Das Hotel verfügt über 7 Stockwerke und kann daher in der Hochsaison auch entsprechend viele Gäste beherbergen. Prinzipiell ist das Hotel sauber und sehr modern eingerichtet und macht auf den ersten Blick einen sehr schönen Eindruck. Als wir uns aber mal im 1. Stock verlaufen hatten roch es sehr streng nach Urin im Flur. Der Check In/Check Out im Hotel verlief schnell und problemlos. Die Gästestruktur war international. Von Schweden über Amerikaner, Deutsche, Italiener etc. alles vertreten. Vereinzelt waren auch Familien im Hotel. Zu unserer Reisezeit war es ca. 23-25 Grad warm aber bewölkt. Dennoch aber sehr angenehm für eine Städtereise. Es weht immer ein Wind und somit wirkt es auch in der Sonne nicht drückend heiß. Eine 1-stündige Bootstour kostet 80 SEK und ist absolut zu empfehlen da man hier Stockholm vom Wasser aus betrachten kann. Was das Hotel angeht: 3 Nächte waren i.O. aber länger hätten wir nicht bleiben wollen. Wir hatten ein günstiges Angebot deshalb wollen wir uns nicht beschweren, aber ich bin sicher dass es auch teure Zimmerpreise in diesem Hotel gibt - das lohnt sich dann meiner Meinung nach nicht!
Das Zimmer war recht klein, aber modern eingerichtet und sauber. Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock und zum Innenhof. Da das Hotel sehr hellhörig ist, waren wir darüber sehr froh. Das Bad ist extrem klein und so war es nicht möglich sich zu zweit darin aufzuhalten. Der Schrank wurde von uns nicht genutzt, da ein Minischrank für 2 Personen auch gar nicht ausgereicht hätte. Minibar ist vorhanden und Flat TV. Einziges Deutsches Programm das wir gefunden haben war ZDF.
Wir bekamen zur Begrüßung ein Glas Champagner. Eigentlich eine nette Geste, aber nur ein Glas für 1 Doppelzimmer mit 2 Personen ist dann doch etwas seltsam. Das Frühstück war grauenvoll. 1. waren nicht genügend Plätze für alle Gäste vorhanden so dass man teilweise auf den Lobbymöbeln oder an der Bar frühstücken musste. Teilweise mussten Gäste sogar an der Bar stehend frühstücken. Die Brötchen waren nicht besonders frisch, die Wurst und der Käse schmeckten nicht gut, an Gemüse gab es Gurken an Obst nur Äpfel und Orangen. Das Rührei schmeckte wässrich und der Bacon war weich und mehr Fett als Fleisch. Waffeln konnte man sich backen, allerdings war der Waffelteig eher ein Pfannenkuchen Teig und schmeckte somit auch nicht besonders gut. Einzig der Kaffee und der Saft war lecker. Das Frühstück also niemals 4 Sterne wert.
Das Personal spricht fließend englisch - wie eigentlich fast jeder in Schweden. Das Zimmer war immer sehr sauber und auch zum Online Check In für den Rückflug haben wir einen Computer der Rezeption kostenlos zur Verfügung gestellt bekommen.
Die Lage ist klasse. Zu Fuß ist man in ca. 10-15 Minuten in der Altstadt. Nach ca. 700m erreicht man den Hauptbahnhof von wo aus man den Arlanda Express nehmen kann. Ein Taxi vom Bahnhof zum Hotel kostet ca 7,-€ (Nachttarif). Direkt gegenüber gibt es einen Coop Supermarkt der ein sehr großes Sortiment hat, nebenan eine Bar mit Restaurant in welchem Hotelgäste 15% Ermäßigung bekommen. Direkt neben dem Hotel ist die U-Bahn Station Radhuset. Von hier ist es eine Station bis T Centralen und von dort kommt man zu Fuß oder auch mit weiteren U-Bahnen überall hin. Eine 24 Stunden Karte für die öffentlichen Verkehrsmittel kostet 1000 SEK, eine Einzelfahrt 30 SEK. Shoppen kann man rund um die Station T Centralen und Richtung Altstadt Gamla Stan. Von Juli bis Mitte August sind die Preise 30-70% reduziert und überall ist Ausverkauf so dass man tolle Schnäppchen machen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir buchten extra ein Hotel mit Pool und Sauna, aber was sich hier Spa schimpfte war ein Witz. Der Pool war viell. 3x3 m groß und kalt! Die Sauna war klein und am Abend doch recht gut besucht, so dass wir gleich wieder aufs Zimmer gingen und den Saunagang ausfallen ließen. Davon abgesehen gibt es zwar Schließfächer (ohne Schloss) bei der Umkleidekabine, aber diese waren alle besetzt so dass es keine Möglichkeit mehr zur Verstauung der Kleider u Schuhe gab.
| Infos zur Reise | |
|---|---|