Das Hotel (Restaurants, Pools, Zimmer) ist insgesamt sehr sauber. Die sehr weitläufige Anlage ist sehr gepflegt und wirkt durch die vielen Blumen und Palmen wie ein großer Garten. Eine der wenigen Dinge die uns negativ aufgefallen sind, ist dass es in der ganzen Anlage kaum Uhren gibt. Wenn man also keine Uhr am Handgelenk hat, weiß man meistens nicht wirklich wie spät es ist. Bei den ganzen Sport- und Freizeitangeboten, die nunmal zeitlich gebunden sind, hätten wir es als sehr hilfreich gefunden, wenn man nicht die eigene Uhr durch die Gegend tragen muss. Wer also in nächster Zeit in diese Anlage fährt sollte sich eine Armbanduhr mitnehmen die man auch beim Sport tragen kann.
Wie oben bereits beschrieben, war das Zimmer sauber und ordentlich eingerichtet. Die Betten waren gut und die Klimaanlage hat immer funktioniert. Die wenigen Stunden die wir auf dem Zimmer verbrachten haben, hatten wir nichts zu bemängeln.
Auch das Essen hat uns immer geschmeckt. Die Auswahl ist groß und es ist immer reichlich für alle Gäste vorhanden. Auch wenn man erst eine viertel Stunde vor dem Ende der Frühstückszeit kommt, bekommt man noch frisches Rührei gemacht und frisch gepressten Orangensaft. Wir hatten im Gegensatz zu unseren Befürchtungen keine Probleme mit Durchfall oder anderen Krankheiten. Auch die Getränke und die Tischweine sind.
Der Service ist uns besonder positiv aufgefallen. Ganz egal welche Frage wir an wen auch immer des Personals hatten, es wurde immer versucht so schnell wie möglich zu helfen oder ein Problem zu beseitigen. Wir hatten z.B am ersten Tag recht wenig Druck auf der Dusche. Am nächsten Morgen haben wir an der Rezeption bescheid gesagt und bereits Mittags war das Problem behoben. In der gesamten Anlage wird Deutsch gesprochen, was für uns nicht unbedingt sein müsste, aber es macht es insgesamt doch ziemlich einfach, wenn man von jedem sofort verstanden wird. Das gilt auch für zusätzliche Leistungen wie z. B. den Friseur. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt und die Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Wir hatten nie einen Grund irgendetwas an der Sauberkeit des Zimmers zu bemängeln. Die Freunlichkeit des Personals geht von den Reinigungskräften, welche einen immer freundlich grüßen, über die Mitarbeiter im Restaurant, die nach Kräften versuchen allen Wünschen der Kunden nachzukommen, bis hin zu den Animateuren, die zu jeder Tages- und Nachtzeit immer gut gelaunt sind und dem Gast das Gefühl geben willkommen zu sein.
Wir haben die zwei Wochen ausschließlich in der Hotelanlage verbracht. Das Freizeit- und Sportangebot war so umfangreich, dass wir nicht das Bedürfniss hatten die Anlage zu verlassen. Von anderen Gästen haben wir allerdings gehört, dass sich einige der Ausflüge sehr lohnen, so dass wir beim nächsten Besuch bestimmt auch einige Ausflugsmöglichkeiten wahrnehmen werden.
Die Sportmöglichkeiten sind so umfangreich, dass wir es gar nicht geschafft haben alles wahrzunehmen was wir uns vorgenommen haben. Besonders schön war, dass ein Zumba-Workshop der nicht angekündigt war stattgefunden hat. Das hat zwar dazu geführt, dass einige der ursprünglich geplanten Aktivitäten ausfallen mussten, aber das war es wert. Der Kurs war besonders toll und jeder der die Möglichkeit hat im Aldiana einen solchen Workshop zu machen, sollte es ausprobieren. Ich war vorher auch skeptisch und bin nur restlos davon überzeugt. Auch Tennisspielen und Bogenschießen hat uns sehr viel Spaß gemacht. Die Anlagen waren in einem guten Zustand und die Trainer waren kompetent und immer gut drauf. Da wir die freie Zeit mehr fast ausschließlich am Pool verbracht haben, können wir zum Strand nicht viel sagen. Die Pools (3 große und ein Kinderpool) sind alle sauber und es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung. Wir haben immer, egal wann wir ankamen, zwei Liegen im Schatten gefunden. Besonders positiv ist uns die Animation in diesem Club aufgefallen. Man hat den ganzen Tag die Möglichkeit an dem Angebotenen Programm teilzunehmen und hat trotzdem nie das Gefühl, dass man dazu gezwungen oder überredet wird. Die Animateure waren ausnahmslos sehr nett und haben immer für eine gute Atmosphere gesorgt. Oft haben sich die Animateure mit an die Tische gesetzt und man hatte dabei immer das Gefühl, dass sie selber Urlauber sind und nicht gerade eigentlich "ihre Arbeit" machen. Die Gespräche waren immer ungezwungen und lustig. In den Shows am Abend waren wir zwar nur einmal, aber auch diese fanden wir ziemlich gut, obwohl das eigentlich so gar nicht unser Ding ist. Wenn man sich darauf verlassen könnte, dass die Animation und vorallem die Leute die dafür stehen immer so gut wären, würden wir so einen Urlaub häufiger machen. Ohne gerade diese Animateure wäre der Urlaub nur halb so schön gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Sonja |