Ingolf (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Auch beim zweiten Besuch wieder erholsamer Urlaub

Wir wurden sehr herzlich empfangen. Hotelanlage mit 13 Flügeln (bzw. Gebäuden) und 6 Villen mit eigenem Pool. Das Hotel gehört zur Kasemkij Gruppe und hat insgesamt 204 Zimmer. Die neuen Gebäude (T/U/V-Flügel sind 3-stöckig) Zugang bei Nacht nur mit der Zimmer-Codekarte möglich. Kleine Probleme mit dem Öffnen der Zimmertür wie bereits erwähnt lassen sich selbst lösen – man muß nach Einstecken der Schlüsselkarte die Tür nur kurz an sich ran ziehen. In den letzten Jahren mehrfach renoviert und umgebaut (aus ehemals 2 Zimmern wurden jetzt die großen Cape Suiten). Die Junior Suiten in den neuen Gebäudetrakten mit 53 m² sind sehr komfortabel und modern ausgestattet. Wir haben nach 2009 nun unseren zweiten Aufenthalt hier verbracht (damals hatten wir Zimmer R215) und waren von den Umbau- bzw. Erweiterungen positiv überrascht. Wir hatten Frühstück gebucht. Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist absolut o.k. Mit der Erweiterung des Hotels hat natürlich auch die Gästestruktur eine Änderung bekommen. Neben einigen Deutschen gibt es Engländer, Australier, Russen, Japaner in allen Altersgruppen. In der Nebensaison überwiegend Gäste ab 50 Jahre. Handy-Erreichbarkeit ist gewährleistet. Wie bereits erwähnt waren wir bereits das zweite Mal in diesem Hotel sowohl im Mai als auch im September. Zu beiden Zeiten hatten wir sehr gutes Wetter und selbst wenn in anderen Stränden von Phuket das Baden im Meer nicht möglich war, konnte man beim Cape Panwa immer im Meer baden. Wer gerne im Schatten in der Nähe des Meeres mal ein Buch lesen möchte, sollte unbedingt den Jetty Pavillon Richtung Bootssteg besuchen. Hier gilt „Slow down, take your time – chill“. Eine wahre Ruheoase. Viele Restaurants im Hotelumfeld haben ihre Speisekarte zwischenzeitlich bereits mit der russischen Sprache erweitert. Alles in Allem hat es uns so gut gefallen dass wir bereits unseren dritten Besuch planen.

• Unser Zimmer (Junior-Suite mit 53 m²) T304 im neuen Gebäude am Spa-Center mit herrlichen Blick auf das Meer auch vom Bett aus. Durch die großen Fenster kommt natürliches Licht. Die warmen Brauntöne der Zimmer verleihen diesen eine besondere Atmosphäre. Je nach Lager der Zimmer hat man einen herrlichen Ausblick auf die Andamanen See mit den vorgelagerten Inseln. Die Junior-Suite mit Super Ausstattung, großes Bett, separater Couch und Tisch alles sehr modern. Große Liege auf dem Balkon und zusätzliche Sitzecke. Großzügiges Badezimmer mit 2 Waschbecken und großer Dusche und Badewanne. Zimmer mit sehr viel indirekter Beleuchtung. Sehr großer Kleiderschrank (beleuchtet) Flatscreen Breitband-TV mit SAT-Kanälen und Stereo-Anlage mit DVD-Player. Internet-Anschluß im Zimmer ist vorhanden sowie ein großer Schreibtisch. Ebenso ist ein Tee- und Kaffeekocher vorhanden (Tee- und Kaffee wird täglich kostenlos von Zimmermädchen aufgefüllt, ebenso auch 1 Flasche Wasser pro Person). Voll ausgestattete Minibar sowie Haartrockner.

• Das Frühstück ist sehr umfangreich. Eier werden frisch auf Wunsch zubereitet. Sehr viele verschiedene warme Speisen und asiatische Gerichte zum Frühstück. Auch Wurst und Käse sowie frisch gebackene Brotsorten und verschiedene süße Teilchen. Toast kann man sich selbst zubereiten. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist absolut o.k. Das Personal im Restaurant ist freundlich und das Preis- Leistungsverhältnis der Speisen und Getränke absolut angemessen. Es gibt insgesamt 5 Restaurants. Das Open-Air Restaurant Cafe Andaman am Swimmingpool das Panwa Haus am Strand, das elegante Top of the Reef, im Ort Onkel Nan’s Italien Restaurant und ebenfalls im Ort das Laem Panwa Restaurant (Spezialität Meeresfrüchte). Es gibt auch 5 Bars das Light House, die Otter’s Bar mit Live Musik die Bamboo Bar am Strand sowie im Ort das Clock House Pavillon und die Dolhpin Bar. Im Restaurant Cafe Andaman werden sowohl thailändische als auch internationale Gerichte angeboten sowie wöchentliche Themen Buffets. Ich habe zu meinem Bericht eine Hotel Map mit zur Verfügung gestellt aus der man alle Details entnehmen kann.

• Wir wurden wie bereits erwähnt sehr freundlich empfangen und nach dem einchecken von einer Dame der Rezeption zu unserem Zimmer begleitet. Die Koffer wurden von einem Mitarbeiter direkt in das Zimmer gebracht. Das Personal ist freundlich und hat auch immer ein Lächeln auf den Lippen u. U. wird auch auf Sonderwünsche eingegangen. Freundlichkeit wird mit Freundlichkeit gedankt. Die Englischkenntnisse des Personals fanden wir gut. Das Zimmer wurde täglich sehr sauber gereinigt. Im Strandbereich hat sich leider eine kleine Mafia gebildet. Gegen Schmiergeld werden hier Liegen vom Personal für Gäste reserviert. Aber dies ist nicht schlimm da genügend Liegen vorhanden sind. Eine Erste Hilfe Station ist in der Nähe der Rezeption und soweit wir dies ersehen konnten war diese auch besetzt. Da wir keine Beanstandungen bzw. Beschwerden hatten können wir diesen Punkt auch nicht bewerten. Am Pool und am Strand gibt es kostenlos Handtücher. Man muss sich lediglich mit Zimmer-Nr. und Uhrzeit bei Abholung und Rückgabe in eine Liste eintragen.

• Gut
  • An einem Hang an der Süd-Ost Spitze von Phuket mit eigenem sehr schönen, gepflegten Strand und eigenem Bootssteg. Das Hotel hat eine sehr schöne, gepflegte Gartenanlage. Den Privat-Strand erreicht man entweder zu Fuß über Wege durch die Hotelanlage über Stufen den Hang hinunter oder mit einer kleinen Zahnradbahn für ca. 6 Personen, die bis ca. 22:00 Uhr in Betrieb ist und immer fährt wenn Gäste dies wünschen. Im Restaurant Cafe Andaman und im der Light House Bar gibt es Live-Musik. Das Baden im Meer ist abhängig von Ebbe und Flut. Die Gezeiten sind in der Hotelrezeption einzusehen. Über den Berg in den kleinen Ort Laem Panwa fährt je nach Bedarf eine kleiner umgebauter Hotelbus. In diesem kleinen Ort gibt es mehrere Restaurants (hier kann man gut und günstig essen) sowie das Phuket Marine Biological Center (Phuket Aquarium) – sehr zu empfehlen. Ferner ist eine kleine Bäckerei mit Shop vorhanden. Ausflüge nach Phuket Stadt kann man mit dem Hotelbus durchführen (Hin- und Rückfahrt). Sonstige Ausflüge kann man direkt an der Rezeption buchen z. B. Tagesausflug mit dem Hotelboot nach Coral Island (Koh Hei) zum Baden und Schnorcheln. Für 500 Baht pro Person (findet täglich statt). Zum Flughafen sind es ca. 45 km. Nach Phuket City 12 km und nach Paton Beach 32 km Am nahe gelegenen Tiefseehafen von Phuket legt 1 x wöchentlich ein sehr großes Kreuzfahrtschiff aus Singapore an. Die Ankunft und Abfahrt dieses Schiffes ist ein Erlebnis, da dies ganz nah am Hotel Cape Panwa vorbeifährt. Und unten am Bootssteg kann man beinahe auf dieses Schiff springen.

• Gut

Das Hotel besitzt 2 Pools. Der Hauptpool direkt am Cafe Andaman mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Der Pool wird täglich morgens gereinigt und hat ausreichend Platz zum schwimmen. Hier werden auch kostenlose Tauchkurse angeboten. Der zweite etwas kleinere Pool am Strand hinter dem Panwa House mit Massagedüsen wird kaum benutzt, lediglich die Duschen nach einem Bad im Meer. Hier gibt es auch einen Whirlpool mit herrlichem Blick auf das Meer. Liegestühle und Sonnenschirme sind am Strand ausreichend vorhanden. Ebenso gibt es mehrere Duschmöglichkeiten. Der Strand ist sauber und wird vom Hotelpersonal immer gereinigt. Der Strand wird nur von den Hotelgästen benutzt. Beim Schwimmen im Meer besteht keine Gefahr durch Boote usw. da dieser Strandabschnitt sehr abseits liegt. Teilweise liegen einige Transportschiffe weiter draußen im Meer vor dem Strand vor Anker und warten auf die Einfahrt in den Hafen. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Wasserqualität im Meer. Bei Ebbe zieht sich das Wasser am Strand sehr weit zurück. Badeschuhe sind sinnvoll. Es gibt einen eigenen Kinderbereich der sehr gut ausgestattet ist. Der klimatisierte Fitnessbereich ist mit neuen modernen Geräten ausgestattet. Wir haben diesen Bereich zwar nicht benutzt konnten uns jedoch einen Überblick verschaffen. WLAN kostenlos ist in der Nähe der Rezeption möglich. Internetzugang gegen Gebühr. Falls man am Abflugtag erst am späten Nachmittag das Hotel verlässt, kann man im Fitnessbereich kostenlos das Internet nutzen und nochmals eine Dusche nehmen. Ferner stehen hier auch noch kostenlos Snacks und Getränke zur Verfügung. Ein sehr netter Service. Das hoteleigene Spa sollte man unbedingt probieren. Sicher ist der Preis mit den Strand-Massagen nicht vergleichbar, aber im Vergleich zu Deutschland immer noch unschlagbar günstig und dies zu einer Qualität und in einem Ambiente das wirklich erstklassig ist. Wenn man die Lobby vor der Rezeption Richtung Parkplatz verlässt ist das Cape Spa auf der rechten Seite nicht zu übersehen. Man muss einige Treppen hochsteigen wird dann sehr freundlich empfangen. Bitte Termin vorher vereinbaren. Bitte auch nach Promotions fragen es gibt oft preislich sehr interessante Aktionen. Die Einrichtung ist absolut erstklassig und hier ist man nach einer Massage wirklich total „Ohhhm“!!! Exquisite Entspannung. Eine 70 min. Full Moon Anti-Stress Kopf, Schulter und Rückenmassage kosten z. B. 1000 Baht. Aber die ist jeden Baht wert. Also einfach mal ausprobieren – es lohnt sich !!!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)