Kerstin & Chris (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel das mehr Sterne verdient

Angefangen hat es schon beim Wasserflugzeug. Also ich hab ja doch a bisserl schiß vorm Fliegen, aber Wasserflugzeug ist ja der Oberhammer. Das war so super. Wir wären wenn es gehen würde mit dem Ding auch bis nach München geflogen. Weil das ist echt zum Weiterempfehlen. An der Insel angekommen wurden wir dann auf dem Meer von einem Dhoni geholt. Die Koffer "darf" man nicht mitnehmen, die bringen die Hotelangestellten sofort auf die Zimmer. An der Rezeption wird man sehr nett empfangen. Mit einem heißen Tuch und einem kleinen Cocktail. Die Insel ist nicht sehr groß aber dafür die Zimmer. Es gibt auf der Insel 70 Wasserbungalows und 10 Strandbungalows. Wenn 160 Menschen auf der Insel sind, dann wird man die nur beim Essen sehen. Bei uns war der Strand IMMER leer. Perfekt für einen absoluten Entspannungsurlaub. Der Altersdurchschnitt ist zwischen 25 und 75 Jahren. Bei uns war in der zweiten Woche ein Rentnerclub aus Deutschland da. Hakura empfehlen wir wirklich weiter. Eine angenehme Atmosphäre. Wäre das Hotel nicht ausgebucht gewesen, hätten wir um eine Woche ganz sicher verlängert. Die Telefonkosten mit dem Handy sind auch überhaupt nicht teuer. Eine SMS aus dem O2 Netz hat mich 0,26 € gekostet. Also nicht die Welt. Das kann sich jeder mal leisten. Die schönste Zeit auf die Malediven ist zwischen November - Februar. Danach fängt die Regenzeit an. Krank wurde von uns niemand. Wir haben alles super vertragen. Alles in allem war es ein traumhafter Urlaub. Wenn ich könnte würde ich dort leben. Absolut zum empfehlen Und wir waren uns alle sicher, dass das Hotel für Ihren Service eigentlich schon 4 * verdient hätte

• Gut
  • Die Zimmer sind riesig auf Hakura. Super schön und echt gemütlich. Vorallem die Aussicht von den Wasserbungis aus auf die Robinson Insel. Weltklasse. In den Zimmer gibt es einen Kühlschrank der immer von den Room-Boys aufgefüllt wird. Die alkoholischen Getränke kosten allerdings ein paar Dollar. Die Antialkoholischen sind umsonst. Es wird auch täglich der Kaffe, das Milchpulver, der Zucker und der Tee nachgefüllt. Man hat nämlich einen Wasserkocher auf dem Zimmer. Also mit dem Kaffe kommt man nicht zu kurz ;-) Bei uns haben Sie die Pflanzen die mittlerweile in den Zimmern stehen gerade frisch gemacht und am 3 Tag als wir dort waren in die Zimmer gestellt. Da kamen dann Mücken und das war nicht so schön. Nach 3 Tagen Terassen-Pflanze ging dies dann auch wieder. Wir hatten 2 Kakalaken in den Zimmern. Das war halb so wild, die Mistviecher mögen halt das Klima und gehen gerne in die Zimmer. Sie haben aber nichts getan. Das einzigste was mich gestört hat, waren die Rochen und Haie (Kleinformat) die bei den Bungalows rumgeschwommen sind. Da überlegt man sich das doch ob man noch ins Wasser geht, wenn man die Viecher nicht mag. Viele mögen es, aber ich nicht. Brrrr. Aber das ist ihre Natur und nicht meine :-) ich bleib lieber über Wasser und am Strand

• Auf der Insel gibt es 2 Bars. Die Hauptbar wo Abends auch Unterhaltung ist, wie z.B. Crabe Race, Bingo oder Disco. Und eine kleine versteckte Bar auf der anderen Seite der Insel. Die Mitarbeiter sind zwar langsam aber immer sehr nett. Das Essen im Restaurant ist Abwechslungsreich. Jeden Tag gab es irgendwas anderes. Unserem Kellner haben wir einmal gebeten, er solle dem Koch sagen er muss mal eine Fleisch-Lasagen machen und nicht vegetarisch. Das war Mittags. Am Abend gab es dann die Lasagne. War sehr lecker und der Rest der Gäste hat sich gefreut. Denn 3 Riesen Bottiche waren innerhalb einer Stunde weg.

• Der Service war perfekt. Der Kellner konnte sich zwar erst nach 1 Woche unsere Getränke mal merken was wir bestellt haben, aber sonst war der Service immer Perfekt. Die Zimmer wurden 2 x am Tag sauber gemacht. Abends wurden die Strand-/Duschtücher immer gewechselt, die Duschtücher sogar morgens und abends.

• Das Hotel liegt super. So hat man wenigstens was vom Wasserflugzeug. Bei Neckermann ist das WF im Preis schon mit inbegriffen. Es gibt einige Ausflugmöglichkeiten, was entweder a bisserl zu überteuert ist oder man sieht dabei nichts. Z.B. bei der Delphin-Safari. Entweder man hat Glück oder Pech. Das ist z.B. in Kuba ganz anders. Da sind wir im offenen Meer mit Delphinen geschwommen. Man kann sich auch für 150 $ auf eine einsame Insel schippern lassen wo man dann von 9-17 Uhr nur mit seinem Partner verbringt. (Bei Ebbe kann man die Insel zu Fuß erreichen) Das Nachbarhotel Medufushi existiert nicht mehr so ganz seit dem Tsunami 04.

Also der Wassersport ist ziemlich teuer. Da ist nichts All Inkl. Hier muß man für alles zahlen wie Katamaran, Surfen, Kanu und Treetboot. Das war nicht so toll. Was nichts gekostet hat, war Beach-Volleyball. Aber sonst ist mit Sportlichkeiten auf der Insel nicht viel anzufangen. Man kann allerdings in den Fitness-Raum gehen. Der einige Geräte vorweist. Eine Dartscheibe und eine Tischtennisplatte gibt es auch, sowie einen Badminton Platz mitten in der Insel. Einen Pool gibt es hier nicht. Eine super Beschäftigung ist es auf die Robinson-Insel bei Ebbe zu wandern. Aber man sollte sich richtig gut eincremen und ein Cape aufsetzen. Ist sehr sinnvoll.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(11)