Die Anlage umfasst ein Hotelgebäude, an das unmittelbar die öffentlichen Bereiche angrenzen, sowie zahlreiche Bungalows, die in einem hügelligen Gelände verteilt liegen. Die Gäste sind überwiegend Familien mit Kindern aus Deutschland oder Holland. Eigentlich eine schöne Anlage. Schade, dass Center Parcs dieses Potenzial nicht nutzt und ein wenig mehr "herausholt". Wir kommen gerne wieder, allerdings erst nach Renovierung der Häuser (Obergeschosse) und wenn das Essen etwas besser geworden ist. Nichtsdestotrotz hat unsere Tochter den Aufenthalt insbes. wegen der Kinderanimation sehr genossen - und damit auch wir als Eltern.
Wir hatten ein Premium-Haus für 4 Personen gebucht. Das Erdgeschoss war neu renoviert und gemütlich gestaltet, wenn man von der fehlenden Sauberkeit insbes. in der Küche absieht. Das Obergeschoss war leider alles andere als einladend. Teppiche, Tapeten, Möbel, Matratzen - alles ist mehr als in die Jahre gekommen und dringend erneuerungsbedürftig.
Wir hatten HP gebucht, welche in Buffetform angeboten wurde. Leider waren die Speisen, insbesondere am Abend, nicht wirklich schmackhaft. Alles triefte vor Fett und schmeckte ähnlich, so dass wir uns überwiegend von Rohkost ernährten. Auch fehlte es leider an einer etwas ansehnlichen Zubereitung der Speisen (das Auge ist mit). Positiv erwähnenswert ist das nette Ambiente insbes. Abends im Restaurant, man fühlt sich mit den Palmen und Lichterketten wie im Süden.
Das Personal ist bemüht, jedoch manchmal etwas langsam. So fiel bei uns bspw. über mehrere Stunden bei Temperaturen um Null Grad die Heizung aus, erst nach dreimaligem Reklamieren machte sich ein Techniker die Mühe, in unserem Haus nach dem Rechten zu sehen - unmittelbar danach wurde es wieder angenehm warm und auch das Wasser war nicht mehr eiskalt. Ähnlich erging es uns bei weiteren Beschwerden / Anliegen.
Der Center Parc liegt in einer ruhigen, schönen Gegend im Hochsauerland. Während unseres Aufenthaltes sind wir ausschließlich im Parc geblieben, so dass wir weiteres zur Umgebung nicht sagen können.
- Wellness
- Sport
An sich könnte man aus der Anlage sehr viel rausholen, wenn man etwas investieren würde. So sind die beiden Spielplätze (zwei Schaukeln für die ganze Anlage) viel zu klein für die zahlreichen Kinder, auch fehlt es an Spielgeräten u. ä. im Außenbereich. Platzmangel besteht nicht, so dass man hier leicht Abhilfe schaffen könnte. Das Unterhaltungsprogramm für Kinder ist sehr schön gemacht (schön ist auch die übersichtliche Programmübersicht, die man bei Hausbezug ausgehändigt bekommt), leider findet in der Nebensaison nur wenig Programm statt. Das Aqua Mundo ist schön und groß. Ein kleiner Ausgleich für die fehlenden Außenspielplätze.
| Infos zur Reise | |
|---|---|