Christine (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein gelungener Kurzurlaub mit der Familie

Der Center Park Hochsauerland ist ein autofreier Ferienpark mit einem Hotel und ganz vielen Ferienhäusern in einer Anlage. Wir hatten ein 6-Pers.-Comfort-Haus mit drei Schlafzimmern und zwei Bädern. Der ganze Park war sauber und gepflegt. Wir haben nah am Market Dome gewohnt, dass war aufgrund der Höhenunterschiede mit zwei kleinen Kindern von Vorteil. Das Publikum war sehr gemischt, viele Familien, aber auch Gruppen, Paare und Senioren mit oder ohne Enkelkinder. Für uns ist der CP Hochsauerland auch gerda aufgrund seiner landschaftlichen Reize ein sehr lohnendes Reiseziel. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in der Regel und man kann sowhlim Sommer als auch im Winter die spezielle Landschaft der Region genießen. Unbedingt zu empfehlen ist das Aqua Mundo.

• Wir hatten ein 6-Pers.-Comfort-Haus mit drei Schlafzimmern und zwei Bädern. Das war frisch renoviert und bot viel Platz für uns. Geschirrspüler, großer Kühlschrank und Wasserkocher waren vorhanden, das Mobiliar überwiegend neu und gut in Schuss, im Wohnzimmer gab es eine sehr bequeme Sitzecke und einen Kamin. Das Haus war sauber und ansprechend. Vom Wohnzimmer aus gelangte man direkt nach draußen auf eine zum Haus gehörende Terasse, im Obergeschoss gab es zudem einen Balkon.

• Insgesamt gibt es 5 verschiedene Restaurants im CP Hochsauerland. Wir haben überwiegend das Market Restaurant, das Frühstücksbuffet, das Market Cafe und das Grillrestaurant genutzt. In allen war das Essen excellent. IM Market Restaurant gab es unterschiedliche Themenbuffets, von denen wir zwei getestet haben, die beide sehr gut waren. Besonders toll waren die verschiedenen Nachtischvariantionen, die in kleinen Gläschen auf dem Buffet standen, so dass man vielerlei unterschiedliche Sorten probieren konnte. Sehr lecker. Das Frühstücksbffet war sehr umfangreich mit viel Obst, Speck, Eiern in allen Varianten, Brot, Brötchen, Joghurt, Müsli, Würstchen, Pfannkuchen usw. Uns fehlte definitv nicht bei diesem Buffet. Im Grillrestaurant gab es für uns Steaks und Fajitas. Auch daran war nichts auszusetzten. Preis/Leistungsverhältnis fand ich in Ordnung, wenn es auch nicht supergünstig ist. Dafür war meiner Meinung nach die Qualität entsprechend. Alle Restaurant befinden sich im Parkzentrum Market Dome, dass ein südländisches Flair verbreitet. Dadurch gerät man sehr schnell in Urlaubslaune.

• Das Servicepersonal war sowohl im Market Cafe als auch in den Restaurants unheimlich nett und aufmerksam. Auch die Verkäuferinnen in den Geschäften, die Bademeister und das Personal beim Check In hatte immer ein offenes Ohr für Wünsche und Bedürfnisse.

• Der Park liegt in Medebach mitten im Herzen des Sauerlandes. Von allen Stellen des Parks aus kann man die wunderschöne Natur des Sauerlandes genießen und es bieten sich zahlreiche Wanderwege, Freizeitparks, Bergwerkmuseen, Skilifte und diverse andere Dinge in unmittelbarer Nähe zum Park für Ausflüge an. Innerhalb des Parks gibt es neben einigen Restaurant ein Bekleidungsgeschäft und einen Supermarkt , wo man zu relativ moderaten Preisen einkaufen kann. Es besteht auch die Möglichkeit, sich von dort Fondue oder Raclette ins Ferienhaus liefern zu lassen. Zudem gibt es noch ein Irish Pub und eine Disco, wo wir aber nicht gewesen sind.

Es gibt im CP Hochsauerland ein sehr breites Angebot an Aktivitäten und ein sehr tolles Schwimmbad. Man kann sich Fahrräder leihen, Tauchkurse machen, es wird Babyschwimmen angeboten und auch Zumba. Für die kleinen gibt es im Park drei Spielplätze und eine Kletteranlage im Market Dome. Kinderbetreuung gibt es auch, haben wie nicht getestestet. Zudem gibt es ein House of Games, in dem Viedeospieleangeboten werden und man kann die üblichen Dinge wie Tennis, Badminton, Squash, Fußball etc. machen. Für die Kinder gibt es auch eine Fußballschule, in der man Fußballunterricht nehmen kann. Uns hatte es besonders das tolle Schwimmbad angetan, dass mit vielen Rutschen, einer Wildwasserbahn, einem Wellenbad, einem schönen Kinderbecken, einem Water Playhouse und einem sehr grünen und tropischen Ambiente überzeugt. Der Eintritt ist im Übernachtungspreis enthalten, für ein Pfand kann man am Schwimmbadeingang Maxi Cosis für Babies bekommen, dann sind auch die im Schwimmbad sicher untergebracht. Alle Bereiche waren sehr sauber und ordentlich.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Vorname:Christine