nach geleistet werden muss. Bar und Restaurant: TOP! Sehr freundlich, sehr schnell und aufmerksam. Da die überwiegende Nationalität deutsch ist, sprechen bzw. verstehen auch alle deutsch. Ansonsten kommt man mit Englisch auch gut weiter.

• Die Lage des Hotels war für meine Bedürfnisse perfekt. Es liegt in der zweiten Reihe zur Promenade, ca. 100 Meter bis zum Strand. Und das ist auch gut so, denn das Nachtleben an der Strandpromenade ist trubelig und laut - wovon wir zum Glück in der Nacht nicht gestört wurden. Will man aber raus gehen und feiern, hat man kurze Wege. Auch am Strand ist man sehr schnell. Ein Einschub zur Bewertung der Lage: die 6 Sterne gibt es für die Lage des Hotels am Sonnenstrand. Der Sonnenstrand als solche verdient die 6 Sterne nicht, denn "schön" ist es dort nicht. Der Strand ist zwar hübsch, wenn man aufs Wasser schaut, aber umdrehen darf man sich nicht: Hotelhochhäuser noch und nöcher und auch die Strandpromenade ist von Billigläden eingenommen.

Die Animateure waren sehr nett und engagiert. Und nicht zu aufdringlich. Es gab das typsiche Clubprogramm mit kleinen Spielchen zwischendruch, abends Shows oder Karaoke etc. Beachvolleyball, Fußball, Minigolf, Darts - alles da. Punktabzug gibts eher für das Material. Wir haben bspw. jeden Tag Tennis gespielt und uns als erste Aktion neue Bälle gekauft. Die angebotenen waren unter aller Kanone. Die Schläger hatten kein wirkliches Griffband mehr. Toll fand ich, dass die Animateure abends mit den Gästen Feiern gegangen sind: wer wollte konnte sich jeden Abend ab 23.00 Uhr den Anis anschließen und wurde in die Partywelt vom Sonnenstrand eingeführt. Wir haben das in den zwei Wochen zwar nur 2x in Anspruch genommen, das war aber schon ganz nett, weil man so auch die anderen Gäste gut kennengelernt hat. Pools: Es gibt vier Pools, wobei einer davon (der mit der Wasserrutsche) zum Saisonende Ende September bereits geschlossen war. Uns hat das nicht weiter gestört. Wer Action und Animation möchte, kann sich an dem Hauptpool herum treiben. Die, die es lieber etwas ruhiger mögen, können sich an den zwei anderen Pools entspannen. Liegen und Sonnenschirme gab es Ende September ausreichend - keine Schlachten um Plätze oder Ähnliches, allerdings war das Hotel (Gott sei Dank) auch nur noch gering ausgelastet. Ich möchte aber lieber nicht wissen, was in der Hauptsaison los ist. Die Auflagen für die Liegen am Pool waren ziemlich unappetitlich und Handtücher für den Pool wurden nicht gestellt, dafür gibt es auch einen Punktabzug.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2012