Tobias (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit Traumhafter Kulisse

Wir sind vom 25.03.11 – 04.04.11 von Frankfurt, mit einem Zwischenstopp in Dubai, dort gewesen. Fluggesellschaft „Emirates“ . Übernachtungen 9 Tage. Preis, ca. 2300 Euro/Person. Strandbungalow. Das Hotel verfügt über ca. 70 Wasserbungalows und ca. 10 Strandbungalows. Die Wasserbungalows befindenden sich auf der gegenüberliegenden Inselseite von den Strandbungalows. Die Insel hat man in einem sehr gemütlichen Tempo in ca. 15 Minuten umkreist. Es verfügt über 2 Bars, wobei eine von so gut wie niemand benutzt wurde. Die liegt am Ende der Insel und man erhält dort Essen „a la Card“ und nicht alkoholische Getränke. Desweiteren hat man ein sehr einfach eingerichtetes GYM und eine hervorragendes SPA. Es waren Überwiegend Amerikaner, Asiaten und Franzosen vor Ort. Deutsche haben wir nur 2 weitere gesehen. Wir hatten unsere Flitterwochen dort verbracht und haben einen Früchteteller und eine Flasche Wein im Zimmer stehen gehabt. Abends gab es auch noch eine Flasche Wein zum Essen. Zum Essen konnte man immer mit Flip Flops und mit kurzer Hose gehen. Dies haben 90% aller Männer gemacht. Alle Wege auf der Insel sind mit Sand bedeckt. Der Empfang von O2, D2, und Eplus ist sehr gut. Der Check Out erfolgt um 12 Uhr. Um 15 Uhr sind wir zum Flughafen gebracht worden. Neckermann bieten eine kostenlose Stadtführung von Male´ an. Hat sich geloht! Einige haben von Müll am Strand geschrieben. Ca. 3 km vor dem Hotel ist eine Bevorratungsinsel. Hier werden Lebensmittel gelagert aber auch Müll zwischengelagert. Bei starker Strömung, kann es vorkommen, dass leere Flaschen an den Strand gespült werden. Das Personal ist aber sehr bemüht alles sofort weg zu räumen.

• Wir haben uns bewusst für einen Standbungalow entschieden und wurden zu 100% bestätigt. Auf der einen Seite der Insel stehen die 10 Strandbungalows und auf der anderen Seite die 70 Wasserbungalows. Die Strandbungalows haben alle eine eigene Terrasse mit zwei Liegen und vier Liegen + Schirm am Strand nur für sich. Für die Gäste von den Wasserbungis, wurden noch ca. 20 weitere Schirme und Liegen ganz am Anfang und ganz am Ende aufgestellt. Allerdings waren die nicht so schön positioniert wie die für die Standbungis. Die Zimmer an sich sind vernünftig ausgestattet. Schönes helles Badezimmer, sehr gut funktionierende Klimaanlage, kostenloser Safe mit Zahlenkombination, Minibar (Softdinks AI), Kaffe und Tee Zubereiter, an Sich ein großer Raum mit einem sehr bequemen Bett. Das Zimmer war immer sauber und es gab keine Beanstandung. Man konnte sich quasi aus dem Zimmer auf den Strand rollen. PERFEKT! Der Weg vom Zimmer zur Rezeption hat max 2 Minuten gedauert.

• Gut
  • Die Hauptmalzeiten wurden im Hauptrestaurant serviert. Die Zwischensnacks in der Hauptbar. Es gab 3 Hauptmalzeiten. Frühstück 7.30 Uhr – 9.30 Uhr Sehr international. Brot, Brötchen, Speck, Bohnen, frisch zubereitetet Omeletts oder Spiegeleier, frisch zubereitetet Waffeln, viel süßes Gebäck, eigentlich alles was man sich vorstellen kann. Leider aber keine Aufschnitt wie wir es in Deutschland kennen. Mittagessen 12.30 – 14.00 Uhr. Immer 1 Suppe, je ca. 4 verschiedene Fleisch und Fisch Gerichte + immer 4 verschiedene frisch zubereitetet Fleisch oder Fisch Sorten, genügend Gemüse, Salatbuffet und Nachtisch. Abendessen 19.30 – 21.00 Uhr Immer 2 Suppen der Rest sonst auch wie beim Mittagessen. Das Essen wurde allerdings jeden Abend ein Thema zugeordnet (z.B. Asia, Japan,…,). Dadurch war das Buffet noch umfangreicher. Zwischensnack 16.00 – 17.00 Uhr Kuchen und frittiertes Hühnchen. 23. 00 Uhr. Suppe und Sandwiches. Es wurde auch Schweinefleisch serviert. Überwiegend aber Geflügel. Das Essen war sehr gut zubereiten und immer ausreichend vorhanden. Allerdings fanden wir die Qualität des Fleisches nicht so gut. Aber das ist wohl auch Geschmackssache. Was uns ein wenig genervt hat, war das extrem viel für Zusatzkosten angeboten wurde. Z.B. zum Frühstück frisch gepresster Orangensaft für 7$, Eis (ähnlich Magnum) für 5$, Garnelen für 5$/50Gramm. Zudem wurden auch noch viele Abendessen (gegen Bezahlung) parallel zum Buffet angeboten die am Strand stattgefunden haben. Z.B. private Barbecue und Hummer-Essen. Wir haben uns für ein Essen am „Lovers-Deck“ mal entschieden. (Fotos folgen noch.) Es gab ein 4 Gang Menü, Salat mit Lachs, Suppe, Lobster (1000 Gramm/Person) + Beilagen und flambierte Früchte mit Eis. Eine Flasche Sekt. Preis 250$ Gesamt. Wir fanden dies sehr schön vor allem weil man komplett ungestört. Man bekommt einen Tisch zugeteilt den man für alle Speisen behält. Der Kellner bleibt auch der selbe. Die Kellner waren super, auch ohne Trinkgeld. Unserer (Selim) wusste nach dem zweiten Tag schon was wir trinken und hat es uns direkt schon gebracht.

• So etwas freundliches und liebes wie hier habe ich noch nie erlebt. Das Hotel lebt unteranderem von diesen Service. Angefangen bei dem Management über die Kellner bis zu den Putzleuten, alle waren sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Egal wen man wo getroffen hat alle haben einen freundlich angelächelt und gegrüßt. Bei unserer Ankunft wurden wir direkt schon mit Namen an der Rezeption begrüßt. Und dies blieb unseren kompletten Urlaub so. Immer wenn man uns gesehen hat wurden wir freundlich mit Namen angesprochen und gefragt ob alles OK ist. Dies war aber nie aufdringlich oder nervend. Dies ist zwar nur eine Kleinigkeit aber die machen schon oft den Unterschied. Vor allen der „Samph“ (Rezeption) ist „Gold wert“. Jeder konnte gut Englisch sprechen, allerding hatten wir Probleme mit deren Akzent. Aber verstanden hat man trotzdem alles irgendwie. Die Zimmerreinigung war gut. Es wurde min. 30Minuten geputzt. Abends wurden dann noch einmal die Handtücher gewechselt und das Bett zum schlafen gehen fertig gemacht. Ein Arzt ist auch auf der Insel. Allerdings nur zu zwei Zeiten für je 2 Stunden. Die Wäscherei haben wir für unsere Anreise Kleidung in Anspruch genommen. Wäsche wurde sauber und gut gebügelt.

• Das Hotel ist nur mit einen Wasserflugzeug vom Flughafen Male´ zu erreichen. Transportzeit, ca. 45 Minuten. Dieser Transport ist aber schon ein Traum. Man überfliegt sämtliche Atolle und kann diese sehr gut sehen. In dem Hotel selbst gibt es ein kleines Souvenir Geschäft und ein Juwelier. Das war es dann aber auch schon mit der Einkaufsmöglichkeit. Ausflüge kann man einige buchen. Wir haben dieses aber nicht in Anspruch genommen.

• Gut

Einen Pool gibt es nicht. Abend gab es leichte wechselnde Unterhaltung. Mal ein DJ der Disco Musik aufgelegt hat zu größten teil aber eine Einheimische Band die ruhige Musik live gespielt hat. Wer Party sucht ist hier komplett falsch! Es gab eine Internet Ecke man konnte sich aber per W-Lan (gegen gebühr) auch mit seinen eigenen Gerät einloggen. 2mal täglich konnte man kostenlos zu Hausriff fahren, Aufenthalt dort ca. 35 Minuten. Es gibt eine Tauchschule, man Surfen (Surfschule), Kajak und Tretbott fahren. Es gibt ein super SPA. Wir haben folgendes Angebot genommen Für 300$ konnten wir 5 Stunden Massage für den kompletten Auffenhalt auf zwei Personen aufteilen. Die Frauen sind super!! Der Strand ist super. Man konnte mehrere Hundert Meter ins Meer hinein laufen. Wasser hatte immer um die ca. 28 Grad. Bei den Wasserbungalows konnte man super schnorcheln. Sehr viele Korallen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Tobias