Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Helmut (41-45)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Wir werden sicher keine Stammgäste

Das Hotel ist recht groß, was sich besonders bei den Mahlzeiten bemerkbar macht. Alles ist neu und macht daher einen ordentlichen Eindruck. Die öffentlichen Bereiche sind größtenteils sauber, allerdings sind die öffentlichen Toiletten oft sehr verschmutzt und der Poolbereich wird nicht sauber gehalten. Die AI-Leistungen sind gut; Essen und Trinken ist rund um die Uhr möglich. WiFi funktionierte einwandfrei. Zu unserer Zeit waren wenig deutsche Urlauber im Hotel, dafür viele Türken und Russen. Ohrenstöpsel und Lufterfrischer nicht vergessen!!!

• Die Zimmer sind neu, goß und geschmackvoll eingerichtet. Badezimmer modern mit Erlebnisdusche! Manchmal stinkt allerdings der Abfluß und am Schminkspiegel fehlt Licht! Wie schon oft hier erwähnt, sind die Zimmer wirklich extrem hellhörig!!! Von einem neuen 5 - Sterne - Hotel erwarten wir diesbezüglich anderes. Die Klimaanlage funktioniert gut, Flatscreen mit vielen deutschen Programmen, Wasserkocher/Kaffee/Tee, Safe kostenlos, Minibar gut sortiert.

• Das Hauptrestaurant ist eigentlich nett aufgeteilt, da es einen Bereich 16+ gibt. Allerdings müssten auf die Einhaltung mehr geachtet werden! Leider sind einige Gäste diesbezüglich uneinsichtig und benehmen sich auf den entsprechenden Hinweis peinlich daneben! Die Buffetanordnung ist ungünstig, da nur von einer Seite begehbar. Dadurch entstehen zu Stoßzeiten lange Warteschlangen. Die Auswahl ist reichhaltig, abwechslungsreich und schmackhaft. Mittags kann man wählen zwischen Fast Food, Buffet oder A la Carte. Das hat uns gut gefallen, zumal man im A la Carte Bistro dem allgemeinen Gewusel beim Essen entgehen kann. Äusserst unappettitlich, aber vom Hotel geduldet, ist, dass einige Gäste mittags mit nacktem Oberkörper, im Bikini und barfuß zum Essen gehen. Sauberkeit ist o.k., aber runtergefallene Speisen werden aufgekehrt. Putzen haben wir niemanden sehen. Die Drinks haben uns geschmeckt (besonders Mojito!) und die Auswahl war groß!

• Der Check In verlief problemlos, allerdings bekommt man an der Reception keine Hoteleinweisung bzw. keine Hotelinfos. Das übernimmt der Kofferboy. Schön war an der Reception einen "alten Bekannten" wieder zu treffen. Hassan war früher in unserem Stammhaus "Amara Beach" und ist nun Receptionschef im Crystal. Die meisten Angestellten sind sehr bemüht und freundlich. Leider sind die Deutschkenntnisse im Hotel insgesamt eher schlecht! Ein No Go ist unserer Meinung nach, das keine Gästebetreuung deutsch spricht. A la Carte Reservierungen und Beschwerden müssen auf englisch vorgebracht werden. Die Gästebetreuung ist generell desinteressiert an den Problemen der Gäste. Auf unsere Beschwerde, dass Männer abends in Shorts zum Essen kommen, antwortete man uns, das das o.k. wäre. Das Kinder unter 16 Jahren täglich im Erwachsenenpool lautstark spielten mussten wir dreimal anmerken bevor man reagierte. Eine Reservierung im "Stairway to Heaven" wurde uns wegen mangelnder Anmeldungen nicht abgesagt, was dazu führte, dass wir um 19 Uhr vor verschlossenen Türen standen. Generell ist die Gästebetreuung eher unfreundlich und genervt! Hervorzuheben im Service sind Ramazan (Supervisor Bar), Yilmaz (Poolbar) und die Crew der Lobby Bar! Zimmerreinigung war o.k.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 90 min. Der Strand ist fußläufig in ca. 5 min gut zu erreichen. Ein Shuttle Service kann ebenfalls kostenlos genutzt werden. Kam für uns nicht in Frage-Bewegung tut gut! Kumköy und Side sind zu Fuß (ca. 30min) oder mit dem Dolmusch (1 Euro/Person) gut zu erreichen. Hier ist shoppen möglich! In Kumköy ist vieles neu gestaltet worden.

Der hoteleigene Strandabschnitt ist schön und sauber. Der Pool leider nicht! Die Liegen stehen extrem eng, ab Mittag gleicht die Poolumgebung einer Müllhalde. Wir räumen unsere Becher etc. weg, andere werfen ihren Müll in die Blumenbeete. Dieser Müll liegt dort auch noch am nächsten Morgen. Der eigentliche Erwachsenenpool (16+) wird von Familien mit schreienden, Ball spielenden Kindern genutzt und das Personal schreitet nicht ein! Stattdessen beaufsichtigen 4 Lifeguards die "King Kobra" Rutsche"! Nötig???

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Helmut