Weitläufiges begrüntes (z.T. noch nicht ganz erblühtes) Club-Hotel-Areal mit etwa 600 Zimmern in zwei im hinteren Anteil gelegenen durch Wasseranlage/Springbrunnen/Parkanlage geteilten Häuserfronten, hier mit 2 Bars, eine ohne Alkohol (zum Spielen), eine mit. Mehrere Geschäfte, Kiosk, Bowlingbahn etc. Weitere Bars: Lobby-Bar, Poolbar (hier bis 1 Uhr), Strandbar. Viele Sportmöglichkeiten (Tennis, Fussball, Volleyball, Boccia, Dart, Shuffleboard, Wassersport (gegen Gebühr) etc.). Wir hatten all inclusive, vereinzelt beobachteten wir auch Gäste mit Halbpension. Sehr behindertenfreundlich. Sehr familienfreundlich (Miniclub, Spielplatz). Für Faule nette kleine Shuttle-Verbindung vom Hotel über hoteleigenen Weg neben kleinem See zum nahen hoteleigenen Strand. Gemischtes internationales Publikum, ca. 50 % Deutsche, sonst bunt gewürfelt (Türken, Östereicher, Israelis, Holländer, Franzosen, Engländer, wenig Russen). Die Entscheidung für das Hotel fiel aufgrund der Bewertung im Holidaycheck. Den Kontakt mit der Reiseleitung haben wir nicht wahrgenommen. Disco nach der Show im Amphitheater, ordentlich besucht, gemischte, vorwiegend "jugendliche" Musik, 2 DJ's. Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung.
Relativ geräumige Zimmer mit kleinem Balkon, ordentlich möbliert, sauber, neu,. Klimaanlage, Fön, Spiegel, Badewanne mit Dusche, Seifenspender, Betten o.k. Minibar mit 1 Flasche Wasser (Nachschub kostenlos an der Bar). Nicht hellhörig. Wir hatten ein Zimmer nach aussen, ruhig. Nach innen besserer Blick, jedoch etwas lauter. Kein Meer/-Pool-Blick möglich. TV (s.o.).
Grosses Restaurant vor der Poolanlage mit überdachter Terrasse (die Terrassen-Plätze waren bei späterem Eintreffen weitgehend schon belegt). Auswahl, Qualität und Quantität des international angehauchten Essens (Büffet) prima, a la carte möglich ( haben wir nicht genutzt). Teilweise Warteschlangen vorwiegend am Grill-Büffet. Beim Frühstück auch wechselnd Omelettes/Spiegeleier. Sehr sauber. Fleissiges Personal. Gutes Verhältnis Gäste/Personal. Mitternachtssnack (nicht genutzt). Auch Speisen für Kinder. Zusätzlich Diät-/vegetarisches Büffet. Gewohnte Getränkeauswahl (für All inclusive), jedoch etwas gehobene Qualität. Atmosphere o.k., aufgrund der Menge der Gäste zeitweise Gefühl wie im "Ameisenhaufen".
Das Personal neutral bis freundlich und hilfsbereit. Hilfsbereiter Service. Wir hatten anfangs Probleme mit der Klimaanlage und dem zunächst zu leisen Fernseher (ca. 4 deutsche Kanäle, z.T. wechselnd), auf Anfrage (weitgehende) schnelle Problembeseitung. Wäschereiservice (haben wir nicht genutzt), Safe gegen Gebühr (funktionierte nicht, auf Reparaturmöglichkeit haben wir verzichtet, es ging auch ohne). Arzt vorhanden (nicht genutzt). Friseur, o.K. Zimmerreinigung akzeptabel. Das Personal versteht und spricht überwiegend deutsch.
Entfernung zum Strand etwa 250 m ab Poolanlage. Isoliertes Hotel ca. 20 km von Belek entfernt. (Noch) keine Nachbarhotels (laut Gerücht hier 16 - 20 weitere Hotels geplant). Transferzeit zum Flughafen ca. 1 Stunde, kleiner flotter Bus. Der Strand breit, (etwas zu) kleine (wohl noch provisorische) Strandbar mit Getränken/Snacks all inclusive bis ca. 18 Uhr. 2 Duschen, 2 Toiletten (etwas wenig). Teilweise begrünter Sand-Kiesstrand, wohl vor Hotelbau öffentlich, jetzt hoteleigen, der Sand etwas staubig (hatten abends graue Füsse). Mehrere Reihen Liegebahnen, mit halbdurchlässigen Sonnensegeln überdacht. Kein Mangel an kostenlosen Liegen/Auflagen. Das Meer ein bisschen weit von den überdachten Liegeplätzen, nach wenigen Metern steilabfallend, kleine Kiesel, Badeschuhe nicht zwingend nötig. Relativ kräftige Strömung. Temperatur ca. 23 Grad. Meerwasser trüb. Ausflugsmöglichkeiten vorhanden (haben wir nicht genutzt). Hotelumgebung mit kärglicher Vegetation, angrenzend (nicht störend) ein Hotel im Bau, einige Bungalows.
Wie erwähnt zahlreiche Sportmöglichkeiten, z.T. mit Betreuung durch Animateure (wir haben die Angebote nicht genutzt). Auch Massage/Fitness (nicht genutzt). Ein Swimmingpool mit Rutsche im hinteren Teil, damit verbunden ein kleiner verglaster Hallenbadteil. Kleiner separater Kinderpool. Ausreichend kostenlose Liegen/Auflagen/Sonnenschirme. Temparatur ca. 25 Grad. Sauber. Musik am Pool, Lärmpegel erträglich. Keine Geruchsbelästigung. Mässige Pooltiefe. Handtuchkarten, keine Probleme beim Handtuch-Wechsel. Animation nicht aufdringlich. Ca. 20 Animateure, beim Programm nicht immer vollzählig beteiligt). Abendprogramm durch Animateure teilweise gut, teilweise (noch) mässig, grosses Amphitheater. Ab und zu gute Shows von extern. Kinderclub/-spielplatz vorhanden. Jazzgymnastikgruppe. Vor der Poolbar (nachmittags Snacks sowie Kaffee und Kuchen) zahlreiche beschirmte Tischgruppen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Andreas + Monika |